IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Combiner entre Swing et servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Combiner entre Swing et servlet
    salut tout le monde

    est ce que c'est possible d'integrer ou ajouter Swing comme frame ou dialogue à la page web servlet ou jsp

    car j'ai besoin d'utiliser un tableau à remplir sur page web jsp et besoin d'appeler une page qui contient un tableau et je choisi une ligne ( je clic sur une ligne ) et ces informations de cette ligne s'affiche sur la page web

    j'espere que vous avez une idée

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Oui mais te faudra intégrer une Applet si tu veux rester au sein de ton navigateur.
    Sinon, tu peux te débrouiller avec du Javascript, avec ou sans librairies additionnelles.

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai une page jsp dans laquel je voudrais que lorsque je clique sur un bouton, cela me lance une fonction de mon applet et recupere son résultat. Je ne vois pas comment faire?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 94
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Pourrais tu être plus précis dans ta requête? Le problème c'est la récupération, l'affichage ou la passation en attribut de requête?

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour
    oui je veux bien afficher un appelet puis récupérer ces information sur page jsp
    par exemple un tableau contient les nom des agent et récupérer un nom des ces agents sur la page jsp

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 115
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Reponse au Question
    Au lieu d'utiliser l'applet , qui est un programme tournant coté client,(donc nécessite le présence d'un JDK coté client), pourquoi tu n'utilise pas de RIA dédier spécialement pour ça comme le ZK, ou Echo ou encore GWT qui sont tous capable de réaliser une aplli RIA au lieu de forcer d'utiliser Swing
    Innovation = Blending of idea , science and practice engineering

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    voila j'ai essayé de récupérer les informaions de la page tset1.jsp et l'afficher sur la page log.jsp en clické sur bouton envoyer de la page log.jsp la page test1 ouvre et je tape un text puis clik sur bouton inserer afin de fermer lapage et récuprer les donner sur la page log.jsp

    j'ai essayer mais ça marche pas

    voila code

    page test1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    <form   name="formulaire" method="post" action="retourner"    > 
     
     
     <label>Prénom
         <input type="text" name="prénom"    />
     
        </label>
      <label>
        <input type="submit" name="Submit" value="inserer" onClick="window.close()"  />
        </label>
     
     </form>
    </body>
    </html>
    et la servlet retourner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
     
     
    import java.io.IOException;
     
    import javax.servlet.RequestDispatcher;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    /**
     * Servlet implementation class retourner
     */
    @WebServlet("/retourner")
    public class retourner extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
        /**
         * @see HttpServlet#HttpServlet()
         */
        public retourner() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    	}
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		String prénom="";   
    		prénom=request.getParameter("prénom");
    		System.out.println("salut  "+prénom);
    		request.setAttribute("prénom",prénom);
    	    String nextJSP = "/log.jsp";
            RequestDispatcher dispatcher = getServletContext().getRequestDispatcher(nextJSP);
            dispatcher.forward(request,response);
    	}
     
    }
    et la page log.jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
     
     
     
    <%
    String prénom="";
     
     
     
        prénom = (String) request.getAttribute("prénom") ;
     
    %>
    <form>
     
     
    <label>Prénom
         <input type="text" name="prénom" value = "<%= prénom%>"   />
     
        </label>
        <p/>
    <input type="button" value="envoyer" onClick="window.open
    ('http://localhost:8080/rachid/test1.jsp','window','width=600,height=400','directories = no')">
    </form> 
    </html>
    comment faire pour récupere les donne d'une autre page en click sur bonton

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En javascript via window.opener.
    La page appelée a une référence sur sa page d'appel via opener, ensuite, tu peux utiliser les instructions du modèle DOM pour accéder à n'importe quel élément de la page source.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    mais comment faire tu peux me donner un petit exemple pourcomprendre mieux

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <html>
    <head>
    <script>
    function appelerPage2()
    {
        window.open("page2.html");
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
     
    <form>
    Champ 1 <input type="text" name="champ1" /><br/>
    Champ 2 <input type="text" name="champ2" /><br/>
    <input type="button" value="Appeller" onclick="appelerPage2()"/>
    </form>        
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <html>
    <head>
    <script>
    function recupereDePage1()
    {
        document.forms[0].champ1.value = opener.document.forms[0].champ1.value;
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
     
    <form>
    Champ 1 <input type="text" name="champ1" /><input type="button" value="Récupérer" onclick="recupereDePage1()"/><br/>
    Champ 2 <input type="text" name="champ2" /><br/>
     
    </form>        
    </body>
    </html>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    mais le code ne permet pas de recuperer la valeur de champ1 et l'afficher sur page 1 et fermer la page2

  12. #12
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    quelqu'un peut m'aider

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il suffit d'inverser le code dans la fonction recupereDePage1() de page2
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Il suffit d'inverser le code dans la fonction recupereDePage1() de page2
    désolé pas compris

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Change l'ordre dans la méthode recupereDePage1()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    opener.document.forms[0].champ1.value  = document.forms[0].champ1.value;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #16
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    mais je veux quand je click sur le bouton appeller de la page 1 la fenetre page 2 s'ouvre mais je veux que la fenetre soit comme fenetre de dialogue au dessus de la page 1 ça veut dire comme message d'alert "la page 2"

Discussions similaires

  1. Parametres entre EJB et Servlet
    Par tinico dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2007, 16h43
  2. conseil entre Swing, SWT et Visual Editor
    Par 18Marie dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2006, 12h06
  3. [Données]Passer des données entre applet et Servlet
    Par CheryBen dans le forum Applets
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2005, 13h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2005, 23h24
  5. [debutant][servlet]lien entre formulaire et servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo