IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

envoie d'un mail avec VB6 ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut envoie d'un mail avec VB6 ?
    Bonjour,

    A partir d'une IHM faite avec VB6, je souhaite prendre des informations et les envoyer par mail (avec outlook).
    J'arrive a créer l'adresse du destinataire, le sujet....par contre comment gérer la mise en page du text dans le corps du message, par exemple mettre "Voici les informations sur le dossier : ", créer un retour a la ligne et afficher une autre phrase...etc ?

    Dessous mon code source, reste a m'aider pour la mise en page du texte a envoyer.

    Merci pour votre aide....

    Sébastien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Private Sub NumEnvoi_Click(Index As Integer)
     
    Dim Sujet As String
    Dim MailDest As String
     
    Dim objOLApp As Outlook.Application
    Dim Mail As Outlook.MailItem
    Dim ObjSession As Object
     
    ' Création de l'objet outlook
    Set objOLApp = CreateObject("Outlook.Application")
     
    ' Création de l'item pour le message
    Set Mail = objOLApp.CreateItem(olMailItem)
     
    ' Création de l'objet de gestion des messages
    Set ObjSession = objOLApp.GetNamespace("MAPI")
     
    ' Création du sujet du message
    Sujet = "Numéro de dossier : " & TxtNumDossier.Text & "  Patient : " & TxtPrenom.Text & " " & TxtPrenom.Text
     
    ' Demande l'adresse du destinataire
    MailDest = InputBox("Indiquer le destinataire :", "Message")
     
    With Mail
        .Subject = Sujet
        .Body = "Voici les information sur le dossier :"
    '**********
    '''''''comment faire un retour a la ligne ???????? '''''''''
    **********
        .To = MailDest
        .Send
    End With
     
    Set Mail = Nothing
    Set objOLApp = Nothing
     
    End Sub

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebajedi
    With Mail
    .Subject = Sujet
    .Body = "Voici les information sur le dossier :"
    '**********
    '''''''comment faire un retour a la ligne ???????? '''''''''
    **********
    .To = MailDest
    .Send
    End With
    Bonjour,

    Pour ceci, il faut utiliser vbCrLf comme ceci :
    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        .Body = "Voici les information sur le dossier :" & vbCrLf

    +

    Théo

    PS : Pense à utiliser les balises pour le code que tu donnes
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut ok ça marche
    Merci de ton aide, ça marche.
    A bientôt
    Sébastien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail avec vb6
    Par GodGives dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2008, 16h20
  2. [c#] Envoi d'un mail avec fichier joint
    Par macfred dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 12h15
  3. Envoi d'un mail avec fichier en pièce jointe
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2005, 17h30
  4. Envois d'un mail Avec CDont
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 18h34
  5. [TIdSMTP] Envoi d'un mail avec authentification ?
    Par BACUS dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo