IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6][newbie] pb de code source...


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [VB6][newbie] pb de code source...
    je m'explique. je débute tout juste ( une semaine, mais une semaine de vacances) sur vb6 édition entreprise qu'on m'a prêté en même temps qu'un livre Campuspress sur le sujet (vb6). j'essaie donc quelques projets de base. jusque là tout va bien. Alors je me décide à fair eun petit projet perso nécessitant l'ouverture d'un lecteur cd-rom. Jeme dirige donc vers les codes sources de plusisuers site, que j'insère sous le command_click. Et aucun ne marche. J'ai essayé de "forcer" en mettant le projet sous format *.exe, mais il refuse. desfois il me done des raisons différentes. L'erreur vient de moi, mais je ne la comprends. Pourriez-vous m'aider, SVP? Merci bcp.

    PS: voici un exemplaire de mon code si ça peut aider... j'ai fait un copier-coller du general-declarations.




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Private Sub Command1_Click()
    tricheuse.Show 1
    End Sub
    Private Sub Command2_Click()
    Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" _
                                           (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As Any, _
                                           ByVal wReturnLength As Integer, ByVal hCallback As Integer) As Long
     
    Private Sub Ejecte()
     
    mciSendString "Set CDAudio Door Open Wait", 0&, 0, 0
     
     
    End Sub
     
    Private Sub Command3_Click()
    oops.Show 1
    End Sub
    [/code]

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    les déclarations de procédure/fonctions /... se font tout en haut du code..., pas derriére un bouton...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" _
                                           (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As Any, _
                                           ByVal wReturnLength As Integer, ByVal hCallback As Integer) As Long
     
     
    Private Sub Command1_Click()
    tricheuse.Show 1
    End Sub 
    Private Sub Ejecte()
     
    mciSendString "Set CDAudio Door Open Wait", 0&, 0, 0
     
     
    End Sub
     
    Private Sub Command3_Click()
    oops.Show 1
    End Sub

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici un exemple qui fontionne chez moi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Option Explicit
    Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long
     
    Dim ret
     
    Private Sub cmdOuvrir_Click()
       ret = mciSendString("Set cdaudio door Open wait", vbNullChar, 0, 0)
    End Sub
     
    Private Sub cmdFermer_Click()
       ret = mciSendString("Set cdaudio door closed wait", vbNullChar, 0, 0)
    End Sub
    jpleroisse

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par leroissejp
    Bonjour,
    Voici un exemple qui fontionne chez moi.

    jpleroisse
    : pourquoi le mien ne fonctionne-t'il pas ?
    et tu les ouvre ou les fenêtres oops et tricheuse .?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci à vous deux, je vais de ce pas tester vos propositions. ta question s'adresse à qui bbil stp?

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ....

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    euh, je dois vraiment être un boulet mais le logiciel me dit qu'il faut mettre un commentaire après je ne sais plus quoi. c'es ttoujours ce message d'erreur qui s'affiche quel que soit le code source, c'est pas la première fois qu'il me dit ça. je devrais peut-être arrêter les dégâts là et retourner en html...

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu n'as pas le message exact ? ...
    la ligne :

    Private Declare .....

    est bien tout en haut de ton module ?

Discussions similaires

  1. Logiciel de Contrôle Parental avec son code source en VB6
    Par hackoofr dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2009, 04h31
  2. taille du code source vb6
    Par NAIMA2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2007, 13h58
  3. code source de application en vb6
    Par ridondo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 19h51
  4. [VB6]renseigner un recordset par le code source
    Par dubidon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 13h27
  5. [VB6] Code source pour modifier MsgBox
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2003, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo