IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Recherche de dépendances


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Recherche de dépendances
    Bonjour,

    On m'a charger de rechercher toutes les dépendances de plusieurs librairies. (Donc toutes les librairies nécéssaire au fonctionnement d'une liste de librairie)
    Comment puis-je les trouver?

    Je sais bien que dans éclipse, si l'on écrit une méthode, il la souligne en rouge pour dire que la librairie n'est pas présente et propose l'import , mais je ne peut pas m'amuser à tester toutes les méthodes de chaque librairie pour retrouver ces imports et donc les dépendances.

    J'ai déjà chercher des outils permettant de le faire mais je n'ai rien trouvé de très concluant.

    Les librairies pour les quels je dois faire cette recherche sont des librairies propriétaire (ex : dfc.jar documentum foundation class) et ne sont donc pas disponible sur des sites comme findjar.com qui affichent les dépendances.
    J'ai également recherché dans les docs (doc de documentum par exemple) mais je n'ai pas trouvé l'information.

    Pouvez vous m'aider? Me donner une piste par où cchercher?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Tu as JDepend qui liste les dépendances de package.
    Il doit pouvoir faire un export XML.

    Tâches à toi d'associer chaque package à une librairie. A l'aide d'un petit moteur de règle simple à base d'expression régulière ou de sous-chaînes, ça doit se faire rapidement genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    org.apache.log4j=log4J
    org.apache.commons.bean=commons-bean
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je vais chercher pour JDepend, merci. Mais je ne comprend pas ce que je dois faire avec le moteur de règle.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Le principe de JDepend c'est de sortir des dépendances entre package, en gros t'auras une liste de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    com.developpez.movrack.gui -> com.developpez.movrack.model
    com.developpez.movrack.gui -> java.awt
    com.developpez.movrack.gui -> javax.swing
    com.developpez.movrack.model -> com.developpez.movrack.bean
    com.developpez.movrack.model -> org.apache.log4j
    com.developpez.movrack.dao -> org.hibernate
    com.developpez.movrack.dao -> org.apache.log4j
    Il te faudra "transformer" chaque nom de package en nom de librairie pour obtenir un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    movrack project -> JRE
    movrack project -> log4j
    movrack project -> hibernate
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ah d'accord. Et cette transformation comment je peu la connaitre?

    Aussi, j'ai aucun projet de créé donc je peux lancé JDepend mais il ne va pas trouver grand chose sur des packages vide.


    Je vais continuer à chercher de ce coté là.

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    C'est là que ton travaille ingras commence : lister les COTS les plus utilisés, regarder les noms de leur packages et créer le mapping. Souvent les librairies ont un nom de package "racine" : par exemple org.apache.log4j pour log4j. Parfois c'est un peu plus compliqué. Par exemple junit utilise le package "org.hamcrest" et "org.junit"
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

Discussions similaires

  1. Outil de recherche de dépendance entre procédure
    Par djidane39 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 15h21
  2. Recherche des dépendances
    Par Négrier dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2007, 14h49
  3. Recherche d'un outil analyser les dépendances entres les fichiers d'un site web PHP
    Par nkdb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2007, 20h38
  4. Recherche des dépendances
    Par dauphin34000 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2006, 13h32
  5. Recherche des dépendances des modules
    Par slowpoke dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2003, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo