IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Fonctionnement d'Hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Fonctionnement d'Hibernate
    [HIBERNATE] [ECLIPSE]
    salut
    j'ai telecharger Hibernate 2.1.2 avec le hibernate_extantion ; seulement je les utulise pas de tout il sont sur mon disk je les vois et je me demande que se que je vais en faire ..
    oui persistance idiometrique pas de probleme avec quelque jar dans le /lib quelque class et document XML j'ai remplie ma base de donnée "INTERBASE" mais j'utulise a pein 10 Jar ; et tout les reste j'on fait quoi et sourtout le HEBERNATE_extention ???? !!!!!!!!!!!
    j'ai utuliser hibernator aussi et --- hiberclips "qui ne trouve jamais le chemaine des classe".

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Je ne comprends pas ton pb.

    Il faut que tu fasses un réél effort de français.

    Une question bien posée est une question à laquelle on répondra vite.

    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut desoler je me suis mal exprimer
    merci pour la remarque

    1 - A quoi ser le HIBERNATE_EXTANTION ;
    2- pkoi hiberclips ne trouve pas les bibliotéque qu'il cherche , " si quelq'un a dejas utuliser hiberclips il peut m'expliquer car je n'est pas trouver de doc la dessous"

    3 - merci d'avance

  4. #4
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Le moins qu'on puisse dire c'est que ce n'est pas très clair ..
    Si tu arrives a faire ce que tu veux, je comprends pas pourquoi tu t'embetes avec tout ca ..
    Sinon, si tu veux tout comprendre, je te conseille la documentation hibernate ..

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci
    c'est pas seulement HIBERNATE .. mais la mieur manier de l'utuliser avec ECLIPSE que je cherche ;
    pour fair plus vite .. et mieux ;

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    le meilleur plug-in pour eclipse concernant Hibernate c hibernator

    http://hibernator.sourceforge.net/

    On ne comprends pas grand chose a ce que tu écris. Si tu as des problèmes de français ou si tu n'es pas français indique le, ca nous permettra d'être indulgent.
    Sinon fais un effrot stp.

    merci pour ta compréhension.

    @+

    Lionel

  7. #7
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    il y a un tres bon tutoriel eclipsesur le site
    (www.developpez.com)
    tu peux la le rater ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C’est vrais je suis pas français excuser moi pour les faut

    Je n’est pas de problème avec ECLIPSE ;
    Hibernator et bien d'aprs se que j'ai vue "je les tester hier"
    1- pour tester la connexion a la base de donnée,
    2- exécuter des requêtes sur la base de donnée et voir les résultats sous forme de tableau,
    3- crée le schéma de base de donnée , ou le mettre a jours ,
    Mais
    -1 il import pas le schéma a partir de la base de donnée ;
    -2 il génère pas des fichier de Mapping a partir de classe java ;
    -3 il génère pas des squelettes de class a partir des fichier de Mapping ;



    Si j'utiliser Hiberclips c'est pour générer des squelettes de classe java a partir de fichier de Mapping ; "sa marche a 100%"
    Le "map generator" a partir d'un fichier java ne marche pas une boite de dialogue apparais avec le message "The selection must be a Java Class File(*.java)" ???!!
    Bien que la sélection est un fichier java ????!!!!! :

    Le hibernate8ide qui est dans l'extension de HIBERNATE :
    Comporte 4 fichiers .bat
    1- setenv.bat Qui permet de configurer le reste des bat , pour qu'il trouve la librery hibernate et le driver de la base de donnée
    2- hbm2java.bat il permet de crée le squelette de la class a partir du fichier de Mapping
    3- class2hbm il devrais a partir d'un fichier java crée des fichier de Mapping ; j'ai pas réussit a le faire fonctionné
    4- ddl2hbm il permet de crée des fichier de Mapping a partir de la base de donnée directement , ; j'ai pas réussit a le faire fonctionné



    Je pense que le problème est dans le driver de la base de donnée

    [interclient]Unsupported feature:Interbase does not support schemas .. interbase.interclient.DriverNotCapableExecption ;
    j'utulise interbase 6 open source avec firebird SQL InterClient 2.01 ; j'ai rien trouver sur sa dans la doc d'HIBERNATE
    j'ai desinstaller interbase et j'essye avec Les serveur firebird 1.5 et firebird SQL InterClient 2.01 , mais le meme probleme reste
    la dernier possibilité est d’utuliser le driver PUR JAVA … #hibernate.connection.driver_class org.firebirdsql.jdbc.FBDriver

    mais je n’arrive pas a trouver le JAR qui contien se driver , je continue de chercher …
    se que je veut fair c’est generé automatiquement les fichier de mapping a partir de ma base de donnée dejas crée si c’est possible biensur ;

    Merci pour votre compréhension

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oops hibernator génére des fichier de mapping a partir de class java ;

  10. #10
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    euh ...

    Juste pour info, je ne sais pas si ca peut t'aider
    Mais moi j'utilise les utilitaires hibernate pour :

    - générer mes classes a partir du mapping
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net.sf.hibernate.tool.hbm2java.CodeGenerator
    - générer ma base de données du mapping (et des classes je crois)
    - insérer dans ma base de donnée (fichier java)

    Et ca marche bien
    Si ca peut t'aider d'avoir les codes sources, je peux te les passer

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Résolu]
    [Résolu]
    merci boucoup je pense que je peurais pas IMPORTER ma base de donnée , "comme hbm ou class" ;donc je vais la recrée ... c'est pas grave ;

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Middlegen te permets de travailler a partir d'une DB existante ..

    il te permet de creer les fichiers hbm de mapping, a partir desquels tu peux creer tes beans java (via hbm2java, par exemple, ..)

    programmation bottom-up koi

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci boucoup ... j'avais trouver cette solution " sur un tutorial de sprin dejas"; sa fait long temp que j'ai poster le probleme

    Merci encors

    je sais pas comment dire que le probleme est [Résolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonctionnement Hibernate en mode Lazy
    Par anisb dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2008, 17h57
  2. Impossible de faire fonctionner Hibernate
    Par cmako dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2007, 10h07
  3. Requête hibernate qui ne fonctionne pas
    Par sheura dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 16h20
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 23/07/2007, 17h29
  5. [Débutant] Hibernate "Run schemaExporte" ne fonctionne pas?
    Par Green Hornet dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo