IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Faire que les bordures d'un tableau soient uniquement sur les colonnes


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 19
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Faire que les bordures d'un tableau soient uniquement sur les colonnes
    Bonjour, j'aimerais savoir comment faire un tableau sous cette forme (en utilisant le plus possible de css) :



    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quelque chose comme ci-dessous devrait faire l'affaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<title>Table</title>
     
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
     
    		<style type="text/css">
    			* {
    				margin: 0;
    				padding: 0;
    			}
     
    			body, html {
    				height: 100%;
    				width: 100%;
    			}
     
    			table {
    				border-collapse: collapse;
    			}
     
    			table thead tr th {
    				border-bottom: 1px solid #000000;
    				border-left: 1px solid #000000;
    			}
     
    			table thead tr th:first-child {
    				border-left: none;
    			}
     
    			table tbody tr td {
    				border-left: 1px solid #000000;
    			}
     
    			table tbody tr td:first-child {
    				border-left: none;
    			}
    		</style>
    	</head>
    	<body>
    		<table>
    			<thead>
    				<tr>
    					<th>colonne 1</th>
    					<th>colonne 2</th>
    					<th>colonne 3</th>
    				</tr>
    			</thead>
    			<tbody>
    				<tr>
    					<td>cellule 1</td>
    					<td>cellule 2</td>
    					<td>cellule 3</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>cellule 1</td>
    					<td>cellule 2</td>
    					<td>cellule 3</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>cellule 1</td>
    					<td>cellule 2</td>
    					<td>cellule 3</td>
    				</tr>
    			</tbody>
    		</table>
    	</body>
    </html>
    Bon développement
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 19
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    La partie sous tbody fonctionne parfaitement, mais sous thead aucune bordure. Je vais voir si je peux arranger ça ...

    EDIT : pas vu les th ...
    ça fonctionne, j'ai enlevé le gras de th.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment voir les bordures d'un tableau
    Par oriental dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 16h47
  2. [iText] effacer TOUTES les bordures d'un tableau
    Par Solly dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 10h44
  3. Arrondir les bordures d'un tableau
    Par koKoTis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2007, 16h50
  4. Enlever les bordures d'un tableau
    Par tochbee dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 20h43
  5. [HTML] Arrondir les bordures d’un tableau
    Par Furius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/01/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo