IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] probleme piece jointe php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Mail] probleme piece jointe php
    Bonjour !
    Jai un gros souci en php .
    J'essai denvoyer un mail avec une piece jointe mais ca ne marche pas:
    je recois un mail dans yahoo mais il ny a pas de piece jointe !!

    voici mon formulaire html :

    <form action="envoiimage.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
    <p><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Choisissez
    l'image a envoyer (qui devra s'appeller logo.gif):</strong></font>
    <input name="logo" type="file">
    <p><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Entrez
    votre mail :</strong></font>
    <input name="mailtoto" type="text" id="mailtoto" size="60">
    <p align="center">
    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">


    et le fichier envoiimage.php me renvoi un mail sans piece attachée :

    <?php
    $boundary = "-----=".md5(uniqid(rand()));
    $header = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $header .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"$boundary\"\r\n";
    $header .= "\r\n";
    $msg = "Je vous informe que ceci est un message au format MIME 1.0 multipart/mixed.\r\n";
    $msg .= "--$boundary\r\n";
    $msg .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\r\n";
    $msg .= "Content-Transfer-Encoding:8bit\r\n";
    $msg .= "\r\n";
    $msg .= "Ceci est un mail avec un fichier joint\r\n";
    $msg .= "\r\n";
    $file = $_POST['logo'];
    $fp = fopen($file, 'rb');
    $attachment = fread($fp, filesize($file));
    fclose($fp);
    $attachment = chunk_split(base64_encode($attachment));
    $msg .= "--$boundary\r\n";
    $msg .= "Content-Typ e: image/gif; name=\"$file\"\r\n";
    $msg .= "Content-Transfer-Encoding: base64\r\n";
    $msg .= "Content-Disposition: inline; filename=\"$file\"\r\n";
    $msg .= $attachment . "\r\n";
    $msg .= "\r\n\r\n";
    $msg .= "--$boundary--\r\n";
    $mailtoto = $_POST['mailtoto'];
    $destinataire = "davidcz26@yahoo.fr";
    $expediteur = $mailtoto;
    $reponse = $expediteur;
    mail($destinataire, "test avec fichier attaché", $msg,
    "Reply-to: $reponse\r\nFrom: $expediteur\r\n".$header);
    ?>


    Je ne vois pas ou est mon erreur.
    Pouvez-vous m'eclairer ?
    Merci a vous

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Salut et bienvenue !

    Si ce n'est pour l'aspect didactique, je ne vois aucune raison de s'amuser à réinventer la roue, comprendre se palucher les rfc pour envoyer un fichier attaché à un mail alors que d'autres l'ont déjà fait...
    Jette un coup d'oeil là dessus :
    http://www.phpguru.org/static/mime.mail.html

    Sinon pour les fichiers on n'utilise pas $_POST, mais $_FILES
    un te donnera toutes les informations à la reception du formulaire.

    PS: penses aux balises [code] quand tu poste un message sur le forum, ceci permettant de faire ressortir ton code par rapport à ton message, rendant ainsi ce dernier plus lisible.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut je coule....
    ben merci pour ton aide mais jarrive a rien ... ca commence a etre trop complique ces histoires de classe...
    Il fo la remplir la classe mimemail... ou pas ?

    jai un peu de mal avec tout ces parametres, je veux juste balancer un fichier sur un mail....

    peux tu meclairer, là je sature, je comprend pas si mimemail est une moulinette de mon envoi.php lequel est une moulinette de mon formulaire html ... c ca ?
    que dois-je parametrer ?
    et ladresse du fichier ca compte ....
    je me perds...

    @+

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben il te suffit de regarder les exemples, il y en a 5 et le premier offre un exemple d'envoi de fichier attaché. Il suffit de remplacer les adresses email d'exemple par ton adresse et ca devrait marcher.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur les forums de Developpez.com !

    Pour commencer, il faut te familiariser avec les outils qui sont à ta disposition... Regarde, une petite recherche sur le forum PHP avec les mots clés "pièces jointes" me retourne quelques sujets intéressants :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=434723
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=411930

    Il faut également que tu lises le mode d'emploi du forum, sers-toi des balises [CODE] par exemple.

    Sache aussi que les messages privés ne sont pas prévus (à la base) pour réclamer de l'aide, le forum est justement là pour ça...

    Et enfin, n'oublis pas d'ajouter le tag [Résolu] au titre du sujet en cliquant sur le lien en bas à gauche de cette fenêtre.

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. envoi php d'1 mail avec piece jointe "dégradée"
    Par Joejoe59 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 14h30
  2. [Mail] je veux envoyer un mail avec Piece Jointe en php
    Par hanafimohammed dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 17h07
  3. [Mail] Encore un probleme de mail avec piece jointe
    Par gretch dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 11h33
  4. [Mail] PHP, mail et pièces jointes
    Par padawa dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 17h28
  5. probleme d'envoi de mail avec pieces jointes
    Par tmryuga dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo