IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Comment créer une clé étrangère avec phpMyAdmin? [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment créer une clé étrangère avec phpMyAdmin?
    Bonjour,

    Je voudrais créer un site avec les tables CLIENT, PANIER ET PRODUIT...
    Le problème, c'est que je bloque au niveau de la création de ma clé étrangère dans phpmyadmin dans la table PANIER avec clé étrangère CLIENT_LOGIN. Je sais qu'il faut aller dans "Gestion des relations" mais je n'arrive pas à la lier. Comment la créer? Quelle est la procèdure?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    tu dois mettre un index sur ta clé étrangère CLIENT_LOGIN de ta table PANIER ensuite quand tu affiches la structure de ta table panier, tu vas sur gestion des relations et tu auras un menu déroulant devant ta clé étrangère avec une liste des clés dans laquelle tu pourra choisir la clé primaire à laquelle correspond ta clé étrangère ensuit pour les action, pour ma part je rien à 'ON DELETE' et CASCADE à 'ON UPDATE' voila.
    Développeur informatique contrarié...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par vorace Voir le message
    tu dois mettre un index sur ta clé étrangère CLIENT_LOGIN de ta table PANIER ensuite quand tu affiches la structure de ta table panier, tu vas sur gestion des relations et tu auras un menu déroulant devant ta clé étrangère avec une liste des clés dans laquelle tu pourra choisir la clé primaire à laquelle correspond ta clé étrangère ensuit pour les action, pour ma part je rien à 'ON DELETE' et CASCADE à 'ON UPDATE' voila.
    Bonjour,
    Merci beaucoup pour ton aide.
    Alors, j'ai fait comme tu m'as dit pour la création des 2 indexes, c'est-à-dire PANIER_NUM et CLIENT_LOGIN, dans la partie "Structure" de ma table mais je n'ai pas bien compris pour la partie "Gestion des relations". J'ai bien quelque chose dans la partie "Relations internes" (CLIENT.CLIENT_LOGIN) mais je n'ai rien sous Foreign Key (InnoDB) ni "ON DELETE" ni "ON CASCADE", donc est-ce qu'il faut indiquer quelquechose sous "Foreign Key"?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ca y est j'ai trouvé!!
    Bonjour,

    En faite, il faut ajouter une clé unique dans la partie "Structure de la table" au niveau de la ligne de la clé étrangère.
    Je m'explique: au moment de créer la table, on cret la clé primaire en cochant la case "PRIMARY". Ensuite, c'est pareil quand on insère la clé étrangère, sauf qu'on doit cocher la case "UNIQUE".
    Quand on a fini de créér sa table, on valide.
    Puis on va dans "gestion des relations" dans la page de la table, on a à côté de la clé étrangère une colonne "Relations internes" puis une colonne "Foreign Key (Innodb).
    On se place au niveau de la ligne de la clé étrangère.
    Dans la case "Relations internes", on indique la clé primaire de la table sur laquelle on travaille.
    Dans la case "Foreign Key", on indique à nouveau le nom de la clé étrangère mais avec sa table d'origine.
    Ensuite, dans "ON DELETE" et "ON CASCADE", on indique ce qu'on veut...
    Et ça marche, la clé étrangère est créé

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par louisa78 Voir le message
    Bonjour,
    Merci beaucoup pour ton aide.
    Alors, j'ai fait comme tu m'as dit pour la création des 2 indexes, c'est-à-dire PANIER_NUM et CLIENT_LOGIN, dans la partie "Structure" de ma table mais je n'ai pas bien compris pour la partie "Gestion des relations". J'ai bien quelque chose dans la partie "Relations internes" (CLIENT.CLIENT_LOGIN) mais je n'ai rien sous Foreign Key (InnoDB) ni "ON DELETE" ni "ON CASCADE", donc est-ce qu'il faut indiquer quelquechose sous "Foreign Key"?
    Dsl je n'avais pas compris ton message précédent...

    Merci

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Heavy Metal Hero
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 152
    Points : 333
    Points
    333
    Billets dans le blog
    13
    Par défaut
    Je poste dans le cas où d'autres débutants comme moi rencontreraient ce problème. Aujourd'hui, le bouton "gestion des relations" s'appelle "Vue relationnelle" et ce situe en dessous de la légende du tableau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment créer une clé étrangère avec phpmyadmin?
    Par Salsaboy60 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2013, 18h05
  2. Comment créer une clé étrangère sous access
    Par fabien59420 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2013, 16h18
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2008, 11h09
  4. Comment créer une mise à jour avec DreamShield ?
    Par smyley dans le forum Dreamshield
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2008, 23h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo