IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

envoie mail en vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 81
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut envoie mail en vb6
    Bonjour,

    j'aimerai savoir comment je peux envoyer un mail via SMTP en vb6 s'il vous plait.

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de petit rabot
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 236
    Points : 226
    Points
    226
    "Ce n'est pas parce que les choses sont impossibles qu'il faut les accepter."

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 81
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci pour la réponse. mais j'aimerai que le mail soit envoyé de manière automatique sans préciser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    With email 
        Set .Configuration = config 
        .From = "toto@a.com" 
        .To = "tata@a.com" 
        .Subject = "Sujet" 
        .Textbody = "Blabla" 
        .Send 
    End With
    comment faire ?! merci de me répondre

  4. #4
    Membre actif Avatar de petit rabot
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 236
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par chaima01 Voir le message
    merci pour la réponse. mais je veux que le mail soit envoyé de maniére automatique sans préciser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    With email 
        Set .Configuration = config 
        .From = "toto@a.com" 
        .To = "tata@a.com" 
        .Subject = "Sujet" 
        .Textbody = "Blabla" 
        .Send 
    End With
    comment faire ?! merci de me répondre
    Il faut bien que tu donnes au moins l'adresse à laquelle tu veux envoyer le mail. Est ce que tu prends ça dans une base de données? Tu peux très bien le faire en automatique, mais il faut que tu nous dises ce qui déclenche l'envoi du mail et qui doit le recevoir.
    "Ce n'est pas parce que les choses sont impossibles qu'il faut les accepter."

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 81
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par petit rabot Voir le message
    Il faut bien que tu donnes au moins l'adresse à laquelle tu veux envoyer le mail. Est ce que tu prends ça dans une base de données? Tu peux très bien le faire en automatique, mais il faut que tu nous dises ce qui déclenche l'envoi du mail et qui doit le recevoir.
    l'envoi du mail se déclenche qu'on un équipement tombe en panne ( le ping ne se réalise pas) et tout les utilisateurs qui se trouve dans la base de données à la table utilisateur doivent recevoir ce mail .
    voici le code auquel je veux ajouter l'envoi du mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Rs1.Open "select adresse_ip, NOM_CELLULE from serveur", cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
     
    If Rs1.RecordCount > 0 Then
        j = 1
        Rs1.AbsolutePosition = 1
        MSFlexGrid1.Row = 0
        MSFlexGrid1.Col = 0
            Do While Not Rs1.EOF
                MSFlexGrid1.TextMatrix(1, j) = Rs1.Fields("adresse_ip")
                MSFlexGrid1.TextMatrix(2, j) = Rs1.Fields("NOM_CELLULE")
     
                'Get the sockets ready.
            If SocketsInitialize() Then
                 'Address to ping
                strIPAddress = MSFlexGrid1.TextMatrix(1, j)
                'Ping the IP that is passing the address and get a reply.
                lngSuccess = ping(strIPAddress, Reply)
                'Display the results.
                Debug.Print "Address to Ping: " & strIPAddress
                Debug.Print "Raw ICMP code: " & lngSuccess
                Debug.Print "Ping Response Message : " & EvaluatePingResponse(lngSuccess)
                Debug.Print "Time : " & Reply.RoundTripTime & " ms"
                'Clean up the sockets.
                SocketsCleanup
            Else
                'Winsock error failure, initializing the sockets.
                Debug.Print WINSOCK_ERROR
     
            End If
    With MSFlexGrid1
                .FillStyle = flexFillRepeat
                .Col = j
                .Row = 0
               .ColAlignment(j) = 4
               .RowHeight(0) = 1000
     
        If EvaluatePingResponse(lngSuccess) = "Success!" Then 
          Set .CellPicture = LoadPicture("c:\application PFE\serveur1.jpg")
     
        Else
          Set .CellPicture = LoadPicture("c:\application PFE\serveur2.jpg")
     
        End If
     End With
        j = j + 1
        Rs1.MoveNext  
        Loop
    End If
    Rs1.Close

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai brièvement lu ton code, je crois que tu dois insérer l'envoi des mails à ce niveau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     'Winsock error failure, initializing the sockets.
                Debug.Print WINSOCK_ERROR
    tu y crées ta requête sql et tu fais une boucle dans laquelle tu envois tes messages.

Discussions similaires

  1. envoi automatique de mail en VB6 sous windows 2000
    Par cpf2006 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2010, 11h55
  2. Envoi de mail avec vb6
    Par GodGives dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2008, 15h20
  3. envoie d'un mail avec VB6 ?
    Par sebajedi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 08h05
  4. [VB6]erreur d'envoie mail, pourquoi??
    Par riesseg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 14h43
  5. [VB6] Executable automatisation macro excel + envoi mail
    Par jyrki69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo