IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

comment récupérer un PDS supprimer


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut comment récupérer un PDS supprimer
    Bonjour,
    On a supprimer par erreur le PDS suivant 'TEST.MAA.SRC' mais qu'on vas récupéré ce PDS via la commande HRECOVER il donne ce message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ARC1001I TEST.MAA.SRC RECOVER FAILED, RC=0028, REAS=0000
    ARC1128I BACKUP/DUMP COPY DOES NOT EXIST
    La question est comment récupérer ce PDS.

    une autre chose on peux recuprér aussi un membre X supprimer.


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 165
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Malheureusement pour toi, il faut que tu te renseignes en interne pour savoir si ton pds serait sauvegardé (chaine de sauvegardes ou pra... par exemple) sinon, je crains que ce soit définitif.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Oui j'ai contacté l'équipe système mais malheureusement le PDS n'est pas sauvegarder mais s'il es sauvegarder comment récupérer un membre x supprimer.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 165
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    S'il est sauvegardé, il suffit simplement de faire un adrdssu restore avec option rename en indiquant quelle bibli restaurée à partir de la sauvegarde X et sous le nom Y. Tu auras ainsi l'ensemble des membres de la bibliothèque et tu pourras récupérer ce que tu veux. Quand tu as finis, tu supprimes la bibliothèque restaurée pour ne pas polluer l'environnement.

    Si tu veux un exemple de jcl, je peux t'en fournir un.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Ok tu peux me donnée cette exemple de ce JCL ;

    Merci

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 165
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Le jcl:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    //RESTO    EXEC  PGM=ADRDSSU                                               
    //*-------------------------------------------------------------------*    
    //SYSPRINT DD  SYSOUT=*                                                    
    //DDX      DD  DSN=Nom_de_la_sauvegarde,                         
    //             DISP=SHR                                                    
    //SYSIN    DD  *                                                           
         REST INDDNAME(DDX) -                                                
         DATASET INCLUDE(sélection_du_fichier_a_restaurer)) -                 
         RENUNC(fichier_a_renommer, -                                                        
                     nouveau_nom_de_fichier) -    
         SPHERE  -                                            
         TGTGDS(ACTIVE) -                                                        
         SHR                                                                     
    //*

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 182
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WDGOLD Lite] Comment récupérer la base de données supprimée par erreur
    Par luclaf dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2012, 10h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2009, 09h39
  3. comment récupérer les données supprimés
    Par ouadie99 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 18h59
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2006, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo