IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Petite question sur linq to sql.


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 196
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Petite question sur linq to sql.
    Bonjour,
    dans le cadre de mon BTS IG je dois réaliser une applicartion objet.
    J'ai réalisé une application avec link to sql et j'aimerais savoir si elle peut être considérer comme de l'objet car j'ai cru comprendre que ça en était mais que c'était juste que link to sql faisait tout en automatique (heritage, classe...).

    Donc voilà.
    Une application réalisée avec link to sql peut être elle considéré comme de l'objet.
    SI oui pourquoi ? Sinon pourquoi ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    .NET ne fait que de l'orienté object. Pour simplifier, tu as fait une classe => tu as fait de l'orienté object.
    Alors maintenant est-ce que c'est bien fait ou pas (style une seule classe pour tout le projet avec du code spaghetti) c'est autre chose.

    Linq2SQL n'a rien a voir si c'est orienté object ou pas. C'est juste une façon d'interroger des données. (Et c'est traduit en SQL automatiquement)
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 196
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok donc ça ne posera pas de problèmes pour mon bts je fais bien de l'objet.
    Merci à toi

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 196
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Désolé mais je m'interroge encore...
    Je n'ai utilisé aucune classe mais jsute mes base de données que j'ai récupéré d'SQL Server via LINK to SQL justement...
    ça reste de l'objet quand même vu que c'est du .NET non ?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Disons plutôt que Linq to SQL est une biblio objets, créant des objets mais que toi-même tu n'as créé aucune classe. J'imagine donc que ton prof voulait te voir faire autre chose. Si tu te retrouves à te perdre en arguties pour justifier que tu as bien fait tes devoirs, c'est ton prof qui remportera le débat.

    Je suis certain que si tu oublies Linq2SQL et que tu relis le texte du problème, tu pourras imaginer quels objets ton prof s'attendait te à voir créer. D'ailleurs, par quelle technologie vous a t-on introduit à l'accès aux DB via dotnet ? Sûrement pas Linq2SQL, sans doute quelque chose de plus bas niveau, on n'enseigne pas à faire de la byclette avec un monstre de mille chevaux. Vu comme tu nous présentes les choses, il me semble que tu as contourné la difficulté quand on te demandait d'y faire face afin d'apprendre à la surmonter.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Citation Envoyé par polux31 Voir le message
    Désolé mais je m'interroge encore...
    Je n'ai utilisé aucune classe mais jsute mes base de données que j'ai récupéré d'SQL Server via LINK to SQL justement...
    ça reste de l'objet quand même vu que c'est du .NET non ?
    Oui, pour faire simple, car .NET est orienté objet.
    Maintenant comme je le disais, si tu le fais mal (pas de bonne division en classes, classes trop "fourre-tout",...) c'est pas du bon orienté objet. Et tu va être jugé sur ça aussi.

    Pour faire un parrallele qui vaut ce qu'il vaut : si dans un cours de piano tu tape sur le clavier au hasard, tu joues du piano. Mais le prof va probablement te juger si tu joues bien, pas seulement si tu joues.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 196
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Disons que rien ne m'a été imposé.
    Le seul objectif que je dosi remplir est que dans mon application il faut que j'ai la compétence

    C34 : Développer à l'aide d'un langage de programmation objet


    qui soit rempli.

    C'est bien le cas vu que j'utilise le .NET non ?

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par polux31 Voir le message
    Disons que rien ne m'a été imposé.
    Le seul objectif que je dosi remplir est que dans mon application il faut que j'ai la compétence

    C34 : Développer à l'aide d'un langage de programmation objet


    qui soit rempli.

    C'est bien le cas vu que j'utilise le .NET non ?


    Tu as utilisé un outil; tu n'as utilisé aucun langage si tu as juste bricolé avec Linq2Sql.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 196
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    D'accord donc j'ai tout à refaire en fait...
    Je vais tenter de le faire avec un dataset alors...

Discussions similaires

  1. Petite question sur SQL
    Par Mari89 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2013, 12h29
  2. petite question sur requete oracle SQL
    Par blaise4714 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 16h46
  3. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo