IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

remplir une DropDownList par deux champs de BDD


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 142
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut remplir une DropDownList par deux champs de BDD
    Bonjour,
    Je cherche un moyenne de remplir une dropdownlist par les info de deux colonne de BDD ,a vrai dire mon probleme ce n'est pas de remplir le DDL car j'utilise ce code et ca fonction bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     sqlstmt = "SELECT  champ1,champ2 FROM table"
                    myCommand.CommandText = sqlstmt
                    myCommand.Connection = OracleConnection1
                    myRead1 = myCommand.ExecuteReader
                    Do Until Not myRead1.Read()
                    ddlTest.Items.Add(New ListItem(myRead1("champ1").ToString() & "   |    " & myRead1("champ2").ToString(), myRead1("champ1")))
                    Loop
                    myRead1.Close()
    Moi ce que je cherche a faire c'est que ce ddl affiche en premier temps, seulement les donner du champ1 et qu' apres le clic sur le deroulement de ddl pour afficher les autres enregistrement , je doit faire afficher le 2emme champ pres du premiere c a dire :voir deux colonne (champ1 et champ2)
    pour bien comprendre j'ai attaché une image qui montre ce que je cherche a faire et merci de vos aides.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je crois qu'il y a un combobox multicolonnes sur codeplex
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 142
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est quoi un Codeplex ?,est ce que je doit ajouter une DLL pour utiliser le combobox de codeplex?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    la réponse est dans ma signature
    pourquoi poser une question et attendre la réponse alors que google a la réponse instantanément ... et codeplex est un site

    d'ailleurs en tapant combobox multicolonne dans google, y a des tas de réponse ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour Ahmed,
    Voila une source pour le combobox multicolonnes;
    http://www.codeproject.com/KB/archit...FlatCombo.aspx
    Sinon on verra d'autre chose,
    Bon Courage

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    c'était donc codeproject et pas codeplex ^^
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 142
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci Siham pour ce lien,je croit c'est ce que je cherche il faut juste que j'arrive a comprendre le code (je suis un peut null en VB).
    P.S:je travail avec VS 2003 des composants comme ListViewItem qui n'existe pas, ou il faut ajouté des dll pour l'utiliser.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    vb express est gratuit, ca serait dommage de se priver des améliorations faites jusqu'à vb2010 ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Oui dans la source tu trouveras des dll, Sinon voila je te donne celui du combobox
    et ce code pour remplir le combobox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      Dim com As New SqlCommand("select * from tatable", m_con)
    dim ds as new dataset
    dim dt as new datatable
    dim da as new sqldataadapter(com)
    da.fill(ds,"tatable")
    dt=ds.Tables("tatable")
            MultiComboBox1.DataSource = dt
            MultiComboBox1.Columns.Add(New ListBoxComboxMulticolonne.MultiComboBox.Column(50, "champ1"))
            MultiComboBox1.Columns.Add(New ListBoxComboxMulticolonne.MultiComboBox.Column(250, "champ2"))
            MultiComboBox1.Columns.Add(New ListBoxComboxMulticolonne.MultiComboBox.Column(100, "champ3"))
            MultiComboBox1.Columns.Add(New ListBoxComboxMulticolonne.MultiComboBox.Column(250, "champ4"))
            MultiComboBox1.Columns.Add(New ListBoxComboxMulticolonne.MultiComboBox.Column(50, "champ5"))
    Remarque: tu pourras personnaliser ton combobox dans la fenetre Propriete; ex: designer le champ a afficher DisplayMember, ValueMember-->la tu ecris le nom de tes champs directement dans la fenetre de propriete.
    voila.. a toi de jouer
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 142
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour l'utilisation de VS 2003 , c'est le choix de mon superieur (alors je doit faire avec ),pour ton code siham je suis obliger d'utiliser un combobox alors que dans mon VS 2003 je ne trouve pas de controle de ce genre,juste dropdownlist et listbox,je ne sais pas si je doit ajoute une dll et la quel je doit ajouté .
    Merci

  11. #11
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu Sais comment ajouter un DLL a son application??

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 142
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    oui :Click droit sur references =>Ajouter une reference .
    j'espere que c'est ça

  13. #13
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,
    OUI et dans la fenetre Boite à outils cliquer droit-->choisir les elements..-->l'onglet Composants .Net Framework-->Parcourir-->chercher ton DLL-->Cliquer OK voila ton control est pret a utiliser

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 142
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    "chercher ton DLL", quelle DLL je doit ajoute ?tout ce que je sais c'est que la reference System.Windows.forms permet l'utilisation des composants

  15. #15
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    le DLL que je t'ai envoyé, tu te souviens??
    dll est un control dropdownlist que tu devras l'inserer dans la boite à outils pour pouvoir le positionner sur ta form.

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 142
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai fait ce que tu ma dit de faire mais les deux composants ajouté sont désactive (en gris) je n'est pas le droit de les utiliser..

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Remplir automatiquement une table par des champs calculés
    Par David_18 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2014, 15h01
  2. Remplir une DropDownList avec plusieurs champs
    Par Wizard50 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2010, 16h00
  3. chercher sur une table par deux champs
    Par nanine85 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 18h04
  4. filtrer une zone de liste par deux champs
    Par lolothom dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 10h24
  5. [C#] Remplir une combobox avec le champs d'une table Access
    Par Damsou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo