IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération du nom d'image séléctionné


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    t'aurais pu t'en sortir juste avec du php, sans javascript :
    postes tes deux scripts en entier, je vais voir ce que je peux faire...
    Développeur informatique contrarié...

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je te met mes 3 fichier que j'utilise :

    fichierclient.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
     
    <?php
    include ('php/session.php');
     
    $photo ='';
    $photo[0] ='';
    $photo[1] ='';
    $photo[2] ='';
    $photo[3] ='';
    $nomImgs='';
    $bouton ='';
     
     
    if(isset($_GET['inHide']) && isset($_GET['numImg']))
    {
    	$photo = $_GET['inHide'];
    	$numbouton = $_GET['numImg'];
     
    	if($numbouton == 1)
    	{
    		$photo[0] = $photo;
    	}
    	elseif($numbouton == 2)
    	{
    		$photo[1] = $photo;
    	}
    	elseif($numbouton == 3)
    	{
    		$photo[2] = $photo;
    	}
    	elseif($numbouton == 4)
    	{
    		$photo[3] = $photo;
    	}
     
     
    }
     
     
    if(isset($_REQUEST['bouton1']))
    {
    	$bouton = 1;
    	header('location:choixposition.php?bouton='.$bouton);
    }
    elseif(isset($_REQUEST['bouton2']))
    {
    	$bouton = 2;
    	header ('location:choixposition.php?bouton='.$bouton);
    }
    elseif(isset($_REQUEST['bouton3']))
    {
    	$bouton = 3;
    	header ('location:choixposition.php?bouton='.$bouton);
    }
    elseif(isset($_REQUEST['bouton4']))
    {
    	$bouton = 4;
    	header ('location:choixposition.php?bouton='.$bouton);
    }
     
     
     
    ?> 
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
     
     
    <head>
    	<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso8859-1"/>
    	<title>Page sequence</title>	 	
    </head>
    <body>
     
    <?php include('header.php'); ?>
     
    <div id="corps">
     
    	<div id="ajouter_seq" >
     
    	<form action="#" method="post" enctype="multipart/form-data">
    		<div id="image1">
     
    			<button name='bouton1'>Choisir Position n°1</button>
    			<button name='bouton2'>Choisir Position n°2</button>
    			<button name='bouton3'>Choisir Position n°3</button>
    			<button name='bouton4'>Choisir Position n°4</button><br/><br/>
     
    			<img class="image" src="./images/positions/<?php echo $photo[0];?>"/>
    			<img class="image" src="./images/positions/<?php echo $photo[1];?>"/>
    			<img class="image" src="./images/positions/<?php echo $photo[2];?>"/>
    			<img class="image" src="./images/positions/<?php echo $photo[3];?>"/><br/><br/>
     
    		</div>
     
    	</form>
     
     
    </div>
     
    <?php include('footer.php'); ?>
     
     
     
    </body>
     
    </html>
    choiximage.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
          <head>
              <title>Ton titre</title>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              <script src="test.js" language ="javascript"></script>
          </head>
          <body>
              <?php
     
                  // url du fichier qui contient les images
                  $urlphoto = "./images/positions";
                  // nom du répertoire qui contient les images
                  $nomRepertoire = "./images/positions";
                  if (is_dir($nomRepertoire))
                  {
                      $dossier = opendir($nomRepertoire);
                      while ($Fichier = readdir($dossier))
                      {
                          if ($Fichier != "." AND $Fichier != ".." AND (stristr($Fichier,'.gif') OR stristr($Fichier,'.jpg') OR stristr($Fichier,'.png') OR stristr($Fichier,'.bmp')))
                          {
    						  urlencode($Fichier);
                              // Hauteur de toutes les images
                              $h_vign = "120";
                              $taille = getimagesize($nomRepertoire."/".$Fichier);
                              $reduc  = floor(($h_vign*100)/($taille[1]));
                              $l_vign = floor(($taille[0]*$reduc)/60);
     
                              echo '<img src="'. $nomRepertoire .'/'. $Fichier .'" onclick="ajout(\''. $Fichier .'\',\''.$_GET['bouton'].'\');" />';
     
                          }
                      } 
                      closedir($dossier);
                      echo '<form action="sequence.php" method="post" name="formImg">';
                      echo '<input id="choix" name="choix" type="hidden" value="void" />';
     
                  }
                  else
                  {
                      echo' Le répertoire spécifié n\'existe pas';
                  }
             ?>
          </body>
      </html>
    clic.js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     function ajout(nomImg,bouton)
    {
    		alert('Votre Position a bien été prise en compte !');
            document.location.href="sequence.php?inHide="+nomImg+"&numImg="+bouton;
    }
    voila mes codes.

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Citation Envoyé par danydan01 Voir le message

    Mais le soucie étant que le php sa me gonfle vous savez pourquoi ?
    Parsque maintenant je me retrouve sur ma fiche client dans cette appel :
    Si c'est toujours ça ton problème c'est normal parce que tu fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('location:choixposition.php?bouton='.$bouton);
    Il faudrait pas remplacer choixposition par choiximage ou quelque chose du genre?

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    non non l'erreur n'est pas la, c'est moi qui ai mal nommé mes fichiers dans mes posts...

    en gros, le client va cliquer sur le bouton n°1, choisir son image, son image va s'afficher sur la page d'accueil.
    après le client clique sur le bouton n°2, choisi son image n°2, son image s'affiche à coté de l'image 1 déjà choisi.

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    fichierclient.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?php
    session_start();
    if(!isset($_SESSION['photo'])){
    $_SESSION['photo'] = array();
    }
    if(isset($_GET['source']) && isset($_GET['numero']) && !empty($_GET['source']) && !empty($_GET['numero'])){
    $i = (int)$_GET['numero'];
    $_SESSION['photo'][$i - 1] = urldecode($_GET['source']);
    }
    include ('php/session.php');
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
     
     
    <head>
    	<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso8859-1"/>
    	<title>Page sequence</title>	 	
    </head>
    <body>
     
    <?php include('header.php'); ?>
     
    <div id="corps">
     
    	<div id="ajouter_seq" >
     
    	<form action="choiximage.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    		<div id="image1">
    		<table style="width:100%;text-align:center;"><tr>
    			<td><?php if(isset($_SESSION['photo'][0]) && !empty($_SESSION['photo'][0])){echo '<img class="image" src="'.$_SESSION['photo'][0].'"/><input type="hidden" name="image-1" value="'.$_SESSION['photo'][0].'"/>';} ?></td>
    			<td><?php if(isset($_SESSION['photo'][1]) && !empty($_SESSION['photo'][1])){echo '<img class="image" src="'.$_SESSION['photo'][1].'"/><input type="hidden" name="image-2" value="'.$_SESSION['photo'][1].'"/>';} ?></td>
    			<td><?php if(isset($_SESSION['photo'][2]) && !empty($_SESSION['photo'][2])){echo '<img class="image" src="'.$_SESSION['photo'][2].'"/><input type="hidden" name="image-3" value="'.$_SESSION['photo'][2].'"/>';} ?></td>
    			<td><?php if(isset($_SESSION['photo'][3]) && !empty($_SESSION['photo'][3])){echo '<img class="image" src="'.$_SESSION['photo'][3].'"/><input type="hidden" name="image-4" value="'.$_SESSION['photo'][3].'"/>';} ?></td>
    		</tr><tr>	
    			<td><button name='bouton-1'>Choisir Position n°1</button></td>
    			<td><button name='bouton-2'>Choisir Position n°2</button></td>
    			<td><button name='bouton-3'>Choisir Position n°3</button></td>
    			<td><button name='bouton-4'>Choisir Position n°4</button></td>
    		</tr>	
    		</div>
     
    	</form>
     
     
    </div>
     
    <?php include('footer.php'); ?>
     
     
     
    </body>
     
    </html>
    choiximage.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php 
    $bouton = '';
    for($i=1; $i < 5; $i++){
    	if(isset($_REQUEST['bouton-'.$i])){
    		$bouton = $i;
    	}
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
          <head>
              <title>Ton titre</title>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              <script src="test.js" language ="javascript"></script>
          </head>
          <body>
              <?php
     
                  // url du fichier qui contient les images
                  $urlphoto = "./images/positions";
                  // nom du répertoire qui contient les images
                  $nomRepertoire = "./images/positions";
                  if (is_dir($nomRepertoire))
                  {
                      $dossier = opendir($nomRepertoire);
                      while ($Fichier = readdir($dossier))
                      {
                          if ($Fichier != "." AND $Fichier != ".." AND (stristr($Fichier,'.gif') OR stristr($Fichier,'.jpg') OR stristr($Fichier,'.png') OR stristr($Fichier,'.bmp')))
                          {
    						  urlencode($Fichier);
                              // Hauteur de toutes les images
                              $h_vign = "120";
                              $taille = getimagesize($nomRepertoire."/".$Fichier);
                              $reduc  = floor(($h_vign*100)/($taille[1]));
                              $l_vign = floor(($taille[0]*$reduc)/60);
     
                              echo '<a href="fichierclient.php?source='.urlencode($nomRepertoire.'/'.$Fichier).'&numero='.$bouton.'" /><img src="'.$nomRepertoire.'/'.$Fichier.'" /></a>';
     
                          }
                      } 
                      closedir($dossier);
     
                  }
                  else
                  {
                      echo' Le répertoire spécifié n\'existe pas';
                  }
             ?>
          </body>
      </html>
    tu peux rajouter un input type submit au formulaire avec les 4 boutons, le traitement se fera par choiximage.php, pour ça tu rajoutes une condition, pour savoir si il est arrivé par le bouton submit ensuite tu teste si tu as bien tes 4 images (si les 4 sont obligatoires ou au moins une ) et la tu fais le traitement que tu as prévu de faire ou encore un header vers le script qui doit le faire.
    Développeur informatique contrarié...

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ouuuiiiiii Merci beaucoup Vorace, sa fonctionne exactement de la facon dont je voulais

    Il me manque plus cas mettre une image par default ou les images s'affiche et sa sera nikel.

    et juste au passage, c'est normal que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(isset($_GET['source']) && isset($_GET['numero']) && !empty($_GET['source']) && !empty($_GET['numero']))
    c'est écrie en double ?

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    oui c'est normal, y a isset() : est ce que la variable existe et empty() : est ce qu'elle est vide ou !empty() donc pas vide, certain dise que empty() fait les deux mais bon mieux vaut deux fois qu'une...
    Développeur informatique contrarié...

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    D'accord je comprends beaucoup mieux maintenant

    Dit moi, la sur ma page d'accueil, j'ai un formulaire qui a pour action de me rediriger vers ma page de choix de position :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="choixposition.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    si par exemple je veux utiliser un bouton submit qui a rien a voir avec cette action ( ou même plusieurs boutons ), il faut a chaque fois refaire une balise formulaire ? ou y a t'il un autre moyen ?

    Edit : à savoir que moi je pense faire un deuxième formulaire de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="#" method="post" enctype="multipart/form-data">
    es la bonne manière de faire ?

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    évite de mettre plusieurs formulaire car tu ne récupères que les données du formulaire soumis...
    je t'avais dit que tu pouvais ajouter un bouton submit name="valider" au formulaire et sur la page choixposition.php tu testes dès le début si le formulaire à été soumis depuis ce bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(isset($_REQUEST['valider'])){
    //on vérifie que l'utilisateur à bien choisi des images et la tu fais un header vers la page qui doit réellement traiter le formulaire ou tu fais le traitement à la suite...
    }
    Développeur informatique contrarié...

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Vorace j'aurai une autre question à te posé car ce n'est pas très claire.
    J'utilise bien le code que tu m'as aider à réaliser au dessus que j'ai adapté a ma sauce =):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <form action="choixposition.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    		<div id="image">
    		<br/>
    		<table style="width:100%;text-align:center;"><tr>
    			<td><button name='bouton-1'><?php if(isset($_SESSION['photo'][0]) && !empty($_SESSION['photo'][0])){echo '<img class="image" src="'.$_SESSION['photo'][0].'"/><input type="hidden" name="image-1" value="'.$_SESSION['photo'][0].'"/>';}else{echo '<img class="image" src="./images/default.png"/>';} ?></button></td>
    			<td><button name='bouton-2'><?php if(isset($_SESSION['photo'][1]) && !empty($_SESSION['photo'][1])){echo '<img class="image" src="'.$_SESSION['photo'][1].'"/><input type="hidden" name="image-2" value="'.$_SESSION['photo'][1].'"/>';}else{echo '<img class="image" src="./images/default.png"/>';} ?></button></td>
    			<td><button name='bouton-3'><?php if(isset($_SESSION['photo'][2]) && !empty($_SESSION['photo'][2])){echo '<img class="image" src="'.$_SESSION['photo'][2].'"/><input type="hidden" name="image-3" value="'.$_SESSION['photo'][2].'"/>';}else{echo '<img class="image" src="./images/default.png"/>';} ?></button></td>
    			<td><button name='bouton-4'><?php if(isset($_SESSION['photo'][3]) && !empty($_SESSION['photo'][3])){echo '<img class="image" src="'.$_SESSION['photo'][3].'"/><input type="hidden" name="image-4" value="'.$_SESSION['photo'][3].'"/>';}else{echo '<img class="image" src="./images/default.png"/>';} ?></button></td>
    		</tr>
    		</table>
    		<br/>
    		<table style="width:100%;text-align:center;"><tr>
    			<td>Temps1 : <input type="text" name="temps1"  value="<?php echo($temps1);?>" /></td>
    			<td>Temps2 : <input type="text" name="temps2"  value="<?php echo($temps2);?>" /></td>
    			<td>Temps3 : <input type="text" name="temps3"  value="<?php echo($temps3);?>" /></td>
    			<td>Temps4 : <input type="text" name="temps4"  value="<?php echo($temps4);?>" /></td>
    		</tr>
    		</table>
    		<br/>
     
    		nombre Rotation : <input type="text" name="rotation"  value="<?php echo($rotation);?>" /> 
    		<br/>
    		<br/>
     
    		<input type="submit" value="  Ajouter Sequence  " name="ajouter_sequence"/>
    		</div>
     
    	</form>
    Le soucie c'est que dans ce cas la lorsque j'appuie sur le bouton ajouter séquence, cela m'exécute action du formulaire...
    Alors que l'action de se formulaire j'en ai besoin que pour la sélection des images.
    Comment faire pour que quand j'appuie sur le bouton ajouter séquence cela exécute le code ci dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    if(isset($_REQUEST['ajouter_sequence']))
    {
    et qui reconnaisse les $_POST('rotation'), et qui ne le marque pas en undefined ?

    si tu as compris ce que je voulais dire ^^

  11. #31
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    dans le script que tu as créer pour gérer les images (bouton1 image1,...), si tu as des include ou un session_start(), tu rajoutes après ces ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //session_start() si tu en as un
    //include(fichier.php)
    //et ainsi de suite
    if(isset($_REQUEST['ajouter_sequence'])){
    header("location: traitement.php?rotation='.$_GET['rotation'].'");//redirection vers un script qui fait le vrai traitement
    exit();//ça va avec le header car chez certain hébergeur le reste du script s’exécute quand même et ce malgré le header
    //sinon tu peux directement faire le traitement ici
    }else{
    //ici tout le code qu'on à fait pour ajouter les images
    }
    pour être sur qu'il n'y ai pas de problème, modifies le script comme je te l'ai indiqué plus haut et post le.
    Développeur informatique contrarié...

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    RRRRRRRRRRRaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhh ça commence a me gonfler !!!!
    Cela me renvoie toujours sur la page choiximage.php qui est l'action du formulaire....

    Regarde mon code j'ai fait exactement comme tu me l'as dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <form action="choixposition.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    		<div id="image">
    		<br/>
    		<table style="width:100%;text-align:center;"><tr>
    			<td><button name='bouton-1'><?php if(isset($_SESSION['photo'][0]) && !empty($_SESSION['photo'][0])){echo '<img class="image" src="'.$_SESSION['photo'][0].'"/><input type="hidden" name="image-1" value="'.$_SESSION['photo'][0].'"/>';}else{echo '<img class="image" src="./images/default.png"/>';} ?></button></td>
    			<td><button name='bouton-2'><?php if(isset($_SESSION['photo'][1]) && !empty($_SESSION['photo'][1])){echo '<img class="image" src="'.$_SESSION['photo'][1].'"/><input type="hidden" name="image-2" value="'.$_SESSION['photo'][1].'"/>';}else{echo '<img class="image" src="./images/default.png"/>';} ?></button></td>
    			<td><button name='bouton-3'><?php if(isset($_SESSION['photo'][2]) && !empty($_SESSION['photo'][2])){echo '<img class="image" src="'.$_SESSION['photo'][2].'"/><input type="hidden" name="image-3" value="'.$_SESSION['photo'][2].'"/>';}else{echo '<img class="image" src="./images/default.png"/>';} ?></button></td>
    			<td><button name='bouton-4'><?php if(isset($_SESSION['photo'][3]) && !empty($_SESSION['photo'][3])){echo '<img class="image" src="'.$_SESSION['photo'][3].'"/><input type="hidden" name="image-4" value="'.$_SESSION['photo'][3].'"/>';}else{echo '<img class="image" src="./images/default.png"/>';} ?></button></td>
    		</tr>
    		</table>
    		<br/>
    		<table style="width:100%;text-align:center;"><tr>
    			<td>Nombre secondes position 1 : <input type="text" name="temps1"  value="<?php echo($temps1);?>" size=1/></td>
    			<td>Nombre secondes position 2 : <input type="text" name="temps2"  value="<?php echo($temps2);?>" size=1/></td>
    			<td>Nombre secondes position 3 : <input type="text" name="temps3"  value="<?php echo($temps3);?>" size=1/></td>
    			<td>Nombre secondes position 4 : <input type="text" name="temps4"  value="<?php echo($temps4);?>" size=1/></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Sens de Rotation : <input type="text" name="rotation"  value="<?php echo($rotation);?>" size='1'/></td> 
    			<td><input type="submit" value="  Ajouter Sequence  " name="ajouter_sequence"/></td>
    			<td><a href="creation_fichier.php"><button>Création fichier</button></a></td>
    			<td><input type="submit" value="  effacer  " name="effacer"/></td>
    		</table>
    		<br/>
     
     
    		<br/>
    		<br/>
     
     
    		</div>
     
    	</form>
    comme tu peux le remarqué pour chaque image, il faut choisir un temps d'affichage en seconde, ainsi qu'un sens de rotation à l'aide des input type = text. et j'ai 3 bouton que j'ai mis plus au sur cette même page (la ou j'ouvre ma session comme tu me l'a demander ) :

    bouton ajouter sequence permet de mettre les données dans ma table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_REQUEST['ajouter_sequence']))
    {
     
    		$rotation = $_POST['rotation'];
                    ................................................
    effacer : permet de détruire la session en cour si jamais on c'est tromper dans le choix d'une image...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(isset($_POST['effacer']))
    {
    	session_destroy();
    	header('location:sequence.php');
     
    }
    MAIS le problème reste toujours le même, quand j'appuie sur l'un de ses deux bouton, cela m'ouvre le fichier de choix d'image

  13. #33
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    c'est normal qu'il t'ouvre le fichier qui est dans action, je te l'ai déjà dit tu peux faire tout tes traitement dans ce même fichier selon le bouton submit qui à été cliqué, arrêtes de me mettre des bouts de code et postes moi tout les fichiers que tu utilises avec une petite explication pour chaque fichier et chaque action que tu veux faire :
    juste un petit rappel :
    formulaire.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form action="traitement.php" action="post">
    <input type="text" value="texte1"/>
    <input type="text" value="texte2"/>
    <input type="text" value="texte3"/>
    ...
    <input type="submit" name="bouton1" value="action1" />
    <input type="submit" name="bouton2" value="action2" />
    <input type="submit" name="bouton3" value="action3" />
    </form>
    comme tu peux le voire j'ai un seul formulaire et trois boutons submit, trois inputs text mais je pourrai avoir tout autre type d'input :
    et voila le code du fichier traitement.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if(isset($_REQUEST['bouton1']) && $_REQUEST['bouton1'] == "action1"){
    //ici je fais mon action1 et j'ai accès à tout les input du formulaire avec $_POST
    }elseif(isset($_REQUEST['bouton2']) && $_REQUEST['bouton2'] == "action2"){
    //ici je fais mon action2 et j'ai accès à tout les input du formulaire avec $_POST
    }elseif(isset($_REQUEST['bouton3']) && $_REQUEST['bouton3'] == "action3"){
    //ici je fais mon action3 et j'ai accès à tout les input du formulaire avec $_POST
    }else{
    header("location: formulaire.php");//juste au cas ou il serait arrivé ici sans cliquer sur un boutons submit
    }
    c'est tout à fait normal qu'il te renvoie vers le fichier action du formulaire puisque c'est le fichier action du formulaire mais rien ne t’empêches de faire un traitement différent en fonction du bouton cliqué.
    J’espère que tu as compris ou je voulais en venir!
    Développeur informatique contrarié...

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'avoue que niveau compréhension c'est pas évident le php pour moi en programme système embarquée que je suis =s (c'est plus évident en c ^^ )

    J'essaye ce que tu m'as dit et je tiens au jus de pomme

  15. #35
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    j'aurai préféré un jus d'orange...
    Développeur informatique contrarié...

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi a faire fonctionner tout cela, mais j'aurai une dernière petite question a te poser.

    Voila mon fichier traitement.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    if(isset($_REQUEST['ajouter_sequence'])){
    $rotation = $_POST['rotation'];
     
    		if($rotation == NULL )
    		{
    			echo 'Veuillez entrer un sens de Rotation ';
     
     
    		}
     
    }elseif(isset($_REQUEST['effacer'])){
    	session_destroy();
    	header('location:sequence.php');
    }/*elseif(isset($_REQUEST['bouton3']) && $_REQUEST['bouton3'] == "action3"){
     
    }*/else{
    	$_SESSION['bouton'] = '';
    	for($i=1; $i < 5; $i++){
    	if(isset($_REQUEST['bouton-'.$i])){
    		$_SESSION['bouton'] = $i;
    	}
    	header("location:choixposition.php");
    	}
    }
    Le soucie est que si l'utilisateur oublie de remplir le champs "Rotation" alors le message "Veuillez entrer un sens de Rotation" va s'afficher sur la page traitement.php toute moche, donc pour l'afficher sur ma page séquence, tu pense qu'il faut que je retourne une valeur dans l'URL du style "1" et que je teste dans ma page séquence si VarErr = 1 alors on affiche le message d'erreur ? ou il y a un autre moyen ?

  17. #37
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    si c'est ça et tu peux même créer une variable de session $_SESSION['erreur'] que tu peux décliner à l'infinie : j'entends par la que tu peux mettre autant de nom que de type d'erreur du genre $_SESSION['erreurRotation'] comme ça tu sais que l'erreur provient de l'input rotation et ainsi de suite, tu crée cette variable sur ton script traitement.php si elle n'existe pas, tu lui affecte du code html du genre <span style="color:red;">Ce champs est obligatoire!</span> et effectivement tu fais un header vers le formulaire dans lequel tu testes si la variable erreur associé existe, tu affiche son contenu et surtout tu la détruit après avec unset().
    il est vrai que de prime abord ça parait compliqué le php, mais avec de la pratique ca roule tout seul.
    Pour te dire, j'ai fait ma formation de développeur logiciel en codant avec du C# et je pensé la même chose que toi du php, mais depuis mon stage de fin de formation ou j'ai du faire un e-commerce, je peux dire que php est langage puissant pour peu qu'on ai des base en programmation...et de la patience.
    En ce moment je fais un stage en business intelligence et j'utilise kettle qui est un logiciel graphique mais des fois ça merde, et c'est avec du php que je me sors de la, je code en php ce que le logiciel (kettle) est censé faire pour moi...
    voila tout ça pour dire ne lâche pas...
    Développeur informatique contrarié...

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui ne t'inquiète pas je suis loin de lacher
    Le plus difficile pour moi en php comme tu peux le remarqué c'est surtout les variable, comment faire pour l'utiliser dans plusieurs fichiers différents ( maintenant je sais : les sessions =) ) après ya eu cette histoire de formulaire avec plusieurs bouton submit ^^

    Mais en tout cas je tiens a te remercie de l'aide précieuse que tu m'as apporter. Je vais mettre en œuvre les rapports d'erreurs et essayer tout cela.

    Encore merci

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Re-bonjours Vorace, j'airai encore une petite question a te poser
    Dit moi est-il possible de faire un test sur les boutons ? du style :
    - on ne peut pas appuier sur le bouton n°2 sans avoir appuié sur le 1, etc... ?

    il me semble que cela est faisable en javascript ? mais il aurait pas une autre solution plus simple en php ?

  20. #40
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    si c'est possible, tu as créé une variable de session qui contient à chaque fois l'image correspondante au bouton cliqué, lorsque l'utilisateur clique pour la première fois sur un bouton, la variable de session n'existe pas encore alors à ce moment si c'est pas le bouton 1 qui à été cliqué, tu le renvois sur le formulaire avec un message d'erreur, ensuite si il a cliqué sur le 1er bouton tu créés ta variable session et au clique suivant tu vérifies dans ton tableau (si tu te souviens la variable session avec les noms de photo) si les cases juste avant sont vide ou pas...tu vois ou je veux en venir ?
    Après l'idéal serait du javascript qui est la pour ça mais si ton site n'est pas en intranet mais plutôt sur le net vaut mieux utiliser le php puisque derrière même si tu mets du JS tu ne dois pas faire confiance à l'utilisateur et t'es obligé de revérifier en php.
    Voila, j’espère avoir répondu à ta question.
    Développeur informatique contrarié...

Discussions similaires

  1. Récupération du nom de l'image
    Par darkman13130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 11h02
  2. Récupération du nom d'un formulaire
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 08h15
  3. [C#] [.NET] Récupération des noms de tables d'une base
    Par GuillaumeG dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2005, 13h31
  4. [XSLT] Récupération du nom du fichier XML analysé
    Par Patkaza dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2005, 11h28
  5. Récupération des noms de champs d'une table
    Par Battomura dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo