IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Envoyer l'url de ce site web vers une connaissance


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 263
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Envoyer l'url de ce site web vers une connaissance
    Bonjour,
    Dans plusieurs sites web, l'on peut voir une option intéressante: 'Send this website to a friend' = 'Envoyer l'url de ce site web vers une connaissance'.
    L'url de la personne présumée intéressée est introduite par l'internaute dans un bloc de texte courant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="email" value="">
    Je ne parle pas (encore) ici du fait que du code JavaScript serait à même de vérifier que ce qui est introduit constitue une adresse e-mail valide.

    D'autre part, le formulaire de cette page contient un bouton 'Envoyer' qui commande normalement au browser de composer le Request en bonne et due forme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="submit" value="Envoi">
    Le contenu des différents blocs de texte est ainsi envoyé vers le serveur, sous forme de paramètres, etc.
    Je ne parle pas (encore) ici du fait que le servlet reçoit ainsi une adresse d'un intéressé potentiel, qu'il peut sauvegarder pour un réemploi éventuel et plus tard.

    Ma question principale : Par quel code - JavaScript, je présume - y aurait-il moyen de passer l'adresse e-mail (variable) introduite dans un bloc de texte, directement dans le 'mailto:...' de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="submit" name="submit" value="Envoyer">
    	<A HREF="mailto:...?SUBJECT=Site qui vous intéressera&BODY=www.siteinteressant.com"></A>
    </input>
    ?

    Mon ISP offre un espace pour y mettre mon site web (d'amateur), mais ne supporte pas de 'server-side script'. Ni PHP, ni ASP .Net, Ni JSP-JSTL ..., je comprends par là.

    Merci d'avance.
    "Ah oui ! Juste encore cette toute dernière petite question ..." (Columbo - Peter Falk)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" value="" id="email" />
    <input type="button" value="recommander" onclick="window.location.href='mailto:'+document.getElementById('email').value+'\?Subject=Site%20qui%20vous%20intéressera&body='+encodeURIComponent(self.location.href)" />
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 263
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Grand merci, SpaceFrog.
    "Ah oui ! Juste encore cette toute dernière petite question ..." (Columbo - Peter Falk)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2003] [DNS] rediriger en interne un site WEB vers une adresse local
    Par gretch dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2011, 13h48
  2. transfer site web vers e-commerce
    Par kitch18 dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 09h21
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2008, 11h38
  4. Tester la validité d'une url d'un site web
    Par italiasky dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/02/2007, 15h39
  5. Envoyer des textos depuis un site web ?
    Par Ylias dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/02/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo