IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

combiner PHP et JS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut combiner PHP et JS
    Bonjour,

    j'essaie de creer une carte google map a laquelle j'ajoute des marqueurs.

    je recupere les références ce ces marqueurs a partir d'une base de donné et jdois les passer a la fonction js ! mais je n'arrive pas a combiner entre les deux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    // partie php
     
     
    	 while($data = mysql_fetch_array($result_between))
        { 
     
    				for ( $i = 2; $i < $taille-1; $i++ ) 
     
    			{	
    			 $nom_col1 = mysql_field_name( $result_between, $i );
    			   $nom_col2 = mysql_field_name( $result_between, $i+1 );
     
    			if(($data[$nom_col1]>'07:50:00') &&($data[$nom_col2]<'07:50:00)'))
     
    			$param1=$data[par_map_un]
                            $param2=$data[par_map_deux]
     
    // et là jaimerais appeler la partie javascript pour creer des marqueurs 
     
    //var marqueur = new google.maps.Marker({
    //position: new google.maps.LatLng(<?php echo"$param1, $param2"?>),
    //map: carte
     
     
    			}
     
    	 }
    pour la fonction JAVA script la voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    // ...
     
    			function initialiser() {
    				var latlng = new google.maps.LatLng(35.7011,-0.6502771);
    				//objet contenant des propriétés avec des identificateurs prédéfinis dans Google Maps permettant
    				//de définir des options d'affichage de notre carte
    				var options = {
    					center: latlng,
    					zoom: 15,
    					mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
    				};
     
    				//constructeur de la carte qui prend en paramêtre le conteneur HTML
    				//dans lequel la carte doit s'afficher et les options
    				var carte = new google.maps.Map(document.getElementById("carte"), options);
     
     
    			var marqueur = new google.maps.Marker({
    			position: new google.maps.LatLng(35.690313,-0.64915),
    			map: carte
    			});
     
     
     
     
     
    			}
    		</script>
     
     
    	</head>
     
    	<body onload="initialiser()">

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne vois pas ta difficulté, tu as juste à faire des echo de ta définition d'un marqueur dans ta boucle.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Je ne vois pas ta difficulté, tu as juste à faire des echo de ta définition d'un marqueur dans ta boucle.
    j'ai deja essayé mais ça n'a pas marché !

    si je fais ça dais ma boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     while($data = mysql_fetch_array($result_between))
     
    echo"var marqueur = new google.maps.Marker({	position: new google.maps.LatLng(35.690313,-0.64915),	map: carte	});";
    ça va donner des simple affichage !

    j'ai essayé de faire le contraire c'est a dire dans le java script mais nada aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    function initialiser() {
    				var latlng = new google.maps.LatLng(35.7011,-0.6502771);
    				//objet contenant des propriétés avec des identificateurs prédéfinis dans Google Maps permettant
    				//de définir des options d'affichage de notre carte
    				var options = {
    					center: latlng,
    					zoom: 15,
    					mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
    				};
     
    				//constructeur de la carte qui prend en paramêtre le conteneur HTML
    				//dans lequel la carte doit s'afficher et les options
    				var carte = new google.maps.Map(document.getElementById("carte"), options);
     
     
    			<?php var marqueur = new google.maps.Marker({	position: new google.maps.LatLng(35.690313,-0.64915),map: carte	}); ?>
     
    // ou meme
     
     
     
     
    			 var marqueur = new google.maps.Marker({	position: new google.maps.LatLng(<?php echo"35.690313,-0.64915"?>),map: carte	});
     
     
     
     
     
    			}
    		</script >
     
     
     
    			}
    		</script >
    j'essaie d'abord avec des valeurs statiques 35.690313,-0.64915 . ces valeurs je les recuepres avec ma base de données

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ton premier code, il faut remplacer tes valeurs fixes par les données que tu recuperes de ta base de données.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Dans ton premier code, il faut remplacer tes valeurs fixes par les données que tu recuperes de ta base de données.
    justement ça ne marche pas, c'est pour cela que j'essaie d'abord de l'afficher avec des valeurs statiques

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Controle ta source HTML quand tu utilises des valeurs dynamiques.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Controle ta source HTML quand tu utilises des valeurs dynamiques.
    tu peux etre plus clair stp ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ton navigateur tu fais quelque chose du genre "afficher source"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Combiner un document.write a du code PHP
    Par metatron dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/02/2018, 13h28
  2. Combiner XML et PHP
    Par apt dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2009, 16h15
  3. [Système] combiner ssh et php
    Par ayago dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 15h06
  4. Combiner un script php et Rsync
    Par zetta dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo