IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème envoi de mail vers les BAL Orange via Exchange depuis un site Asp.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut Problème envoi de mail vers les BAL Orange via Exchange depuis un site Asp.net
    Bonjour,

    J'ai créé un site web pour un client qui envoie des mails à des destinataires définis (dans le cas présent des guides touristiques pour les informer d'une visite planifiée).

    L'envoi fonctionne bien depuis 2 ans au moins, mais depuis quelques semaines, les mails envoyés au destinataires orange.fr (ou wanadoo) sont retournés en erreur à l'émetteur avec le zoli message :

    Nous sommes desoles de vous informer que votre message n a pas pu etre remis a un ou plusieurs de ses destinataires. Ceci est un message automatique genere par le serveur mwinf5d31.orange.fr. Merci de ne pas y repondre. This is the mail system at host mwinf5d31.orange.fr. I'm sorry to have to inform you that your message could not be delivered to one or more recipients. The mail system <xxxxx@wanadoo.fr>: host back2c-mail02-01.me-wanadoo.net[10.223.135.71] said: 554 5.6.0 Message contains invalid header

    Received: from xxxxx-tourisme.com ([193.251.49.38])
    by mwinf5d31 with ME
    id HS7f1g0020pSilM03S7fH9; Thu, 10 Mar 2011 15:07:40 +0100
    X-me-spamrating: 35.00
    X-me-spamcause: (-110)(0000)gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrfedugedrtdekgddutddufecuteggodetufdouefnucfrrhhofhhilhgvmecuoffgnecuuegrihhlohhuthemucegtddtnecuphgufhcurghtthgrtghhvgguucdlqdehtddmnegsohhnjhhouhhrucdlqddutddmnehmvghrtghiucdlqdektddmnehmvghrtghiodguvgikrgikrghugiikugdkndculdektddmnehpihgvtggvuchjohhinhhtvgculddqhedtmd
    X-me-spamlevel: not-spam
    X-bcc: xxxxx@wanadoo.fr
    Received: from scongres02 ([192.168.1.3]) by xxxxx.com with Microsoft SMTPSVC(6.0.3790.4675);
    Thu, 10 Mar 2011 15:07:38 +0100
    MIME-Version: 1.0
    From: s.audin@xxxxx.fr
    To: xxxxx@wanadoo.fr
    Date: 10 Mar 2011 15:07:38 +0100
    Subject: =?utf-8?B?Q29uZmlybWF0aW9uIFZpc2l0ZSBOwrAgMTEwMTAxNzUgKDI1LzAzLzIwMTEp?=
    Content-Type: multipart/mixed; boundary=--boundary_0_3d1a38e6-b93d-4216-a11f-eac7406d522c
    Return-Path: sophie@xxxxx.fr
    Message-ID: <SCONGRES02zmRf6Ci6n0000001c@xxxxx.com>
    X-OriginalArrivalTime: 10 Mar 2011 14:07:38.0391 (UTC) FILETIME=[83425A70:01CBDF2C]
    Ver-Produit-X-TM-AS: SMEX-10.1.0.1136-6.500.1024-18002.001
    Résultat X-TM-AS: No--10.095400-5.000000-31
    X-TM-AS-Utilisateur-Expéditeur-Approuvé: No
    X-TM-AS-Utilisateur-Expéditeur-Bloqué: No


    ----boundary_0_3d1a38e6-b93d-4216-a11f-eac7406d522c
    Content-Type: text/html; charset=us-ascii
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

    <B>Bonjour<br/><br/>Une nouvelle visite vous a été attribuée.= Vous trouverez en pièce jointe les éléments se rapportant= à cette dernière<br/><br/>Pour accuser réception de cette= information, merci de cliquer sur le lien ci-dessous :<br/><br/><a href=3D"http://guide.xxxxx.com/Guides/AR/AR.aspx?ID=3D352284089">Accusé=
    de Réception</a><br/><br/>Vous pouvez accéder à votre espace= en cliquant ici :<a href=3D"http://xxxxx.com/Guides/">http://xxxxx.com/Guides/</a><br/><br/>Cordialement<br/><br/><B><I>Office=
    de Tourisme xxxxx</I></B>
    ----boundary_0_3d1a38e6-b93d-4216-a11f-eac7406d522c
    Content-Type: application/octet-stream; name=mission352284089.pdf
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Au niveau du contexte, on est en authentification Windows, le mail sender est bien celui associé à l'émetteur (on utilise une table de correspondance user/mail). Le message est envoyé via Exchange.

    Si l'utilsateur envoie un mail au destinataire via Outlook, ça fonctionne...

    au niveau du web.config, on a ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	<system.net>
          <mailSettings>
    	   <smtp from="administrateur@xxxxx.fr">
    	    <network host="scongres02.xxxxx.fr" password="" userName="" />
    	   </smtp>
          </mailSettings>
    	</system.net>
    et le code de l'envoi est plutôt simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    //exp = e-mail de l'émetteur
     
            If (dest <> "") Then
                Dim msg As New System.Net.Mail.MailMessage( _
                    exp, _
                    dest)
                msg.Body = "<B>Bonjour<br/><br/>"
    //...
    //Code de contenu html...
    //...
                msg.Body &= "<br/><br/>" & System.Web.HttpUtility.HtmlEncode("Vous pouvez accéder à votre espace en cliquant ici :")
                msg.Body &= "<a href=""" & ConfigurationManager.AppSettings("BaseAddressExt") & """>" & ConfigurationManager.AppSettings("BaseAddressExt") & "</a>"
                msg.Body &= "<br/><br/>Cordialement<br/><br/><B><I>Office de Tourisme de xxxxx</I></B>"
                msg.IsBodyHtml = True
                Dim smtp As New System.Net.Mail.SmtpClient
                Try
                    With smtp
                        .Send(msg)
                    End With
                Catch ex As Exception
                    envoiMailVisite = False
                    Exit Function
                End Try
    Est-ce que quelqu'un a rencontré ce genre de désagrément dernièrement ?

    A priori Orange aurait modifié son système anti-spam mais c'est pas sec...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Salut EMC51

    Ce n'est clairement pas un problème de spam puisque tu as :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    X-me-spamrating: 35.00
    X-me-spamcause: (-110)(0000)gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrfedugedrtdekgddutddufecuteggodetufdouefnucfrrhhofhhilhgvmecuoffgnecuuegrihhlohhuthemucegtddtnecuphgufhcurghtthgrtghhvgguucdlqdehtddmnegsohhnjhhouhhrucdlqddutddmnehmvghrtghiucdlqdektddmnehmvghrtghiodguvgikrgikrghugiikugdkndculdektddmnehpihgvtggvuchjohhinhhtvgculddqhedtmd
    X-me-spamlevel: not-spam
    Sous google avec 554 5.6.0 Message contains invalid header, il semblerait que ce problème revienne régulièrement. J'ai pas trouvé d'articles proposant une solution, mais tu dois pouvoir trouvé.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    J'ai regarde oui, au moins je suis pas seul au monde.

    Peut être une piste, l'objet du message contient des caractères au delà de 128 (N° de visite : le °).

    Est-ce que ça pourrait être ça (ou un accent par exemple).

    Par quoi faudrait-il le remplacer ?

    J'ai vu un truc dans ce genre sur un forum Php but I don't speak php

    Petite précision : lorsque j'envoie le même message depuis mon poste qui lui passe par mon authentification SMTP de ma messagerie ovh... ça marche... grrr again

Discussions similaires

  1. [2008R2] Abonnement piloté par les données - Problème envoi de mail
    Par Tiji78 dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2012, 11h31
  2. Problème envoi de mail avec smtp orange
    Par Walba dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2012, 14h09
  3. Problème d'envoi de mail vers boite gmail
    Par Pedro dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2009, 20h29
  4. envoi de sms vers les operateurs mobiles a partir de mon site
    Par lazaro dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2009, 16h56
  5. problème envoi de mail vers l'extérieur
    Par cavocavu dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo