IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Chargement du datawarehouse à partir d'un ODS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Chargement du datawarehouse à partir d'un ODS
    Bonjour ,

    J'utilise sql server 2005 pour mon projet BI .Après avoir rempli mes données dans un ODS .j'aimerai bien savoir comment peut-on les charger maintenant dans un datawarehouse .

    pourriez vous me donner un lien utile concernant ce sujet .

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    pour être plus claire .
    comment peut-on construire un datawarehouse à partir d'un ods . On le fait au niveau de ssis ou au niveau de ssas .
    merci de me répondre.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    il faudrait vraiment commencer par vous renseigner sur l'utilisation de chacun des outils...

    Un ods c'est quoi ?
    Simplement des tables d'une base de données qui sont organisées de manière à filtrer et préparer vos données des systèmes sources en vue d'une intégration dans d'autres tables qui représenteront votre entrepôt de données.

    L'entrepôt de données est un ensemble de tables organisés de telle manière à être interrogées rapidement en vue d'une analyse décisionnelle. l'organisation de ces tables reprennent fortement la définition d'une vue multidimmensionnelle que l'on retrouve à travers un cube.

    SSIS est donc l'outil qui vous permet de faire transiter les données d'une base vers une autre, il vous permet de les nettoyer, les ranger etc.

    SSAS est le nom du service hébergeant des bases de données de cubes, dimensions, rôles etc.
    C'est ce qui est développé, déployé et traiter sur cette instance auquel les utilisateurs peuvent avoir accès via Excel et des TCD.

    SSRS, pendant qu'on y est, portail web de rapport qui interroge la base de données SQL ou la base de données Analysis Services.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour votre aide .

    Donc si j ai bien compris la construction du datawarehouse se fait au niveau de SSAS .
    la construction du datawarehouse revient a créer l'ensemble des cubes .

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    quelqu’un pourrait il vérifier ma vision qui est la suivante

    pour créer un datawarehouse .on crée des tables de fait et de dimension dans une bd relationnel exp : SQL server.puis on les alimente dans un package ssis on fait le lien entre eux .
    mais le souci comment on fait le calcule des mesures des tables de faits .
    Merci de m'aidez .je galère avec ça.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, SSIS va servir entre autre à alimenter ton modèle dimensionnel.
    Si par "calcul de mesure" tu veux dire précalcul des agrégations, SSAS va s'en charger (à condition de le lui demander ).

Discussions similaires

  1. Problème de chargement d'images à partir de JARs
    Par MustOne dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2009, 10h54
  2. Chargement table Oracle à partir d'un fichier plat
    Par tonio45312 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2008, 14h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2007, 01h49
  4. chargement d'image à partir d'un stream
    Par adaneels dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 14h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo