IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Lister des infos de ma BD avec des catégories (elles-mêmes dans la BD)


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Lister des infos de ma BD avec des catégories (elles-mêmes dans la BD)
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir lister des vidéos insérées sur mon site web par un utilisateur qui, lorsqu'il rentre les infos de la vidéos, à le choix entre plusieurs catégories.

    Je voudrais maintenant que sur la page de sélection des vidéos, les liens soient générés et triés selon la catégorie avec à chaque fois le titre de la catégorie comme espace.

    EX:
    Catégorie1
    Vid10
    Vid13
    Vid14
    Catégorie2
    Vid26
    Vid32
    Vid34
    Catégorie3
    Vid21
    Vid22
    Vid23

    etc...

    Pour le moment je n'ai réussi qu'à trier mes vidéos par catégories, sans pouvoir séparer les vidéos par le nom de la catégorie, comme dans l'exemple plus haut...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <%
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    stmt= "SELECT * FROM Videos JOIN Categories ON Videos.VidCat = Categories.CatID ORDER BY VidCat;"
    rs.Open stmt, Application("ConnX"),3,1,1
    IF NOT rs.EOF THEN
    	Do until rs.EOF
    		Response.Write "<tr>" & vbCRLF
    		Response.Write "<td align=center><a href=""videos-read.asp?id="& rs("VidID") &""">"& rs("VidTit") &"</a></td>" & vbCRLF
    		Response.Write "</tr>" & vbCRLF
    		rs.MoveNext
    	Loop
    END IF
     
    rs.Close
    set rs=Nothing
    %>
    Quelqu'un pour m'aider??

    Merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Bel exercice !

    Il faut gérer la rupture par catégorie dans ta boucle do...loop : Si la catégorie correspond à celle de l'enregistrement précédent, on ne fait rien, sinon, on affiche le libellé de la catégorie. Penser à mémoriser la catégorie à chaque itération.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ok, je vois plus ou moins la ce dont tu me parles mais je ne vois pas comment je peux créer des ruptures, je ne maitrise pas les conditions dans les boucles... Pourrais-tu être plus explicite?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ' Memoriser la categorie
    cat=""
    
    IF NOT rs.EOF THEN
        Do until rs.EOF
                    if cat=rs("catId") then
                       response.write("<td>" & rs("catTit") & "</td>")
                    end if  
            Response.Write "<tr>" & vbCRLF
            Response.Write "<td align=center><a href=""videos-read.asp?id="& rs("VidID") &""">"& rs("VidTit") &"</a></td>" & vbCRLF
            Response.Write "</tr>" & vbCRLF
                    ' Memoriser la categorie
                    cat=rs("catId")
            rs.MoveNext
        Loop
    END IF
    (De mémoire, mais ca ne doit pas en être loin)


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    C'est une très belle avancée, merci roro06. Toutefois ce n'est pas encore cela

    1. Les catégories s'affichent au dessus de chaque record (de chaque lien)
    2. Sauf pour le premier record de la catégorie, la catégorie ne s'affiche pas...

    Je dois maintenant trouver le moyen de faire que si c'est la premier record de tous les CatID identiques ajouter une ligne avec le titre de la catégorie...

    Un autre moyen plus facile serait de créer un nombre de requête identique à mon nombre de catégorie avec la clause WHERE, mais je voudrais quand même trouver la solution voulue, car si j'ajoute une nouvelle catégorie plus tard par exemple, je devrais remodifier cette page. C'est une grosse prise de tête mais assez intéressante.

    Vos suggestions sont les bienvenues.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <%
    Cat = ""
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    stmt= "SELECT * FROM Videos JOIN Categories ON Videos.VidCat = Categories.CatID ORDER BY VidCat;"
    rs.Open stmt, Application("ConnX"),3,1,1
    IF NOT rs.EOF THEN
    	Do until rs.EOF
    		IF cat = rs("CatID") THEN
    			response.write"<tr><td>" & rs("CatNameFR") & "</td></tr>"
    		END IF
    		Response.Write "<tr>" & vbCRLF
    		Response.Write "<td align=center><a href=""videos-read.asp?id="& rs("VidID") &""">"& rs("VidTit") &"</a></td>" & vbCRLF
    		Response.Write "</tr>" & vbCRLF
    		Cat = rs("CatID")
    		rs.MoveNext
    	Loop
    END IF
     
    rs.Close
    set rs=Nothing
    %>

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <%
    		IF cat <> rs("CatID") THEN
    			response.write"<tr><td>" & rs("CatNameFR") & "</td></tr>"
    		END IF

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    IF cat <> rs("CatID") THEN
    Bien vu, évidemment


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Magnifique !!!

    Merci pour votre aide précieuse, roro06 et alfab1000!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2014, 16h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2011, 13h48
  3. [Débutant] Créer plusieurs fois la meme fenêtre mais avec des infos différentes ?
    Par H3xor dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2011, 17h47
  4. recuperer des infos de la machine avec inno setup
    Par ririrourou dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 16h27
  5. initialiser les label avec des infos provenant d'une table
    Par mouss4rs dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo