IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Include et class, avec 3 classes


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 289
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut Include et class, avec 3 classes
    Salut à tous,

    j'ai comme qui dirait un p'tit soucis au niveau de mon code, j'expère que vous pourrez m'aider.
    J'ai 3 classes définies comme ceci:
    (les .h sont juste la pour dire que la classe x est définie dans classx.h)
    ClassA.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #include "classC.h"
    class B;
    class A : public C {
    ...
    }
    Ici j'include classC car ma classe A dérive de C, et je ne fais que déclarer qu'il existe une classe B dans le projet car B ne sert que dans des méthodes.

    ClassB.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include "classA.h"
    class C;
    class B {
    ...
    private:
      A **_MonTableauDePointeurs;
    }
    Ici j'include classA.h car B utilise directement la classe A dans son corps

    ClassC.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #include "classB.h"
    class C {
    ...
    private:
      B *_MonPointeur;
    }
    Ici pareil que pour la classe B

    Pour ceux qui ont suivi jusque la, ben voila mon problème: cyclage d'include
    Est-ce que quelqu'un aurait une solution ou bien faut-il que je revoies la conception ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    D'après ce que tu nous as montré, B.h n'a pas besoin de A.h et C.h n'a pas besoin de B.h.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 289
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Yep c'est vrai désolé d'avoir posté pour rien, mais j'étais persuadé que mon problème venait de là, alors que c'était autre chose

    En tout cas merci d'avoir répondu aussi vite

Discussions similaires

  1. class pour table + class pour td = class td non fonctionnelle ?
    Par supergrey dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 08h13
  2. [C#][WebServices] Appel methode avec une classe en paramètre
    Par bran_noz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2004, 16h41
  3. probleme compilation classe avec Borland c++ compiler 5.5
    Par softblue dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 15h16
  4. [Débutant][Conception] Erreur avec une classe interne
    Par Devil Redneck dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h45
  5. Objets/Classes avec un SGBD
    Par tiboleo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo