IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, migration et administration Discussion :

Impossible de retrouver le projet après avoir réinstallé TOS


Sujet :

Installation, migration et administration

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Impossible de retrouver le projet après avoir réinstallé TOS
    Bonjour,
    J'avais créé un projet TOS dans un workspace différent du répertoire d'installation de TOS, avec l'option -data c:\workspace.

    Maintenant, j'ai supprimé le répertoire d'installation de talend et je l'ai réinstallé talend (4.1.2r53616) .. mais comment faire pour retrouver mon projet enregistré dans c:\workspace\myproject ??

    J'ai à nouveau modifié le raccourci pour ajouter l'option -data c:\workspace. La fenêtre de démarrage me propose mon projet dans la liste de choix : c'est un bon début. Mais lorsque j'ouvre le projet il y a une erreur et ensuite il est désespérément vide comme s'il s'agissait d'un nouveau projet !?! Qu'est-ce que je dois faire pour récupérer mon code ??

    L'erreur est :
    Une erreur interne s'est produite pendant : "L'initialisation du moteur de génération est en cours..."
    Et dans le fichier .log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    !ENTRY org.eclipse.core.jobs 4 2 2011-04-21 09:24:41.467
    !MESSAGE Une erreur interne s'est produite pendant : "L'initialisation du moteur de génération est en cours...".
    !STACK 0
    java.lang.NullPointerException
    	at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:71)


    Merci à qui peut m'aider.
    Je perds un temps fou avec cette histoire. C'est n'importe quoi.

    JP

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu as essayé l'option "Import existing project(s) as local" sur la mire de connexion ?

    Nicolas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    - J'ai essayé d'importer l'ancien projet dans un nouveau workspace : ça ne marche pas : TOS ouvre un projet avec le bon nom, mais mes jobs, routines et metadonnées n'y sont pas.
    - J'ai essayé de créer un nouveau projet et d'y importer mes jobs un par un, mais ce n'est pas possible car j'ai un message : "impossible de trouver un élément valide dans la source courante"
    - J'ai essayé de réintallé la version TOS-4.1.1 : toujours les mêmes erreurs.
    - J'ai essayé depuis un autre ordinateur où talend fonctionne correctement : toujours les mêmes erreurs.

    Je ne comprends pas : j'ai mon projet avec ses jobs dans workspace/monprojet/process ... pourquoi n'y a-t-il pas moyen de les afficher dans talend ??

    - j'ai encore essayé de copier les fichiers "à la main" dans le bon répertoire du nouveau projet .. mais cela ne fonctionne pas non plus ...

    Est-ce que qqn a déjà eu ce genre de prb ?
    J'ai trouvé ce post : http://www.talendforge.org/forum/viewtopic.php?id=9384 ... mais il n'y a pas de solutions.

    Une idée ?
    JP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevNico Voir le message
    Bonjour,

    Est-ce que tu as essayé l'option "Import existing project(s) as local" sur la mire de connexion ?

    Nicolas
    Oui. J'ai essayé, mais sans succès.
    Je crois bien que mon projet est corrompu. Il faudrait pouvoir importer les jobs à partir des anciens fichiers *.item dans un nouveau projet tout neuf et tout propre.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    A priori, tu peux le faire en utilisant le menu file/import lorsque tu es dans ton projet. Dans le dossier General, tu prends File System.
    Mais fais le plutôt avec la même version que celle qui a généré les jobs. Je ne suis pas certain qu'il gère bien les upgrades de jobs via cet import.

    Pour changer de version, il vaut mieux passer via un export/import standard j'imagine.

    Nicolas

Discussions similaires

  1. Problèmes après avoir réinstallé Vista
    Par tapoutapou dans le forum Windows Vista
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2011, 21h15
  2. fstream : impossible d'écrire après avoir lu ?
    Par yetimothee dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/08/2010, 04h03
  3. Après avoir Publier un Projet
    Par Soncar dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2009, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo