IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Créer une carte touristique en flash mx


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FLASH MX] Créer une carte touristique en flash mx
    Voila, je viens de réaliser une carte touristique d'une région qui va être divisée en 4 parties: sud, ouest, nord et est.
    Chapue partie au début de l'animation est un bouton et lorsque que l'on passe audessus ils changent de couleurs.
    Les boutons vont permettres de zoomer sur les différentes parties. Une fois que la patie a fini de zoomer il y a un bouton retour pour revenir à la carte initiale.
    Jusque là tous va bien.
    Mon problème est que je ne sais pas comment faire pour que quand on clic sur un bouton (peu importe lequel) se soit la bonne partie qui se zoom.

    merci pour toutes réponses!!!!!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonsoir,
    le problème pour répondre (mais quelqu'un ira peut être plus vite que moi ?) c'est que je ne vois pas sous quelle forme se présentent tes "zoom". Est ce que ta carte est divisée en 4 zooms indépendants ? On imagine un truc dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    bouton_sud_est.onRelease = function() {
    	_root.zoom_sud_est.gotoAndPlay(1);
    }
    Ou alors s'il s'agit du même zoom qui part dans 4 directions différentes à partir d'images nommées (étiquettes)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    bouton_sud_est.onRelease = function() {
    	_root.zoom.gotoAndPlay("sud_est");
    }
    ce code est fictif c'est juste pour me faire comprendre car quelque chose m'échappe.
    à suivre donc
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, désolé pour le retard.
    Je vais mieux expliquer ce qui doit ce passer.
    L'internaute aura devant lui une carte et une légende à droite.
    Quand il passe au dessus de la carte avec la souris il voit le découpage des quatre parties (blocs de couleurs différentes avec un alpha 50%).
    Et la main pour lui indiquer qu'il peut cliquer.
    Donc je ne sais pas si je dois faire comme zoom. (et ensuite dézoomer).
    J'espère avoir était plus précise.
    Merci d'avance


  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    ben non pas vraiment...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut toujours sur ma carte
    Salut
    j'ai peut être une autre solution mais je n'arrive pas développer mon idées en flash entièrement.
    Ma carte est devenu 4 clips sur des calques différents superposés, (à la base ils sont identiques), (il n'y a que les zooms qui changent).
    J'ai toujours mes 4 boutons qui déclanchent les zoom.
    Le problème c'est que je cherche comment je peux rendre invisible 3 des 4 clips lorsque j'ai cliqué sur un des boutons.
    En gros si je clic sur BoutonSud c'est mon clip ZoomSud qui se déclanche donc les autre clips deviennent invisiblent.
    : : : :

    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Pas sûr d'avoir compris mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ZoomNord._visible = false;
    non :
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

Discussions similaires

  1. créer une galerie photo en flash
    Par bipounette dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2008, 12h23
  2. comment créer une séquence vidéo depuis flash
    Par rach20032 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2007, 06h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 20h27
  4. [FLASH] Comment créer une bannière flash facilement
    Par achiou59 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2006, 08h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo