IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Demande de précision strstr [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Demande de précision strstr
    Bonjour à tous,

    J'ai une variable $var et je souhaite vérifier si dedans j'ai bien le mot newsletter,
    hors il ne le trouve pas, la méthode n'est peut être pas la bonne ?
    Faut-il utilisé un expression régulière ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
     $var="[IMG/files/Image/test_958.jpg|C|192|109||http://www.monsite.com/newsletter/6.html||]" ;
     
    if (strstr($var, newsletter)===TRUE) {
         echo "c'est bien l'adresse de la newsletter";
    }
    Merci par avance pour votre aide.

    Bien à vous.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois spécifier une chaîne de caractère, donc entourer newsletter de guillemets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (strstr($var, 'newsletter')===TRUE) {
         echo "c'est bien l'adresse de la newsletter";
    }
    Mais le mieux pour déterminer uniquement la présence d'une sous-chaîne dans une chaîne, c'est d'utiliser strpos() qui retourne la position de la sous-chaîne ou FALSE.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (strpos($var, 'newsletter') !== FALSE) {
         echo "c'est bien l'adresse de la newsletter";
    }
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  3. #3
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Tu as bien raison comme cela ça fonctionne.
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande de précisions
    Par loucasse dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 09h56
  2. Demande de précision le middleware
    Par david42 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 11h11
  3. Demande de précision sur "Extends" ..
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2006, 14h25
  4. demande de précision et d info
    Par cm16 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2006, 11h08
  5. Demande de précisions sur Backup/Restore et transactions
    Par lio33 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo