IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Envoyer des textos depuis un site web ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 149
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Envoyer des textos depuis un site web ?
    Bonjour,
    Voila je suis fatigué de chercher :p

    En fait je cherche un moyen pour pouvoir envoyer des textos depuis un site web style code de confirmation que l'on obtient sur les site sfr, bouyg, orange...

    Je n'ai aucune idée, j'ai cherché partout...Je trouve rien

    Faut-il un abonnement spécial, un matoss spécial?

    Merci de m'aider !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Je m'étais renseigner l'année dernière et je n'avais trouver (évidemment) que des services payants du style http://lesms.com/.
    C'est pas trop cher et asser facile (il suffit d'envoyer un mail correctement formaté à une certaine adresse email).

    C'est tout ce que je sais.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 149
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je viens de trouver ce site...
    Merci pour ta réponse.

    Mais en fait, je mets çà en place pour une entreprise...
    Et je pense qu'il doit y avoir une possibilité de passer par d'autre fournisseurs de service que cela...

    Car ce sont déjà des "revendeurs" il me semble...

    Il y a quelques mois, il m'avait semblé avoir entendu parler d'un genre de boitier (modem??!?) à acheter permettant un envoi de SMS...

    Si qqn a déjà entendu parlé de çà, ou mieux encore, mis cela en place, à l'aide

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Je n'en sais pas plus que ça mais si tu trouve plus d'info sur ce "modem", tiens nous au courant, ça m'interesse.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 149
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok pas de problème car ce site c'est bien mais 0.14€HT/SMS, ça fait cher :p

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Oui mais ça c'est au prix unique il me semble.
    Tu peux acheter des recharges de 5000 sms par exemple.
    Ce qui fait que ton sms te reviens à beaucoup mois que ça à l'unité....enfin il me semble.
    Si c'est pour une entreprise, ça peux vite rentrer dans leur frais.

    Mais il y en existe beaucoup des sites de ce style.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 149
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Euréka!
    J'ai trouvé :p

    Sa en fait des SMS mais bon:

    http://www.cvm.fr/serveur_de_sms/cvm_1103.htm

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Ce n'est pas donné non plus.

    En fait c'est surtout la tronche du site qui me fait fuir tout de suite et qui fait un peu peur sur le sérieux de la boite...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 149
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui mais c'est juste le principe....

    En fait il faut un Modem GSM/GPRS...

    J'ai vu il y en a un à 400€...
    C'est plus raisonnable...

    Mais ce fameux modem, il se connecte à quoi?

    ça doit pas être impossible à mettre en place car pas mal de sites utilisent des envois de SMS que se soit pour de la pub, ou comme service...

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Si j'ai bien compris le modem fonctionne comme un téléphone GSM. Il a besoin d'une carte SIM et d'un abonnement chez un opérateur.
    Ce modem est connecté à un serveur qui s'occupe de dispatcher les gsm à partir d'emails, pas con..

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 149
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En clair, ça couterait le prix du modem, et quoi d'autre précisément?

    J'ai trouvé autre chose sinon, il y a une API en Java pour gérer les modems GSM/GPRS, c'est à dire, on pourrait en envoyer à partir d'un simple téléphone connecté au serveur...Dans ce cas ça couterait le meme prix qu'un SMS classique.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ylias
    Mais en fait, je mets çà en place pour une entreprise...
    salut,
    est-ce que cette entreprise a un système de téléphonie du genre PABX ?
    Je n'y connais rien mais il y a peut être possibilité d'interfacer un site avec ce matériel ( s'il peut envoyer des SMS bien sûr ).
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 149
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Non, l'entreprise ne possède pas cela...

    Euh, en language de non connaisseur ça donne quoi ?

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ylias
    Euh, en language de non connaisseur ça donne quoi ?
    de par ma fonction,je ne peux pas me permettre ce genre de langage dans un forum public !
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 149
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Lol
    Et sinon à part avec cela de mis en place, tu ne sais pas comment faire?

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ylias
    Lol
    Et sinon à part avec cela de mis en place, tu ne sais pas comment faire?
    désolé de ne pas pouvoir t'aider plus, les télécommunications ne sont pas mon domaîne de prédilection.
    Par contre, tu peux éventuellement voir avec l'opérateur de l'entreprise qui peut peut être te conseiller.
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 149
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok, je te remercie.

  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je cherche à faire à peu près la même chose que toi Ylias...

    En fait, je voudrais envoyer des SMS depuis une appli Java. J'ai trouvé 2 solutions :
    1) passer par les services de "revendeurs" (genre allsms.com ou autres dont vous avez déjà parlé)
    2) utiliser une carte modem GSM/GPRS (il y en a à 200€ sur rueducommerce : http://www.rueducommerce.fr/Mobilite-Telephonie/Cartes-PCI-PCMCIA/Cartes-PCMCIA/RueDuCommerce/5741-Carte-modem-PCMCIA-GPRS-Tri-bande-avec-lecteur-carte-SIM.htm#top)

    Je me demandais donc si tu (Ylias) avais avancé dans tes recherches et comment tu allais donc gérer ça... Je ne sais pas trop comment utiliser cette carte modem et comment l'interfacer avec l'API Java JMS par exemple...

    Merci d'avance !

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait, je cherche surtout à savoir comment faire en passant par un modem GSM plutôt que par une passerelle...
    Pour l'instant, je fais une overview des possibilités et avec les passerelles, je vois bien comment faire avec le modem j'ai moins d'idées claires de la faisabilité et du niveau de difficulté (en Java et pour l'intégrer dans un truc commercial)...

Discussions similaires

  1. Envoyer SMS depuis mon site web
    Par bil123 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/07/2014, 16h22
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2013, 15h06
  3. envoyer des valeurs depuis une page web a une autre
    Par freddy000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2011, 13h23
  4. Envoyer des fax depuis des formulaires web
    Par xufux dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2010, 12h23
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 14/03/2007, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo