IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] integration d'application distincte


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut [C#] integration d'application distincte
    Bonjour

    J'ai un ensemble d'application distincte développées en cSharp WinForm
    Chaque app est une solution et UN projet distinct
    L'utilisateur actuellement lance separément chaque apllication pour lesquelles il a des liens rassemblé dans un folder (genre la suite office)

    L'utilisateur aimerait une meilleure intégration et disposer d'une seule form pour lancer chaque application

    La solution triviale est évidemment de creer une nouvelle application d'une seule form avec des boutons lancant chacune des applications avec un ProcessStart

    Une autre solution serait de rassembler tous les projets dans une meme solution et de creer l'integration dans une nouveau projet de cette solution.
    Mais cette solution me semble plus delicate a mettre en place et je n'en vois pas bien les avantages par rapport à la premiére

    Des idées ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut olivier

    Dans la mesure ou il s'agit d'application Winform, tu peux aussi voir les EXe comme des librairies et donc, référencer les DLL de chaque application et créer une instance des éléments à lancer.

    Perso, dans la mesure ou tu disposes de plusieurs applications, cela a pour avantage au niveau de la maintenance de n'avoir qu'une application à mettre à jour quand le besoin s'en fait sentir..

    Tu pourrais donc, faire un "bete" lanceur qui regarde dans un repertoire les exe disponibles et qui crée un bouton pour chaque élément... et inclure une option "lancer au démarrage" toutes les applications...

    A moins qu'il y ait un sens profond à la "fusion" de toutes ces applications, j'opterais plutot pour un lanceur
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut Nicolas

    Oui je suis effectivement sur ce chemin là !
    Bonjour A Toulouse !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. integrer des applications jbuilder sur le web?
    Par okba70 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2009, 22h49
  2. integrer une application java ".jar" dans une autre application
    Par youssefkermel dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 15h11
  3. Integrer une application Asp.Net dans une Webpart
    Par AntonioMath dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2009, 02h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 18h01
  5. DLL Integré à l'application ?
    Par Mathelec dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2006, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo