IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Booster ses pages php 4 ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de GarGamel55
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 154
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Booster ses pages php 4 ?
    Salut,

    J'ai trouvé sur un site une portion de code qui promet d'accélérer par 3 à 7 fois l'éxecution des scritps (php 4).

    Je voulais vos avis car je suis un peu sceptique

    En haut de page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? php ob_start("ob_gzhandler"); ?>
    En bas de pages

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?
    $l = ob_get_length();
    Header("Content-length: $l");
    ob_end_flush(); 
    ?>
    Sauf en cas de sessions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
    ob_end_flush(); 
    ?>
    A+
    né le 14/12/2006 pis un autre le 25/05/2010

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu as testé ? Tu as trouvé une différence ?

    Je ne trouve pas les chiffres étonnant, étant donné que le flux html est fortement compressible.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de GarGamel55
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 154
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Tu as testé ? Tu as trouvé une différence ?

    Je ne trouve pas les chiffres étonnant, étant donné que le flux html est fortement compressible.
    J'ai testé, mais j'ai pas vu une grande différence
    né le 14/12/2006 pis un autre le 25/05/2010

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Les pages sont compressées avec cette méthode il me semble!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    La page générée est placée dans un buffer, ce buffer est compressé puis renvoyé au client. Ce qui diminue, c'est la quantité de données qui transite par le réseau, certainement pas la durée d'exécution du script...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Des promesses... Encore des promesses.

    C'est de la compression, et j'ai de sérieux doutes sur les chiffres annoncés.

    De toutes façons il vaut mieux un script optimisé non-compressé qu'un script mal fichu compressé.

    Puis si le réseau est saturé, si la bande passante est squattée...
    Consultant idéaliste.

Discussions similaires

  1. delphi vers page php : proteger ses données
    Par sp2308 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2013, 16h29
  2. Arborescence de ses pages php : chemins relatifs ou absolus?
    Par Marc22 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2010, 02h09
  3. [MySQL] Sécurisé ses pages PHP
    Par StiriX dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2009, 11h11
  4. [Wamp] Tester ses pages PHP ?
    Par fred59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 11h40
  5. [PHP-JS] Comment organiser ses pages pour un gros site?
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo