IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lire / importer mail de outlook dans une application c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Lire / importer mail de outlook dans une application c#
    Bonjour tout le monde !

    Je souhaite afficher les mails présents dans ma boite outlook via mon application c# mais je n'ai absolument aucune idée de comment faire
    (ceux ci peuvent s'afficher dans une listbox ou un datagrid).
    Le minimum serait d'afficher l’entête des mails.

    Quelqu'un a il déjà fait ou vu ce genre de chose ?? Est ce possible ??

    d'avance !!
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    C'est à dire que vous voulez developper un autre client mail ?Je vous rappelle que Outlook n'est qu'un client mail. Reste définir le type de serveur POP3, IMAP ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut effectivement ...
    Et oui, c'est ce que je cherche, refaire un nouveau client ...
    Je ne l'avais pas vu de ce point la, ma question tournée de ce sens la est purement bête ...

    Je réitère donc ma question pour la création d'un nouveau client ...
    Est ce possible ??

    excusez moi de cette inattention ...
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 214
    Points
    1 214
    Par défaut
    Salut,

    A toutes tes questions, je réponds oui.

    Le seul truc, c'est qu'entre le 1er post et ton 2ème, je vois pas la meme question

    Dans le premier post je vois :
    Je souhaite afficher les mails présents dans ma boite outlook via mon application c#
    Dans le 2ème:
    Et oui, c'est ce que je cherche, refaire un nouveau client
    Ce qui n'est pas pareil...

    Donc 2 possibilités :
    1) Tu cherche lire des emails déjà reçu et stockés (via outlook) sur ton ordinateur. Ca se rapprocherait par exemple, de lire la liste des contacts et ce genre de choses. Dans ce cas là, il faut interagir directement avec l'application Outlook :
    Il faut ajouter au projet la référence du composant COM "Microsoft Outlook Object Library", ce qui permet d'utiliser le namespace "Microsoft.Interop.Outlook"
    PS: regarde ce lien (en) : http://www.c-sharpcorner.com/UploadF...tegration.aspx


    2) Ou alors 2ème solution, ce que tu cherche a faire n'a rien a voir avec outlook, tu cherche a consulter des emails sur ton compte (genre truc@orange.fr), donc c'est à dire te connecter a internet, puis a ton serveur de messagerie pour relever et télécharger tes emails.
    Dans ce cas, il faut que tu implémente dans ton programme le protocole réseau POP ou IMAP (au choix) ce qui s'annonce moins facile, car ce n'est pas pris en charge par la plateforme .NET hélas...
    Pour ce faire, tu peux (et je te le conseil fortement) de chercher une API toute faite sur internet, une librairie, dll, projet tout fait... Cherche pour "client pop C#", "client IMAP C#". Donc si tu veux le faire, cherche un truc tout fait.

    Si vraiment tu veux le faire toi, pas le choix, il faut consulter les articles de références, les RFC que voici :
    POP : 1939, 2449, 1734
    Et si tu veux compléter, tu a toujours : 1957, 2195, 2384, 2595, 5034, 3206
    Et pour IMAP:
    3501
    En complément : 1176, 1730, 2177

    The magic of Opera, La magie de l'Opera
    The mysteries of Space Opera, Les mystères de l'Opera Spatial
    Mr. Know-it-all, M. Je-Sais-Tout
    Prelude in C sharp minor, the most beautiful piano song and the best C sharp prelude ever, Prélude en do dièse mineur, le plus beau morceau de piano et le meilleur prélude au C#
    The Mesmerizing Saphir Division for Nerds, L'Hypnotisante Division Saphire pour les Nerds (HDSN)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Tout d'abord : Merci de vos réponse et de l'attention que vous portez à mon problème

    Ensuite :
    1) Tu cherche lire des emails déjà reçu et stockés (via outlook) sur ton ordinateur. Ca se rapprocherait par exemple, de lire la liste des contacts et ce genre de choses. Dans ce cas là, il faut interagir directement avec l'application Outlook :
    Il faut ajouter au projet la référence du composant COM "Microsoft Outlook Object Library", ce qui permet d'utiliser le namespace "Microsoft.Interop.Outlook"
    PS: regarde ce lien (en) : http://www.c-sharpcorner.com/UploadF...tegration.aspx
    Voila,c'est ce que je cherches
    j'arrive à envoyer des mails via mon appli, mais pas moyen de les réceptionner/consulter ... une autre idée ??

    MERCI BEAUCOUP !!!
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 317
    Points : 560
    Points
    560
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrux Voir le message
    Tout d'abord : Merci de vos réponse et de l'attention que vous portez à mon problème

    Ensuite :


    Voila,c'est ce que je cherches
    j'arrive à envoyer des mails via mon appli, mais pas moyen de les réceptionner/consulter ... une autre idée ??
    J'ai l'impression que c'est contradictoire

    Tu dis que tu souhaites récupérer tes mails via le fichier d'outlook mais tu dis aussi que tu arrives à envoyer des emails via ton programme comme si tu souhaitais faire un programme analogue à Outlook.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Non Non !! J'envoie des mails via mon programme en utilisant outlook et je souhaite récupérer les mails en utilisant outlook !

    Merci beaucoup
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Une erreur ? Un problème de config du POP3 ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Juste aucune idée de comment faire
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 214
    Points
    1 214
    Par défaut
    Citation Envoyé par WOLO Laurent Voir le message
    Une erreur ? Un problème de config du POP3 ?
    Non, je pense que cyrux cherche tout simplement a afficher les mails recus avec Outlook...

    cyrux> Le truc c'est que je ne suis pas sur que tu puisse déclencher l'action "Recevoir emails" de Outlook... Mais je n'ai jamais utilisé Microsotf.Outlook.Interop donc...

    Voici un lien vers la doc MSDN : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb612741.aspx
    (il ne faut jamais oublier MSDN, c'est une source de documentation indispensable, toutes les réponses sur le .NET se trouve dessus)

    Sinon, le seul truc que je peux te conseiller, c'est de faire des recherches google sur le theme "Microsoft.Outlook.********"

    The magic of Opera, La magie de l'Opera
    The mysteries of Space Opera, Les mystères de l'Opera Spatial
    Mr. Know-it-all, M. Je-Sais-Tout
    Prelude in C sharp minor, the most beautiful piano song and the best C sharp prelude ever, Prélude en do dièse mineur, le plus beau morceau de piano et le meilleur prélude au C#
    The Mesmerizing Saphir Division for Nerds, L'Hypnotisante Division Saphire pour les Nerds (HDSN)

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Ah bon , je pense que se serai plus facile de les lire depuis le serveur pop3.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Personnellement je n'y connais rien, avez vous des exemple de l'une et de l'autre solution ??

    Merci énormément de votre soutient !
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 214
    Points
    1 214
    Par défaut
    Citation Envoyé par WOLO Laurent Voir le message
    Ah bon , je pense que se serai plus facile de les lire depuis le serveur pop3.
    Ca dépends :

    1) on ne peut pas lire les mails déja recus avec Outlook
    2) ca necessite l'utilisation d'une librairie externe...

    Apres, ca dépends de l'OP

    cyrux>
    En gros, POP3, ca revient a dire que tu fait ton 'propre' Outlook. Mais du coup, ca n'aura plus rien avoir avec Outlook : tu ne pourra pas envoyer AVEC Outlook, ni voir les mails sotckés pas Outlook.

    C'est pas forcemment un mal, ca dépends juste de ce que tu veux faire !

    The magic of Opera, La magie de l'Opera
    The mysteries of Space Opera, Les mystères de l'Opera Spatial
    Mr. Know-it-all, M. Je-Sais-Tout
    Prelude in C sharp minor, the most beautiful piano song and the best C sharp prelude ever, Prélude en do dièse mineur, le plus beau morceau de piano et le meilleur prélude au C#
    The Mesmerizing Saphir Division for Nerds, L'Hypnotisante Division Saphire pour les Nerds (HDSN)

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je souhaiterais simplement consulter les mails entrants (nouveaux) et stockés dans une boite mail, en sachant que mon application c# utilise déjà l'interaction avec Outlook pour pour :
    - l'envoi de mails
    - la création de contacts (outlook)
    - la consultation des contacts (outlook)
    - l'ajout de rendez vous
    ...

    pour la consultation des nouveaux mails, même s'il me faut faire un bouton pour rafraichir l'affichage des mail, ça n'est pas un soucis !

    Cependant je ne trouve aucun exemple correspondant à mes attentes.
    Quelqu'un l'a déjà utilisé ?

    Merci de l'intérêt que vous accordez à mon problème
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

Discussions similaires

  1. importer des données excel dans une application delphi
    Par dino35 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2011, 16h54
  2. Style Outlook dans une application Window Form
    Par Klemsy78 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2010, 20h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 00h02
  4. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo