IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[ Struts ] erreur de redirection


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [ Struts ] erreur de redirection
    Bonjour,
    Voila g un pb avec un formulaire de login
    Lorsque je le valide et que tout est ok, cad login et mdp correct, il me fait la bonne action (redirection vers une auter page)
    Par contre lorsque je laisse les champs à blanc, g une erreur 404 du style

    description
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    La ressource demandée (/loginIntervenant.jsp) n'est pas disponible.

    Struts-config

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!-- ========== Form Bean Definitions ================================== --> 
        <form-beans> 
            <form-bean name="loginIntervenantForm" type="x.x.view.struts.form.LoginIntervenantForm" /> 
     
        <!-- ========== Action Mapping Definitions =============================== --> 
        <action-mappings> 
           <action 
                input="/loginIntervenant.jsp" 
                name="loginIntervenantForm" 
                path="/loginIntervenant" 
                scope="session" 
                type="x.x.view.struts.action.LoginIntervenantAction">
                <forward name="success"  path="planning.jsp"  redirect="true" />
        	    <forward name="failure" path="jsp/loginIntervenant.jsp"/>
            </action>

    loginIntervenant.jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <table bgcolor="#FFFFFF" align="center">
    			<tr>
    				<td valign="center" class="colonne">
    					<br><br><br>Veuillez-vous identifier
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>
    					<br><br>
                		<font color="#FF0000" size="-1" face="arial"><strong>
                      		<!-- permet d'afficher les erreurs -->
                	 	    <html:errors  />       
                     	</strong> </font>
                		<html:form action="loginIntervenant.do" name="loginIntervenantForm" type="com.capgemini.view.struts.form.LoginIntervenantForm" focus="login" scope="session">
                    		<table align="center" width="112" cellpadding="0" cellspacing="0"  border="0" style="vertical-align: middle">
    							<tr>
    								<td valign="top" class="normal" width="30" height="42">
                    					<bean:message key="login.login"/>
                    				</td>
    								<td valign="top" height="42">
    									&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<html:text property="login"/></br>
    								</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td valign="top" class="normal" width="30" height="42">
                    					<bean:message key="login.password"/>
                    				</td>
    								<td valign="top" height="42">
    									&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<html:password property="password"/></br>
    								</td>
    							</tr>
    						</table>
    						<table align="center">
    							<tr align="CENTER" valign="top" height="15" width="100%">
    								<td valign="center">	
                    					<html:submit value="Valider"/>
                    				</td>
    							</tr>
    							<tr align="right" valign="top" height="15" width="100%">
    								<td valign="center">
    									<br><a class="mdp" href="modifPassword.jsp">modifier mon mot de passe</a>
    								</td>
    							</tr>
    						</table>
    					</html:form>
    				</td>
    			</tr>
    		</table>

    Form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    /** password property */
    	private String password;
     
    	/** login property */
    	private String login;
     
    	 // --------------------------------------------------------- Methods
     
     
    	/** 
             * Method validate
             * @param ActionMapping mapping
             * @param HttpServletRequest request
             * @return ActionErrors
             */
    	public ActionErrors validate(
    		ActionMapping mapping,
    		HttpServletRequest request) {
    		System.out.println("********************FORM LOGIN VALIDATE");
    			ActionErrors errors = new ActionErrors();
    		  // Si Champ username vide -> erreur
    		  if (this.login.length() == 0)
    			   { errors.add("Username", new ActionError("error.login.username")); }
    		  // Si Champ password inférieur à 5  caractères -> erreur
    		  if (this.password.length() < 5)
    			 { errors.add("Password", new ActionError("error.login.password")); }
    		  return errors;
     
    	}

    Action

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    public ActionForward execute(
    								ActionMapping mapping,
    								ActionForm form,
    								HttpServletRequest request,
    								HttpServletResponse response)
    								throws Exception {
     
    		String result = "failure";  	
    		ActionErrors errors = new ActionErrors();
    		HttpSession session = request.getSession();
     
    		if (form instanceof LoginIntervenantForm){
    			LoginIntervenantForm loginIntervenantForm = (LoginIntervenantForm) form;
     
    			System.out.println("Start execute : " + loginIntervenantForm);
    			String login = loginIntervenantForm.getLogin();
    			String password = loginIntervenantForm.getPassword();
     
    			log.debug("login : " + login);
    			log.debug("password : " + password);
     
    			LoginIntervenantService loginIntervenant = new LoginIntervenantService();
    			System.out.println(loginIntervenant);
    			if(loginIntervenant.checkUser(login, password)){
    				Intervenant i = new Intervenant();
    				i.setLogin(login);
    				i.setPassword(password);
    				System.out.println("Execute OK ...");
    				session.setAttribute("intervenant", i);
    				log.debug("authentification success");
    				result = "success";}
    			else{
    				errors.add("Authentification", new ActionError("error.login.authentification"));
    				saveErrors(request,errors);
    				log.debug("authentification failed");
    			}
    		}
    		return mapping.findForward(result);
    	}

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Dans ton action

    tu mets pour le input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    input="/loginIntervenant.jsp"
    alors que pour le forward tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    path="jsp/loginIntervenant.jsp"
    ce serait pas plutot pour le forward failure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    path="loginIntervenant.jsp"
    Comme pour ton planning, vu que celui-la il marche (quand tout tes champs sont ok)
    alors que quand c'est pas Ok, il fait le forward du "failure" mais ton path ne doit pas etre bon
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    pas mieux ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    G mis toutes mes jsp dans un dossier jsp à la racine du src de WEB INF
    Est ce que ça pourrait etre ça ???

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    A priori, tu dois écrire tes URL en commençant par / qui désigne ta racine (root du site).
    Donc pour tes liens, essaie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /WEB-INF/jsp/tapage.jsp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [STRUTS]Erreur dans le parsing de Struts-config
    Par JCitrouille dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2006, 10h49
  2. Erreur de redirection
    Par adlich dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 13h44
  3. [ Struts ] tiles et redirection de session
    Par chrissch87 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 18h52
  4. [Weblogic][Struts] Erreur
    Par sg-40 dans le forum Weblogic
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 17h53
  5. [ Struts ] Erreur : l'action n'est jamais appelé
    Par romain3395 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo