IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Accés au fournisseur OLE DB refusé et execution d'une procédure stockée par une page web.


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 362
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Accés au fournisseur OLE DB refusé et execution d'une procédure stockée par une page web.
    Bonjour à tous,

    Je suis en train d'effectuer un processus permettant d'importer des références vers une table via une procédure stockée à partir d'un fichier Excel .

    Seulement voilà j'ai une erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L'accès au fournisseur OLE DB 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' a été refusé. Vous devez accéder à ce fournisseur via un serveur lié.
    .

    Qu'est ce que l'on entends par serveur lié ? Cette procédure stockée contient la fonction OPENDATASOURCE et elle est appelée via une page web.

    La page web n'est pas sur le même serveur physique que la procédure stockée . En revanche lorsque j'exécute à partir de l'analyseur de requêtes, la procédure fonctionne.

    La Version de la base de données est SQL Server 2000.

    Cordialement .

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    il nous faut ton jeu de données, ton code et le résultat attendu. Tu parles de page web, de fichier xml, nous ne te comprenons pas bien.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 362
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le code permettant d'appeler la procédure stockée depuis une page asp (Javascript) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var cnx = Server.CreateObject("ADODB.Connection");
    cnx.Open ("viaodbc", "login", "motpasse");
     
    var cmd = Server.CreateObject("ADODB.Command");
    cmd.ActiveConnection = cnx;
       cmd.CommandText = "Base_de_donnees.dbo.sp_ma_procedure_stockee";
    cmd.Execute();
    Cette page ASP n'est pas sur le même serveur que la base de données .

    Voici le code de ma procédure stockée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DROP table ref_tmp
     
    SELECT     *
    INTO            ref_tmp
    FROM         OPENDATASOURCE ('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 
                          'Data Source="C:\FTP Root\references.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0' )...references$
    WHERE ref IS NOT NULL
    elle a pour rôle d'importer les données dans une table depuis un fichier Excel .

    Cordialement.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Que te donne l'exécution de cette requête dans query analyser ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DROP TABLE ref_tmp
     
    SELECT     *
    INTO            ref_tmp
    FROM         OPENDATASOURCE ('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 
                          'Data Source="C:\FTP Root\references.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0' )...REFERENCES$
    WHERE ref IS NOT NULL

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. Executer un Bat de transfert depuis une procédure stockée
    Par Delphi-ne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2009, 09h32
  2. Executer une chaine concatener dans une procedure stockée
    Par nic413 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 10h24
  3. Accès non autorisé à l'exécution d'une procédure stockée
    Par celine33 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 10h27
  4. Execution d'un procédure stockée à partir de Delphi
    Par Jephte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 15h25
  5. executer une procedure stockée d'une BD depuis une autre BD
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo