IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème Expression Language


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème Expression Language
    Bonjour,
    je travail en Struts, j'ai une page jsp qui contient un tag <logic:iterate> qui parcours une liste reçue à travers la session d'une action.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <logic:iterate name="CourseStudents" id="item">
    	<tr>
    		<td><bean:write name="item" property="firstName"/></td>
      		<td><bean:write name="item" property="lastName"/></td>
      		<td><bean:write name="item" property="emailAddress"/></td>
    <bean:define id="Mail" name="item" property="emailAddress"></bean:define> 
    <td><html:link page="/DeleteStudentCourse.do?SEmail=${Mail}">Delete</html:link></td>
    	</tr>
    </logic:iterate>
    pour chaque objet de cette liste j'affiche quelques informations dans un tableau, et j'ai rajouté une colonne qui contient un lien vers une action pour supprimer la ligne.
    je doit donc récupérer l'identifiant de l'objet sur la ligne, et l'envoyer dans les paramètres sur le lien vers l'action.
    lorsque je récupére ce parametre à partir de l'action et je l'affiche, je retrouve son nom "${Mail}" et pas sa valeur!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String StudentMail = (String) request.getParameter("SEmail"); 
    System.out.println(StudentMail);
    Je ne sais pas qu'est ce que peut être le problème, j'ai essayé pas mal de truc, mais ça marche tjr pas!

    Si quelqu'un aura une idée qu'il me la donne SVP, c'est très urgent!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    En regardant je vois que la différence des Tu en penses quoi ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre reponse, j´avais deja essaye sette solution mais ne marche pas, je recois tjr dans l`affichage la chaine `${Mail}´, je suis vraiment perdu, je ne sqis pas oue doit etre le probleme.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    quelle specification j2EE utilisez vous? Struts 1 utilisait effectivement ${} comme la JSTL, mais dans les versions récente de J2EE, c'est la notation #{} qui a été standardisée. Et il me semble que struts 1 a été modifié pour en tenir compte si environnement J2EE récent.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne travaille pas avec la dernière version de Struts, toujour la version 1, et jdk version 1.6.0

    lorsque j ai changé le $ par # voila ce qu il m a donné:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Etat HTTP 500 - 
    ________________________________________
    type Rapport d'exception
    message 
    description Le serveur a rencontr� une erreur interne () qui l'a emp�ch� de satisfaire la requ�te.
    exception 
    org.apache.jasper.JasperException: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.jsp.pages.AddCursus_jsp
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:151)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:322)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:249)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1056)
    	org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor.doForward(TilesRequestProcessor.java:261)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:388)
    	org.apache.struts.tiles.TilesRequestProcessor.processForwardConfig(TilesRequestProcessor.java:316)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:231)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1164)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:397)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    cause m�re 
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.jsp.pages.AddCursus_jsp
    	java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
    	java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
    	org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:135)
    	org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:67)
    	org.jboss.web.tomcat.service.TomcatInjectionContainer.newInstance(TomcatInjectionContainer.java:262)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:145)

  6. #6
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,

    Essayes avec ceci, ça donnerait dans ton cas:

    <html:link page="/DeleteStudentCourse.do" paramId="SEmail" paramName="item" paramProperty="emailAddress"/>
    Certified SCJP 5.0 / SCWCD 5.0 / SCEA 5.0
    C'est une grande folie de vouloir être sage tout seul.
    Duc de La Rochefoucauld

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Eh ben oui, ça a marché très bien, merci darkmolo!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Expressions Languages (EL)
    Par pafi76 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 19h52
  2. Expression language non active
    Par brainstorm dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 15h22
  3. [JSP] Expressions Languages et constantes
    Par Beuss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 11h03
  4. Problème expressions régulières
    Par sozie9372 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 15h13
  5. Problème expression regulière ??
    Par panaone dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo