IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Récupérer répertoire courant.


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupérer répertoire courant.
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de réaliser un programme en C qui doit ouvrir un fichier .csv avec fopen pour extraire des lignes à ajouter dans le registre, mais mon problème c'est que je n'arrive pas à récupérer le répertoire courant.

    J'ai essayer les fonctions getcurrentdirectory ou getcwd mais comme je travaille sur un windows CE visant à être embarqué ( donc un windows allégé ), ces fonctions ne sont pas disponible.

    Quelqu'un aurait une solution ?

    Cordialement

    Moustike

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Salut,

    Essaie avec les GetModuleXXXXX : GetModuleFileName

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup de la réponse et de la vitesse de réponse aussi !!

    ça marche nickel

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Ne confondez-vous pas (comme ça arrive très souvent, ce que je ne m'explique pas) le répertoire courant et le répertoire où se trouve l'exécutable ? Ce sont deux choses totalement différentes.

    Là, ça semble marcher "nickel" mais, à tous les coups, le fichier .csv est dans le même répertoire que l'exécutable (i.e le seul cas favorable)
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui oui, ça marche car mon .exe et mon .csv sont au même endroit, mais c'était déjà le cas car mon hardware ou est embarqué mon programme ne me permet pas de les mettres a 2000 endroits différents

    En tout cas merci des réponses

Discussions similaires

  1. [XSLT]Récupérer le nom du répertoire courant
    Par henri93 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2014, 13h58
  2. Quizz: Récupérer un fichier texte dans le répertoire courant?
    Par bilou_12 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2012, 23h39
  3. récupérer le nom du répertoire courant avec un tFileList
    Par coulio dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2010, 17h45
  4. Récupérer répertoire courant
    Par Elstak dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2007, 10h18
  5. [JSP] Récupérer le répertoire courant
    Par dafly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo