IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[10.1g/Solaris 10] Problème notification


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [10.1g/Solaris 10] Problème notification
    Salut,

    Toujours dans la configuration oracle, j'ai un problème lorsque je souhaite ajouter un email pour les notifications. L'OEM m'informe d'une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Erreur interne. ORA-04063: package body "SYSMAN.EMD_NOTIFICATION" has errors ORA-06508: PL/SQL: could not find program unit being called ORA-06512: at "SYSMAN.MGMT_PREFERENCES", line 1536 ORA-06512: at line 1
    N'ayant toujours pas le metalink .. grrrr ... J'utilise mon ami google.
    Le package EMD_NOTIFICATION était INVALID. J'ai trouvé sur un forum un gars disant qu'il fallait GRANT les droit EXECUTE au group PUBLIC sur UTL_FILE et recompiler EMD_NOTIFICATION.
    J'ai fait ça (vu que j'avais revoke les droits suite à l'alert d'oracle). Le package est passé en VALID. Mais le pb n'est toujours pas résolu.
    MGMT_PREFERENCES est VALID. En ligne 1536 de ce package il y a ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    IF (l_defined = MGMT_GLOBAL.G_FALSE)
    Ce package existe et est VALID. Je continue ma recherche, mais c'est un peu fouilli sur le net.

    @bientôt

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Le pb est fixe en 10gR2. The workaround est le suivant (note metalink 291113.1):

    1. Log into the repository database as sys:
    grant execute on sys.utl_smtp to sysman
    grant execute on sys.utl_tcp to sysman

    2. alter package sysman.emd_notification compile;
    Entre parenthese, confusion classique, ce n'est pas parce qu'un package est invalide qu'il est en erreur. Si un package A appelle un package B, le remplacement de B va invalider A qui sera automatiquement recompile lors de son prochain appel.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    hello,


    merci beaucoup
    ça a marché du premier coup !!!

    Normalement je vais pouvoir activer le metalink aujourd'hui. J'ai hâte car ça me semble indispensable d'avoir ce support.


    @bientôt

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Pour information :

    Envoyer un mail en 10g

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci jaouad :)


    je garde ça au chaud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème notification float 32
    Par magicsmacks dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2012, 20h10
  2. [Solaris 8]Problème d'encodage
    Par laurent_choblet dans le forum Solaris
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2009, 16h34
  3. [9i] [AIX 5.2] Problème notification dans OMS
    Par Débéa dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 16h58
  4. [10.1g/Solaris 10] Problème avec RMAN
    Par segphault dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 17h37
  5. [Sybase]Problème avec le BCP sous Solaris
    Par sl dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo