IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Gérer l'auto-complétion dans un programme C


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gérer l'auto-complétion dans un programme C
    Bonjour,
    J'ai un projet en C à faire pour mon école qui consiste à gérer des villes. j'ai donc un tableau de structure de ville (nom, population, coordonnées). Le but est de par exemple calculer le parcours le plus court entre une ville A et B (un peu plus compliqué que ça mais c'est pas le problème) en lançant le programme du style : "./monprog paris montpellier"
    J'aimerai pouvoir gérer l'autocomplétion dans mon programme, par exemple quand j'entre : "./monprog par" puis que j'appuie sur TAB, m'affiche toutes les villes commençant par "par" dans mon tableau de ville, pareillement pour l'argument 2.

    Je voudrais d'abord savoir si c'est possible et si oui, est-ce que vous avez des pistes ou des idées sur comment le faire?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    ton exemple montre une ligne de commande (unix).
    Je ne vois pas comment ton programme peut gérer l'auto complétion de la ligne de commande. Il faut de créer un shell.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais mais ça va être chaud d'aller chercher le nom des villes dans ma structure ou mon fichier.
    C'est pas grave, merci quand même.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Tu peux créer un second programme qui permet à l'utilisateur de saisir le nom des deux villes, dans un buffer, tout en gérant l'autocomplétition (le nom des villes peut être contenu dans un fichier txt). Une fois les noms entrés, tu t'arranges pour insérer ".mon prog " au début de ton buffer, puis tu exécutes ta ligne de commande via system par exemple.
    Et pour afficher proprement tout ça sur la console, et gérer le clavier, il faut peut-être te tourner vers des librairies telles que Ncurses/PDCurses.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci beaucoup j'vais essayer de faire ça.
    Je note le topic en Résolu

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Sinon, exécuter le programme avec des arguments est-il obligatoire ? Si ce n'est pas obligatoire, le mieux serait de gérer la saisie des villes avec autocomplétition dans un seul et même programme.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Elijha
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 314
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour information Bash completion: gérer l’auto-complétion bash d’un programme .... si c'est ce que tu recherches

    [edit] Lien réparé !
    - Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !
    - Travailler dur n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le risque (Edgar Bergen)

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeroman Voir le message
    Sinon, exécuter le programme avec des arguments est-il obligatoire ? Si ce n'est pas obligatoire, le mieux serait de gérer la saisie des villes avec autocomplétition dans un seul et même programme.
    Je pense que je vais faire comme ça mais je trouvais ça plus cool et pro de faire comme ça.

    @Elijha: ton lien est mort/faux mais je vois à peu près ce que c'est, le problème c'est qu'au final le programme doit tourner sur n'importe quelle machine et pour gérer l'auto-complétion avec bash il faut installer bash_completion et faire d'autres modifs ce que je ne peux pas faire.

    Merci à tous, je vais tout faire dans mon programme avec une auto-complétion "à l'ancienne" (quand on entre les n premières lettres de la ville ça affiche toutes les villes commençant par ces lettres jusqu'à trouver un nom de ville correspondant à ma liste de ville)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Auto complétion dans un ComboViewer
    Par patrick-lyon dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2013, 14h59
  2. Afficher le résultat d'une auto complétion dans un tableau
    Par smotte761 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 13h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2010, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo