IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] exit du code sans sortir du html...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut [Mail] exit du code sans sortir du html...
    Bonjour,

    je sais le titre est bizarre mais vous allez vite comprendre.

    j'ai un code php intégré dans du HTML, jusque là, tout va bien.
    Si je trouve une erreur, je veux sortir du code php, j'utilise donc exit;


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    if(empty($mail)) { $erreur = '<center><font color="#FF0000">Le <b>Mail</b> est vide !</font></center>';
     
    									echo $erreur;
     
    									   exit; }
    le problème c'est que cette commande me sort carrément du fichier html et pas uniquement du code php . j'ai donc toute la suite de mon code html qui ne s'affiche pas .

    Quelle est la commande qui me permet de sori du code php sans sortir de mon fichier html :

    merci pour votre réponse

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour Sam, t'es pas obligé de mettre un pour sortir de ta boucle.Tu peux l'enlever et continuer tout simplement avec .
    la succession d'évènement que nous subissons toute notre vie n'est qu'un phénomène de compensation dont la nature en est l'arbitre.[Inéluctabilité de la nature ] Polace

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je ne sais pas bien comment est organisé ton code mais tu n'es en effet pas obligé de faire exit : si tu es dans un fichier inclus, tu peux utiliser return afin de sortir du fichier courant sans arrêter pour autant l'exécution du script parent.
    De manière générals, je me demande pourquoi tu veux continuer à afficher du HTML alors qu'une erreur est survenue... Cela devrait être une situation exceptionnelle, à apparenter aux situations de crise, pendant laquelle personne ne t'en voudra de ne pas avoir une page conforme XHTML.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    désolé, mais je pense que j'ai dû mal me faire comprendre.
    D'une part, je ne pas utiliser else car là je ne vous ai donné qu'un bout de code. derriere ce code j'ai encore du php, mais j'ai voulu faire court.
    De plus ce n'est pas un fichier php à part. c'est ma page HTML ou j'ai intégré du php.
    J'ai tout de même besoin d'afficher la page même s'il y a une erreur.
    Le problème c'est que mon footer (pied de page ) ne s'affiche pas quand j'utilise exit et même return.
    Je veux juste sortir de mon php en cours, et continuer la lecture du HTML, c'est possible ou pas?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Si il y a une erreur, tu passes une variable à 1, puis tu testes cette variable à chaque code php suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if (...erreur...)
      {$erreur=1;}
    ?>
    // HTML...
    ...
    // php
    <?php
    if ($erreur==0)
      {//ton code}
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Range to html/range to mail CDO avec ou sans style CSS
    Par patricktoulon dans le forum Contribuez
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2019, 22h08
  2. Windows Mail: Coller du code HTML dans le corps du mail
    Par julius26 dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2011, 17h16
  3. [Mail] récupérer les code erreurs de mail()
    Par Djakisback dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 17h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 15h48
  5. Récupérer le code d un Fichier HTML
    Par jean_bobi dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo