IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[HTML][CSS][Facile] Imprimer en un fond blanc


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 799
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut [HTML][CSS][Facile] Imprimer en un fond blanc
    Désolé de poser cette question nulle -Oui, je sais, en même temps je ne suis qu'un débutant - , mais je perds du temps à rechercher la réponse parmis les sujets déja postés (La requete <css imprimer fond blanc> ne donne rien de bon ) . Ma question est la suivante : comment imprimer une page sur fond blanc alors que sa version électronique dispose d'un fond violet ?
    Merci d'avance à ceux qui auront eu la patience - meme si la question ne s'y prete pas - de me repondre.

    Notes sur le système : je dispose de Windows XP et je programme jusqu'à présent mes pages avec le bloc-note.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Quand t'imprimes, il t'imprime le fond violet avec ?

    Sinon en mettant une feuille de style comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /* Pour quand on imprime */
    <link href="style_print.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" />
    /* Pour l'affichage sur écran */
    <link href="style_screen.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 799
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    merci Freed0, mais je te rassure, je connais les médias screen et printer (printer?) . D'autre part, je n'ai pas voulu prendre le risque d'imprimer 2/3 pages entières en violet (Chez HP, les cartouches sont chères, et je ne connais pas beaucoup de génériques pour ces imprimantes).

    Mais moi, ce que je veux savoir, ce sont les commandes (ou la commande) à mettre justement dans le fichier print.css que tu mentionne, afin d'empêcher à la page de s'imprimer en Violet

    But, pour ta propre culture : imprimer la nouvelle méthode de résolution du Rubik's Cube que je prépare, car elle n'est pas encore complète, et je voudrais me baser sur ce que j'ai déja fait.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    ben simplement mettre un

    background-color: #fff;

    non :

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bah uep, la feuille css de print est une feuille css a part entière.

    Donc dans ton cas, la meme que celle de tout le site, mais ou tu passe les background violets qui t'ennuyent en blanc

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    chacun gère ses feuilles css comme il l'entend

    mais personnellement j'ai une feuillle css commune à tous les medias dans laquelle je mets tout. et j'ai une feuille css pour le media printer qui ne contient que le strict minimum qui diffère du commun (par exemple je n'imprime pas le menu). ainsi, si je modifie ma feuille commune, je ne dois pas m'ennuyer à modifier deux feuilles (screen et printer)

    normalement, et sauf autorisation expresse du client, la couleur de fond ne s'imprime PAS, donc ton fond violet restera blanc si tu imprimes.

    pour être absolument sûr que ce soit toujours blanc (donc pour s'affranchir d'une autorisation du client) la solution de Freed0 est parfaite. ce qui implique que si ton client est riche et désire absolument imprimer un fond violet, il ne le pourra pas !

Discussions similaires

  1. Testez vos connaissances en HTML & CSS : dernier quizz de la série facile !
    Par FirePrawn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/12/2012, 10h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2012, 09h24
  3. [Article] Astuce CSS : Ajouter plusieurs images de fond au corps de votre document HTML
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/10/2010, 19h46
  4. [HTML/CSS] Espace au fond d'une page avec un div height = 100%
    Par Miles Raymond dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2008, 11h12
  5. [HTML & CSS] Affichage image de fond
    Par hedgehog dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo