IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Problème d'optimisation dans le transport


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème d'optimisation dans le transport
    Salut à tous,

    J'ai un problème de deux lignes de transport à un arrêt commun. Chaque ligne a un nombre connu de bus. Le bus qui arrive le premier doit attendre le bus de l'autre ligne pour échanger les passagers qui doivent attendre un temps d'attente <= une durée donnée. Le temps de départ des bus de la ligne 1 est connu et le nombre de voyages des bus est connu.

    Déterminer le temps de départ des bus de la ligne 2 et le temps d'arrivée des bus de la ligne 2 dans l'arrêt commun pour qu'il minimise le temps d'attente des passagers dans cette arrêt ?

    Quelle méthode doit être utilisée ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    J'ai l'impression qu'il manque des contraintes à ton problème. Dans l'état actuel de son énonciation, il suffit que les bus de la ligne 2 partent de telle sorte à ce qu'il y ait un bus de la ligne 2 qui arrive à l'arrêt commun toujours en même temps qu'un bus de la ligne 1. Si le nombre de bus de la ligne 2 est inférieur au nombre de bus de la ligne 1, il suffit de ne pas envoyer de bus de la ligne 2 au moment où les bus de la ligne 1 sont les plus fréquents.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Implementer des conditions de KKT dans un problème d'optimisation
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2011, 08h02
  2. Problème de date dans MONTHS_BETWEEN
    Par ghostlord79 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2004, 11h21
  3. problème de police dans un richedit
    Par chtiot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2003, 09h48
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 27/08/2003, 15h32
  5. problème de guillemets dans une formule shell
    Par dim_italia dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo