IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Boite noire pour Flight Simulator


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB]Boite noire pour Flight Simulator
    Bonjour,

    Je suis novice en programmation avec visual basic, et j'envisage d'apprendre à l'utiliser pour réaliser une boite noire pour flight simulator qui permettrait de gérer les vols des pilotes d'une compagnie aérienne virtuelle.

    J'ai à ce sujet quelques questions :

    Tout d'abord est ce le langage le plus adapté à ce travail sachant que je suis obligé d'utiliser un controle activeX ?

    Je ne sais pas trop comment transmettre les infos récoltées vers le web, je ne peut les enregistrer directement dans une base de données, l'hébergeur ne le permet pas je pense donc qu'il faut passer les variable dans l'adresse ou bien remplir un formulaire si tant est que cela soit possible...

    En vous remerciant de vos réponses,

    Azkato.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personne ne peut me conseiller ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par Azkato
    Personne ne peut me conseiller ?
    Bonjour

    Ton sujet est trop général. Il faut poser des questions sur un point précis. Regardes les règles du forum. Ce sera déjà un bon départ...

    Ceci étant, tu dis que tu débutes. Certes, il est intéresant d'apprendre en mettant les mains dans le camboui, je suis moi-même adepte de cette démarche. Mais là, tu commences fort. Je ne saurais trop te conseiller de commencer par apprendre les bases avec les différents cours et autres qui te sont proposés dans ce forum. Et puis, il semble que tu ais à communiquer par Internet. Je n'y connais pas grand chose, mais je ne sais si VB6 est le mieux adapté pour cela. Perso, si j'ai quelque chose à faire dans cette voie, je me tourne volontier vers PHP

    Voilà. En l'état actuel, c'est tout ce que je peux te dire... Bon courage.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse...

    En effet, je prévois l'utilisation de PHP mais je ne peux l'utiliser seul.
    En tout cas, je crois que je vais apprendre les bases comme tu dis, et je reviendrais plus tard pour des questions plus précises.

    En tout cas, merci pour ce début.

  5. #5
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Php est effectivement mieux adapté pour cela.
    Il suffit de stocker les données dans une base MYSQL.
    Après par requètes SQL on peut manipuler les données , les filtrer...

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tout à fait, mais pour récupérer les information dont j'ai besoin directement depuis flight Simulator, je ne peux utiliser php...

  7. #7
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Azkato
    Tout à fait, mais pour récupérer les information dont j'ai besoin directement depuis flight Simulator, je ne peux utiliser php...
    Pour récupérer des données de FS il faut télécharger les différents SDK de fs2004 ou créer un module qui est un composant COM développé avec VC++ ;peut-être est-ce faisable avec VB.

    Peut-être aussi en exploitant des modules existants comme FSUIPC je crois de Peter Dowson ( vérifier la syntaxe ).
    Je crois qu'on peut trouver le code source et cela donne les paramêtres de vol en temps réel
    Sur www.avsim.com ou www.flightsim.com ça doit se trouver pour citer les plus connus

    Un accro de flight simulator

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat.M
    Peut-être aussi en exploitant des modules existants comme FSUIPC je crois de Peter Dowson ( vérifier la syntaxe ).
    Je crois qu'on peut trouver le code source et cela donne les paramêtres de vol en temps réel
    Sur www.avsim.com ou www.flightsim.com ça doit se trouver pour citer les plus connus

    Un accro de flight simulator
    C'est justement exploiter un module que je souhaite faire, c'est celui développé par FSFDT et leur fscopilot...

Discussions similaires

  1. Configuration pour flight simulator 10
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2007, 10h16
  2. Pour les acros de Flight Simulator
    Par Petit padawan dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2007, 21h08
  3. [WD9] Projet boite noire pour flight simulator
    Par hiriart dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2007, 08h48
  4. Pourriez-vous m'aider pour cette simulation de ping ?
    Par andrianiaina dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2006, 14h57
  5. Add on sur les jeux [flight simulator] et "autres"
    Par Asmod_D dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo