IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

comment passer un paramètres java à une fonction javascript !


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut comment passer un paramètres java à une fonction javascript !
    Bonsoir,
    Je viens solliciter votre aide pour un problème que je n'arrive pas à résoudre
    j'ai un menu déroulant fait en java script et je veux récupérer un paramètre java mon code javascript (qui est dans une jsp ).
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <script>
    voici le code javascript
    function Menu() {
        $('ul.menu ul').hide();
    	$.each($('ul.menu'), function(){
    		$('#' + this.id + '.expandfirst ul:first').show();
    	});
    	$('ul.menu li a').click(
    		function() {
    			var checkElement = $(this).next();
    			var parent = this.parentNode.parentNode.id;
     
    			if($('#' + parent).hasClass('noaccordion')) {
    				$(this).next().slideToggle('normal');
    				return false;
    			}
    			if((checkElement.is('ul')) && (checkElement.is(':visible'))) {
    				if($('#' + parent).hasClass('collapsible')) {
    					$('#' + parent + ' ul:visible').slideUp('normal');
    				}
    				return false;
    			}
    			if((checkElement.is('ul')) && (!checkElement.is(':visible'))) {
    				$('#' + parent + ' ul:visible').slideUp('normal');
    				checkElement.slideDown('normal');
    				return false;
    			}
    		}
    	);	
    }
    $(document).ready(function() {initMenus();});
    </script>

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    utilise par exemple une balise <c:out ...> là ou tu veux faire apparaitre la valeur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ce que je veux en fait c'est récupérer ma variable java dans mon code js

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Est-ce que tu as essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var maVariableJava = <c:out var="${}"/>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui j'ai essayé var menu = <c:out value="${menu}"/> mais j'obtiens des erreurde compilation :


    [ServletException in:/jsp/menu_deroulant.jsp] Impossible de compiler la classe pour la JSP
    cannot find symbol symbol : variable menuStatus location: class org.apache.jsp.jsp.menu.menu_005fderoulant_jsp _jspx_th_bean_define_0.

    Erreur de servlet générée: \workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\work\Catalina\localhost\aboveille\org\apache\jsp\menu_005fderoulant_jsp.java:165: incompatible types found : java.lang.Object required: java.lang.String menuStatus = (java.lang.Object) _jspx_page_context.findAttribute("menuStatus"); ^ 2 errors '

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    si dans ta servlet qui appelle ta JSP tu mets dans la request ta variable et que dans ta JSP tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var menu ='<c:out value="${requestScope['menus']}"/>
    tu devrais t'en sortir

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai réessayé et ça marche

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2011, 23h40
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 04/08/2009, 09h33
  3. [POO] objet Java en paramètre d'une fonction Javascript
    Par bastouffe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2008, 16h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 10h03
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 06/09/2006, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo