IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Connecter son visual studio a un serveur sharepoint distant


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Connecter son visual studio a un serveur sharepoint distant
    Bonjour,
    Voici mon problème : on a installé avec un collègue sur sa machine (beaucoup plus puissante que la mienne) une vm avec windows server 2003 , sqlexpress 2005 et WSS 3.0.
    on inclut la vm dans le domaine de telle façon a ce que j'ai réussi a accéder a l'interface d'administration de sharepoint mais quand il s'agit de créer un nouveau projet sharepoint sous visual studio (sur mon pc)
    j'ai un message d'erreur qui me dit :
    a Sharepoint server must be intalled on this computer
    malgré que j'ai fait connect to a server et je lui ai donné le nom du serveur, il a detecté mais il refuse de le reconnaitre en tant que sharepoint server

    comment faut il procéder?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    c'est pas 5000 fois plus simple d'installer visual studio sur la VM et que tu accède à celle ci via l'Accès à distance?

    Tu t'épargnera au minimum des centaines de contraintes
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je comprends pas,
    tu veux dire que je dois installer l'ide sur la vm et que j'y accede avec acces bureau a distance et que je developpe dessus carrément?
    Sinon est ce que tu peux me dire comment pourrais je raccorder mon ide a ce serveur distant meme s'il y a des contraintes?
    Merci de ton aide

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Tu comprends pas les contraintes, tu va droit au mur.


    Tous les développeurs sharepoint ( ) font la même chose.

    Le classique :

    Un server de dev => sharepoint / visual studio
    un server de test => sharepoint
    un server de prod => sharepoint

    Toi tu veux quoi? un server de dev! Donc tu installe visual studio dessus!

    Pourquoi faire compliqué quand la solution simple existe.

    Quand j'utilise ma VM, en local, j'utilise quand même l'accès à distance! Car tu as le Copier/coller & les perfs sont un peu mieux.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour toutes tes précisions Lapinpanda,
    maintenant j'ai rajouté de la mémoire a ma machine et j'ai
    installé une vm avec windows server 2003, sqlexpress 2005, wss 3.0
    et visual studio 2010 ultimate
    sauf que l'erreur :
    a Sharepoint server must be intalled on this computer
    apparait toujours comme si il ne détectait pas qu'un serveur sharepoint est bien installé et fonctionne, alors j'ai fait quelques recherches et j'ai trouvé qu'il fallait
    ajouter une variable de registre sous
    "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Web Server Extensions\12.0"
    avec le nom SharePoint et il faut qu'elle soit sétté a Installed
    je l'ai fait, j'ai redémarré la vm mais le problème subsiste
    Pouvez vous m'aider svp
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 25/11/2011, 21h50
  2. Windev ou Visual Studio pour SQL Serveur
    Par Mael730 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2009, 16h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2009, 12h07
  4. Connection Odbc via VC7 sous Visual studio 2003
    Par jlassira dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo