IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

Développement Java IPhone


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Développement Java IPhone
    Bonjour,
    je veux savoir s'il y a une méthode pour coder avec java pour IPHONE sans avoir un Mac. j'ai trouver cette solution ispectrum mais je dois disposer d'un mac pour compiler le code, chose que j'en ai pas . merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    A ma connaissance, ce n'est pas possible.
    Java n'est pas supporté par Apple sur IOS.
    Il faut donc passer, comme Ispectrum, par un transformateur de code Java en Objective-C, et donc, il te faudra un Mac pour le compiler.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    je vous remercie de ta réponse, puisque c'est le cas est ce qu'il y a quelqu'un qui a testé la solution iSpectrum et à quelle point elle est fiable et que sont ses limites, est ce qu'on peux faire des solution jdbc avec?.

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Je n'ai pas eu l'occasion de tester.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponse, Pourriez vous me dire ce que je dois retenir pour programmer en J2mE?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 245
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai commencé un peu à utiliser ISpectrum et ça à l'air pas mal (malheureusement je n'ai pas poussé l'utilisation jusqu'à un test sur mobile)

    En tout cas en partant d'une appli JME il y a pas mal de chose qui sont réutilisable.

    Point de vu IHM ça n'est pas encore ça : les commandListener ne sont pas correctement pris en charge, je conseille de repasser plus vers un mode "natif"

    Je serai intéressé moi aussi par ton retour d'expérience.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci de ta réponse tromaltsec, j'ai postuler sur leur forum comment récuperer des données depuis une base de données, maleureusement il m'ont répondu que la connexion avec SQLITE n'est pas pris en charge , Est ce que tu as essayer de travailler avec des fichier(excel,xml...) comme source de données?

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 245
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Rebonjour,
    désolé pour la reponse tardive.
    Je n'ai pas poussé mes recherches à l'utilisation de fichier Excel/XML mais je pense que pour le XML il doit y avoir des moyens de le parser facilement.

    POur le moment j'ai mis le projet en stand by mais je compte revenir dessus le mois prochain. Donc je serai ravi de partager mon retour d'expérience.

Discussions similaires

  1. Développement Java sur IPhone
    Par univscien dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/12/2009, 12h42
  2. [10G Express]Développement java quels outils ?
    Par dtavan dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 22h43
  3. GSM pour développement Java+Bluetooth
    Par Mathieu147 dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2006, 05h11
  4. Développement java (licence ?)
    Par bart64 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 12h04
  5. [Info]Développement Java Web Start
    Par szdavid dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo