IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

variable contenant le nom d'une methode d'une classe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut variable contenant le nom d'une methode d'une classe
    Bonjour à tous!
    J'ai une classe javascript qui contient des getters et setter du style
    function Utilisateur(){

    var nom;
    var prenom;

    this.getNom=function(){
    return nom;
    }
    .......
    .....
    }


    ensuite j'ai un autre fichier qui se nomme FormField et qui contient un formulaire html passé en paramétre.

    function FormField(formulaire){
    ....
    }

    Dans cette classe j'ai une methode qui se nomme setData(objet) ou objet est ma classe utilisateur

    var uti=new utilisateur();
    uti.setNom("toto");


    ffield=new FormField(form);
    ffield.setData(uti);

    La fonction setData me permet de parcourir tous les elements input de mon formulaire, de recuperer leur nom, et a partir de ce nom, recuperer la methode associé de mon objet utilisateur.

    Pour etre plus precis, mon element input se nomme name=nom
    Je le récupére, je fait un traitement ppour avoir dans une variable :
    nom_method="getName()"

    et ensuite je veux faire un objet.nom_method pour faire comme objet.getNom(), mais bien sur ca ne marche pas et je ne sais pas comment résoudre se problème.

    Si qqun pouvait me renseigner, ou alors me donner une autre méthode qui me permettrait de récupérer les méthodes d'une classe afin de les executer par la suite.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En gros c'est de l'introspection, j'arrive à récuperer la méthode d'une classe mais je n'arrive pas à l'exécuter avec mon objet !!!

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai collé un truc dans les propositions de code ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui mais ma classe n'est pas un objet window, c'est une classe quelconque!!!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben c'était pour éviter le eval ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé la solution, il faut faire un eval
    Ex :
    method_exec="objet."+nom_method;
    et faire un eval de method exec.

    ce que je faisais c'etait eval(objet+"."+nom_method).

    il fallais juste mettre l'objet en string !!

    Merci quand meme

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ceci étant à la place de l'eval tu dois aussi pouvoir le faire avec window ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Appel d'une methode dans une methode
    Par yannoch123 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2014, 12h16
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2009, 13h10
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo