IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Communication entre mes pages impossible (fichier.do)


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Communication entre mes pages impossible (fichier.do)
    Bonjour à tous,

    je travail actuellement sur un projet qui consiste à apporter certaines modifications à un site internet, cependant tout cela est nouveau pour moi (html,css, javacript), j'en apprends de jours en jours en étudiant le code, mais là je me retrouve bloqué !

    Voila en fait les pages sont des pages jsp, elles communiquent entre elles par l'intermédiaire de boutons intégrés à des formulaires, comme :

    <form name="bouton" action="page.jsp" method="POST">

    En fait je travail en local pour tester mes modifications, j'ai donc récupéré l'ensemble des données du site web sur OVH par protocole FTP, et malgré ca je n'arrive pas a faire communiquer mes pages entre elles en locales, en effet dans plusieurs pages aux formats jsp, il y a un appel de fichier.do, lorsque je clique sur le bouton l'action lance le fichier.do et je devrais me retrouver sur la page de destination, cependant mon navigateur me dit que ce fichier est introuvable :

    <form name="bouton2" action="calcul.do" method="POST">

    J'ai fouillé sur tout l'ordinateur, dans tous les dossiers, je ne trouve aucune fichier.do, d'après ce que j'ai compris les fichiers.do sont des fichiers java destinés à des applications web.

    Je suis vraiment bloqué, si jamais vous avez une solution je suis preneur

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    avez vous bien tout récupéré? Y compris le web.xml, les classes et les librairies?

    Typiquement les .do sont associé à des actions struts, et donc à la servlet struts.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    oui j'ai pourtant bien récupéré l'ensemble du dossier, avec notamment les libraires et le fichier web.xml.

    Merci pour votre réponse.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    votre .do devrait être mappé dans le web.xml correctement. Assurez vous que c'est le cas.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Dans le fichier web.xml j'ai bien une référence à mon fichier.do, je ne sais pas si c'est ça que vous appelez "mappé"

    "<url-pattern>*.do</url-pattern>"

    J'ai mis le fichier web.xml dans le repertoire sencé contenir mon fichier.do mais il ne le trouve toujours pas :/

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le web.xml doit se trouver dans WEB-INF et nulle part ailleurs. Je vous conseille, avant de reprendre une application existante, de commencer par apprendre les base de la programmation web java, parce que vous avez manifestement quelques lacune

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok je vous remercie je vais approfondir tout ça.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai étudié la chose tout le week end et je ne trouve toujours pas de solutions

    Si jamais vous avez encore une idée je suis preneur

    Bonne journée

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Problème résolu, le fichier.do était en fait intégré directement à Tomcat, merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Ergonomie] Optimiser la navigation entre mes pages web
    Par DBardel dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2007, 11h53
  2. Problème de lien entre mes pages
    Par anthonycosson dans le forum Zend Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 17h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 17h19
  4. [C#] Communication entre 2 pages ouvertes
    Par xiaolong dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 10h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo