IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Fatal error: Class not found


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 215
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Fatal error: Class not found
    Bonjour , je débute avec symfony[PR9] et j'ai un probleme.
    j'ai generé un bundle et aussi le schema que doctrine a automatiquement inserer dans la bdd.

    repertoires sur C:\ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    src/Mine/DemoBundle/Controller
    src/Mine/DemoBundle/Entity/user/User.php
    ma route est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    defaults: { _controller: MineDemo:User:create }
    UserController.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    namespace Mine\DemoBundle\Controller;
     
    use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\Controller;
    use Mine\DemoBundle\Entity\User;
     
    class UserController extends Controller
    {
        public function createAction()
        {
            $user = new User();
            $user->setName('Jonathan H. Wage');
     
            $em = $this->get('doctrine.orm.entity_manager');
            $em->persist($user);
            $em->flush();
     
            // ...
        }
      ...
    et user.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    namespace Mine\DemoBundle\Entity\User;
     
    /**
     * Mine\DemoBundle\Entity\User\User
     */
    class User
    {
        /**
         * @var integer $id
         */
        private $id;
     
        /**
         * @var string $name
         */
        private $name;
     
     
        /**
         * Get id
         *
         * @return integer $id
         */
        public function getId()
        {
            return $this->id;
        }
     
        /**
         * Set name
         *
         * @param string $name
         */
        public function setName($name)
        {
            $this->name = $name;
        }
     
        /**
         * Get name
         *
         * @return string $name
         */
        public function getName()
        {
            return $this->name;
        }
    }

    j'ai une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Fatal error: Class 'Mine\DemoBundle\Entity\User' not found in 
    C:\xampp\htdocs\Symfony\src\Mine\DemoBundle\Controller\UserController.php 
    on line 13
    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Il y a un souci avec le namespace de ton user.php

    cela doit etre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    namespace Mine\DemoBundle\Entity;
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 215
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ca m'affiche la meme erreur
    EDIT: j'ai tout recompiler et maintenant ca fonctionne , bon en fait maintenant ca me donne un message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 
    1048 Column 'new' cannot be null
    mais bon ca veux deja dire que je suis connecté a la base.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    ???

    Sauf si tu as changé ton schéma, tu n'as pas de column new !
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 215
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Oui je l'ai changé, effectivement.Ceci etait juste une contrainte dut au fait que doctrine cree de l'innodb par defaut(il me semble), hors sujet: est il possible de lui dire de creer les tables en myisam?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    En Doctrine 1.2 c'était faisable, mais en 2 je ne sais pas, je n'ai pas trouvé (ni cherché) d'option.

    Par contre, si tu passes en MyIsam, tu ne peux plus mettre en place de contraintes, donc de relations... ce qui te limite à une table dans l'application. Pas glop !

    Après, le message signifie que tu essayes de valider un enregistrement avec une colonne new à null alors que l'attribut notnull est a false (valeur par défaut) donc la saisie est obligatoire...
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Le fait de définir MyIsam comme engine n'est pas encore possible : http://www.doctrine-project.org/jira/browse/DDC-972

    Les relations avec MyIsam sont possibles au niveau de l'application elle-même sans problème. Il n'y a juste pas de clé étrangère et tout le tralala; mais il est tout à fait possible de faire une application complexe en tables MyISAM.
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 215
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par RapotOR Voir le message
    mais il est tout à fait possible de faire une application complexe en tables MyISAM.
    Oui tout a fait c'est ce que j'ai toujours fait on émule le mecanisme clé etrangere en myIsam, c'est pratique car par ex si on est en innodb et on veut changer le nom d'une table tout est programatiquement attaché(donc il faut tout décroché avant de renommé).

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    On risque largement de sortir du débat initial, mais je considère que si on a des relations à mettre en œuvre, même si on peut le faire avec du MyIsam on a tout intérêt à le faire proprement avec de l'innoDB.

    Après, avec de la programmation, on peut aussi faire des relations entre deux fichiers plats ou des données stockées en excel ou en MongoDB ou ce que l'on veut. Mais l'intérêt d'un SGBDR est alors très réduit.

    Donc je maintient, on ne peut pas gérer un système relationnel en MyIsam, on peut l'émuler, le simuler, mais ce ne sera pas natif, c'est géré "à la main" dans l'application, avec les fragilités que cela induit.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Problème d'AutoLoad entre environnements - Fatal error: Class not found in
    Par eaglesnipe dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2012, 09h15
  2. Fatal error : class not found
    Par 1-Dicible dans le forum Zend Framework
    Réponses: 51
    Dernier message: 05/05/2011, 09h49
  3. Fatal error class not found.
    Par billyrose dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 17h22
  4. Eclipse 3.4.0: type error class not found : XrayLogger
    Par Ouaich75 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 15h31
  5. [MySQL] Fatal error: Class 'mysqli' not found in site
    Par rashid120 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo