IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

Problème lors du déploiement d'un EAR


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut Problème lors du déploiement d'un EAR
    Bonsoir à tous.

    Je rencontre un problème bizarre avec le serveur d'application JONAS.

    Le problème est le suivant:

    J'ai un fichier EAR d'une application web. Le fichier EAR se déploie bien sous GLASSFISH et sous WEBLOGIC sans problème.

    Mais on m'a exigé de travailler avec la plateforme JONAS. J'ai essayé de déployer le même fichier EAR sous JONAS, tout de suite j'obtiens l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    type Exception report
     
    message
     
    description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
     
    exception
     
    javax.servlet.ServletException: Servlet execution threw an exception
     
    root cause
     
    java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    	java.util.Arrays.copyOf(Arrays.java:2786)
    	java.io.ByteArrayOutputStream.write(ByteArrayOutputStream.java:94)
    	org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.ApplyUploadAction.executeAction(ApplyUploadAction.java:116)
    	org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.JonasBaseAction.execute(JonasBaseAction.java:127)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:431)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
     
    note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.29 logs.
    Apache Tomcat/6.0.29
    Voici le message du log de JONAS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    2011-03-28 18:21:36,328 : SEVERE : http-8985-1 : BaseModelMBean.invoke :    Exception invoking method deploy
    java.lang.RuntimeException: Cannot deploy the deployable 'EAR 'admin-ear.ear', application.xml  provided, Content: ' : Container 'C:\JOnAS_5.1.6\work\apps\jonas\admin-ear_2011.03.28-20.00.54.ear\admin-ejb.jar' has failed
    	at org.ow2.jonas.lib.jmbeans.J2EEServer.__deploy(J2EEServer.java:775)
    	at org.ow2.jonas.lib.jmbeans.J2EEServer.deploy(J2EEServer.java)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.commons.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:458)
    	at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:836)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:761)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.base.JonasManagementRepr.invoke(JonasManagementRepr.java:511)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.base.JonasManagementRepr.invoke(JonasManagementRepr.java:466)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.server.ServerManagement.deploy(ServerManagement.java:162)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.manager.ManagementEntryPoint.deploy(ManagementEntryPoint.java:935)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.BaseDeployAction.deployModule(BaseDeployAction.java:840)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.BaseDeployAction.deploy(BaseDeployAction.java:458)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.ApplyDeployConfirmAction.executeAction(ApplyDeployConfirmAction.java:97)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.JonasBaseAction.execute(JonasBaseAction.java:127)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:431)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:563)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.CheckOpenResourcesValve.invoke(CheckOpenResourcesValve.java:73)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.tx.TransactionValve.invoke(TransactionValve.java:90)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.ResetAuthenticationValve.invoke(ResetAuthenticationValve.java:88)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:340)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:857)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    2011-03-28 18:37:45,359 : SEVERE : http-8985-1 : StandardWrapperValve.invoke :    Servlet.service() for servlet action threw exception
    java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    	at java.util.Arrays.copyOf(Arrays.java:2786)
    	at java.io.ByteArrayOutputStream.write(ByteArrayOutputStream.java:94)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.ApplyUploadAction.executeAction(ApplyUploadAction.java:116)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.JonasBaseAction.execute(JonasBaseAction.java:127)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:431)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:563)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.CheckOpenResourcesValve.invoke(CheckOpenResourcesValve.java:73)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.tx.TransactionValve.invoke(TransactionValve.java:90)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.ResetAuthenticationValve.invoke(ResetAuthenticationValve.java:88)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:340)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:857)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Il fait allusion a TOMCAT, je ne comprends pas trop pourquoi.

    Pour éliminer certaines éventualités de problèmes, j'ai créé un petit projet EAR et cela s'est bien déployé sous ma version de JONAS. Ceci m'a permis de confirmé que je possède une bonne version de JONAS.

    Pour lever une autre éventualité, j'ai installé JONAS sur un autre poste et j'ai essayé de déployer mon EAR qui posait problème, j'obtiens la même erreur.
    Je ne sais pas trop ce qui se passe.

    SVP si quelqu'un a déjà rencontré ce problème, qu'il me fasse partager son expérience ou alors si quelqu'un a des proposition de solutions alors qu'il n'hésite pas.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    J'ai éssayé plutard de la façon suivante:

    J'ai déposé le fichier EAR dans le répertoire deploy de JONAS et j'ai redémarré le serveur JONAS.

    J'ai éssaye de déployé dans la console d'administration, il a affiché l'erreur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Deploy error : /C:/JOnAS_5.1.6/deploy/admin-ear.ear
    Could not invoke method "deploy" on server "jonas"
    Voici l'erreur que retourne le log de JONAS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    2011-03-28 18:21:36,328 : SEVERE : http-8985-1 : BaseModelMBean.invoke :    Exception invoking method deploy
    java.lang.RuntimeException: Cannot deploy the deployable 'EAR 'admin-ear.ear', application.xml  provided, Content: ' : Container 'C:\JOnAS_5.1.6\work\apps\jonas\admin-ear_2011.03.28-20.00.54.ear\admin-ejb.jar' has failed
    	at org.ow2.jonas.lib.jmbeans.J2EEServer.__deploy(J2EEServer.java:775)
    	at org.ow2.jonas.lib.jmbeans.J2EEServer.deploy(J2EEServer.java)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.commons.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:458)
    	at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:836)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:761)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.base.JonasManagementRepr.invoke(JonasManagementRepr.java:511)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.base.JonasManagementRepr.invoke(JonasManagementRepr.java:466)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.server.ServerManagement.deploy(ServerManagement.java:162)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.manager.ManagementEntryPoint.deploy(ManagementEntryPoint.java:935)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.BaseDeployAction.deployModule(BaseDeployAction.java:840)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.BaseDeployAction.deploy(BaseDeployAction.java:458)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.ApplyDeployConfirmAction.executeAction(ApplyDeployConfirmAction.java:97)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.JonasBaseAction.execute(JonasBaseAction.java:127)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:431)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:563)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.CheckOpenResourcesValve.invoke(CheckOpenResourcesValve.java:73)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.tx.TransactionValve.invoke(TransactionValve.java:90)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.ResetAuthenticationValve.invoke(ResetAuthenticationValve.java:88)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:340)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:857)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Si ceci peut permettre d'avancer alors merci d'avance.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Pour le moment, j'ai pu resoudre le probleme de mémoire,
    j'ai redémarré JONAS avec la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     jonas start -fg -Xms128m -Xmx768m -gc
    Cette fois ci, un autre problème se lève

    Lorsque je déploie mon EAR dans sous JONAS, j'ai l'erreur suivante qui s'affiche au niveau de la page d'administration de JONAS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Deploy error : /C:/JOnAS_5.1.6/deploy/admin-ear.ear
    Could not invoke method "deploy" on server "jonas"
    Au niveau du fichier de LOG de JONAS voici le message qui s'affiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    2011-03-29 16:09:58,234 : SEVERE : http-8992-4 : BaseModelMBean.invoke :    Exception invoking method deploy
    java.lang.RuntimeException: Cannot deploy the deployable 'EAR 'admin-ear.ear', application.xml  provided, Content: ' : Container 'C:\JOnAS_5.1.6\work\apps\jonas\admin-ear_2011.03.29-16.06.37.ear\admin-ejb.jar' has failed
    	at org.ow2.jonas.lib.jmbeans.J2EEServer.__deploy(J2EEServer.java:775)
    	at org.ow2.jonas.lib.jmbeans.J2EEServer.deploy(J2EEServer.java)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.commons.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:458)
    	at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:836)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:761)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.base.JonasManagementRepr.invoke(JonasManagementRepr.java:511)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.base.JonasManagementRepr.invoke(JonasManagementRepr.java:466)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.server.ServerManagement.deploy(ServerManagement.java:162)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.manager.ManagementEntryPoint.deploy(ManagementEntryPoint.java:935)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.BaseDeployAction.deployModule(BaseDeployAction.java:840)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.BaseDeployAction.deploy(BaseDeployAction.java:458)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.ApplyDeployConfirmAction.executeAction(ApplyDeployConfirmAction.java:97)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.JonasBaseAction.execute(JonasBaseAction.java:127)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:431)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:563)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.CheckOpenResourcesValve.invoke(CheckOpenResourcesValve.java:73)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.tx.TransactionValve.invoke(TransactionValve.java:90)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.ResetAuthenticationValve.invoke(ResetAuthenticationValve.java:88)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:340)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:857)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Si quelqu'un a une idée de ce qui peut etre le problème qu'il n'hesite pas a me faire partager son experience

    Cordialement

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai essayé d'avancer dans mon problème, mais je suis arrivé ceci.

    Au moment de déployer l'EAR, l'erreur suivante s'affiche au niveau de l'interface d'administration de JONAS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Deploy error : /C:/JOnAS_5.1.6/deploy/admin-ear.ear
    Could not invoke method "deploy" on server "jonas"
    Et dans le fichier de LOG voici le message qui s'affiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    2011-03-30 09:36:13,453 : INFO : http-8961-6 : EarDeployer.doDeploy :    Deploying 'EAR 'admin-ear.ear', application.xml  provided, Content: , 1 EJB-JAR(s) {admin-ejb.jar}, 1 WAR(s) {admin-web.war}, 23 Libraries {lib/c3p0-0.9.1.2.jar, lib/commons-beanutils-1.7.0.jar, lib/commons-collections-3.2.jar, lib/commons-dbcp-1.2.2.jar, lib/commons-digester-1.6.jar, lib/commons-discovery-0.2.jar, lib/commons-email-1.0.jar, lib/commons-fileupload-1.2.jar, lib/commons-fileupload-ice-1.3.jar, lib/commons-httpclient-3.1.jar, lib/commons-io-1.4.jar, lib/commons-lang-2.1.jar, lib/commons-logging-1.1.1.jar, lib/commons-logging-api-1.1.jar, lib/commons-pool-1.4.jar, lib/dom4j-1.6.1.jar, lib/eclipselink-2.1.2.jar, lib/hibernate-jpa-2.0-api-1.0.0.Final.jar, lib/javax.persistence-2.0.1.jar, lib/junit-4.5.jar, lib/junit.jar, lib/log4j-1.2.15.jar, lib/ojdbc-1.4.2.jar}'
    2011-03-30 09:36:14,171 : INFO : http-8961-6 : Enhancer.enhance :    Beans found are [EnvParameterBean, GcclientFacade, DossierBean, MenuAppBean, LangueSessionBean, LoginSessionBean, GcregroupeFacade, ModuleBean, GccompteurFacade, ProgrammeBean]
    2011-03-30 09:36:14,296 : SEVERE : http-8961-6 : BaseModelMBean.invoke :    Exception invoking method deploy
    java.lang.NoClassDefFoundError: javax/persistence/spi/ProviderUtil
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:621)
    	at org.apache.felix.framework.searchpolicy.ModuleImpl$ModuleClassLoader.findClass(ModuleImpl.java:1579)
    	at org.apache.felix.framework.searchpolicy.ModuleImpl.findClassOrResourceByDelegation(ModuleImpl.java:571)
    	at org.apache.felix.framework.searchpolicy.ModuleImpl.access$100(ModuleImpl.java:61)
    	at org.apache.felix.framework.searchpolicy.ModuleImpl$ModuleClassLoader.loadClass(ModuleImpl.java:1469)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
    	at org.apache.felix.framework.searchpolicy.ModuleImpl.getClassByDelegation(ModuleImpl.java:490)
    	at org.apache.felix.framework.searchpolicy.R4Wire.getClass(R4Wire.java:108)
    	at org.apache.felix.framework.searchpolicy.ModuleImpl.searchImports(ModuleImpl.java:1206)
    	at org.apache.felix.framework.searchpolicy.ModuleImpl.findClassOrResourceByDelegation(ModuleImpl.java:566)
    	at org.apache.felix.framework.searchpolicy.ModuleImpl.access$100(ModuleImpl.java:61)
    	at org.apache.felix.framework.searchpolicy.ModuleImpl$ModuleClassLoader.loadClass(ModuleImpl.java:1469)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
    	at org.ow2.jonas.lib.loader.OSGiClassLoader.loadClass(OSGiClassLoader.java:56)
    	at org.ow2.jonas.lib.loader.OSGiClassLoader.loadClass(OSGiClassLoader.java:65)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:300)
    	at org.ow2.jonas.lib.loader.FilteringClassLoader.loadClass(FilteringClassLoader.java:193)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:300)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:300)
    	at org.ow2.jonas.lib.loader.FilteringClassLoader.loadClass(FilteringClassLoader.java:193)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:300)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:300)
    	at org.ow2.jonas.lib.loader.FilteringClassLoader.loadClass(FilteringClassLoader.java:193)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:300)
    	at org.ow2.easybeans.loader.EasyBeansClassLoader.loadClass(EasyBeansClassLoader.java:238)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Class.java:247)
    	at org.ow2.easybeans.util.loader.ClassUtils.forName(ClassUtils.java:88)
    	at org.ow2.easybeans.persistence.xml.PersistenceXmlFileAnalyzer.analyzePersistenceXmlFile(PersistenceXmlFileAnalyzer.java:170)
    	at org.ow2.easybeans.container.JContainer3.start(JContainer3.java:389)
    	at org.ow2.jonas.ear.internal.EarDeployer.doDeploy(EarDeployer.java:753)
    	at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.AbsDeployer$1.execute(AbsDeployer.java:96)
    	at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.AbsDeployer$1.execute(AbsDeployer.java:95)
    	at org.ow2.util.execution.helper.RunnableHelper.execute(RunnableHelper.java:77)
    	at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.AbsDeployer.deploy(AbsDeployer.java:94)
    	at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.DeployerManager.deploy(DeployerManager.java:129)
    	at org.ow2.jonas.lib.jmbeans.J2EEServer.__deploy(J2EEServer.java:772)
    	at org.ow2.jonas.lib.jmbeans.J2EEServer.deploy(J2EEServer.java)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.commons.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.java:458)
    	at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.invoke(DefaultMBeanServerInterceptor.java:836)
    	at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.invoke(JmxMBeanServer.java:761)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.base.JonasManagementRepr.invoke(JonasManagementRepr.java:511)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.base.JonasManagementRepr.invoke(JonasManagementRepr.java:466)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.server.ServerManagement.deploy(ServerManagement.java:162)
    	at org.ow2.jonas.lib.management.extensions.manager.ManagementEntryPoint.deploy(ManagementEntryPoint.java:935)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.BaseDeployAction.deployModule(BaseDeployAction.java:840)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.BaseDeployAction.deploy(BaseDeployAction.java:458)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.deploy.ApplyDeployConfirmAction.executeAction(ApplyDeployConfirmAction.java:97)
    	at org.ow2.jonas.webapp.jonasadmin.JonasBaseAction.execute(JonasBaseAction.java:127)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:431)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:563)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.CheckOpenResourcesValve.invoke(CheckOpenResourcesValve.java:73)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.tx.TransactionValve.invoke(TransactionValve.java:90)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.ResetAuthenticationValve.invoke(ResetAuthenticationValve.java:88)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:340)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:857)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.persistence.spi.ProviderUtil
    	at org.apache.felix.framework.searchpolicy.ModuleImpl.findClassOrResourceByDelegation(ModuleImpl.java:627)
    	at org.apache.felix.framework.searchpolicy.ModuleImpl.access$100(ModuleImpl.java:61)
    	at org.apache.felix.framework.searchpolicy.ModuleImpl$ModuleClassLoader.loadClass(ModuleImpl.java:1469)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
    	at org.apache.felix.framework.searchpolicy.ModuleImpl.getClassByDelegation(ModuleImpl.java:490)
    	at org.apache.felix.framework.searchpolicy.R4Wire.getClass(R4Wire.java:108)
    	at org.apache.felix.framework.searchpolicy.ModuleImpl.searchImports(ModuleImpl.java:1206)
    	at org.apache.felix.framework.searchpolicy.ModuleImpl.findClassOrResourceByDelegation(ModuleImpl.java:566)
    	at org.apache.felix.framework.searchpolicy.ModuleImpl.access$100(ModuleImpl.java:61)
    	at org.apache.felix.framework.searchpolicy.ModuleImpl$ModuleClassLoader.loadClass(ModuleImpl.java:1469)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
    	... 77 more
    Quelqu'un a-t-il une idée ??

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Pour l'aspect mémoire, tu as trouvé la bonne méthode (Xms et Xmx).
    Glassfish et Weblogic doivent démarrer avec des valeur de mémoire plus importante que JOnAS ...

    Pour ta derniere erreur, il semblerait que tu utilises JPA2: il faut donc s'assurer que tu sélectionnes un provider JPA2 dans le jonas.properties.
    Quelle valeur as tu dans 'jonas.service.ejb3.jpa.provider' ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour Kalisto.

    Merci pour ton intervention.

    J'ai ouvert le fichier jonas.properties et je me suis rendu compte d'une chose.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jonas.service.ejb3.jpa.provider    hibernate
    La valeur de jonas.service.ej3.jpa.provider est : hibernate

    Merci.

    Dois-je la remplacer par eclipselink ?

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai pu avancer dans mon problème.

    Actuellement, l'archive s'est déployé, je ne sais pas trop la magie que j'ai opérée.

    Mais seulement, je n'arrive pas à lancer l'application.

    Voici ce qui s'affiche dans le log de JONAS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    2011-03-31 19:36:11,909 : INFO : Configuration Updater : NameServiceManager.startNonStartedNS :    Name service for jrmp is started on port 1099
    2011-03-31 19:36:11,925 : INFO : Configuration Updater : CarolRegistryService.__doStart :    Carol Registry Service started
    2011-03-31 19:36:13,035 : INFO : Configuration Updater : JOnASJMXService$2.execute :    JMX security is disabled
    2011-03-31 19:36:13,035 : INFO : Configuration Updater : JOnASJMXService.__doStart :    JMX Service started, using connector(s) [service:jmx:rmi://localhost/jndi/rmi://localhost:1099/jrmpconnector_jonas]
    2011-03-31 19:36:13,363 : INFO : Configuration Updater : JNDIInterceptorsComponent.__start :    JNDI Interceptors component started
    2011-03-31 19:36:13,457 : INFO : Configuration Updater : J2EEServer.__info :    JOnAS AS v5.1.6 named 'jonas' STARTING
    2011-03-31 19:36:13,957 : INFO : Configuration Updater : PolicyProvider.init :    Using JOnAS PolicyConfigurationFactory provider and JOnAS Policy provider
    2011-03-31 19:36:14,504 : INFO : Configuration Updater : JonasSecurityServiceImpl.__doStart :    Security Service started
    2011-03-31 19:36:14,535 : INFO : Configuration Updater : JOnASWorkCleanerService.__doStart :    WorkCleaner Service started.
    2011-03-31 19:36:14,707 : INFO : Configuration Updater : TransactionRecoveryImpl.<init> :    JOTM properties file= C:\OW2\JOnAS_5.1.6\conf\jotm.properties
    2011-03-31 19:36:14,707 : INFO : Configuration Updater : Current.setDefaultRecovery :    Jotm Recovery= false
    2011-03-31 19:36:14,723 : INFO : Configuration Updater : JOTMTransactionService.__doStart :    TransactionService started, default timeout= 60
    2011-03-31 19:36:14,848 : INFO : Configuration Updater : HsqlDBServiceImpl.__doStart :    Starting HSQLDB server 1.8.0 on port 9001
    2011-03-31 19:36:15,348 : INFO : Configuration Updater : HsqlDBServiceImpl.__doStart :    HSQLDB server started.
    2011-03-31 19:36:15,395 : INFO : Configuration Updater : HsqlDBServiceImpl.__doStart :    Dropping and adding user 'jonas' with password 'jonas'.
    2011-03-31 19:36:15,504 : INFO : Configuration Updater : JOnASDataBaseManagerService.__createDataSource :    Mapping ConnectionManager jdbc:hsqldb:hsql://localhost:9001/db_jonas on jdbc_1
    2011-03-31 19:36:15,504 : INFO : Configuration Updater : JOnASDataBaseManagerService.__doStart :    DBM Service started
    2011-03-31 19:36:15,676 : INFO : Configuration Updater : JOnASWorkManagerService.__doStart :    WorkManager Service started.
    2011-03-31 19:36:15,864 : INFO : Configuration Updater : RARDeployer.doDeploy :    Deploying jonas-jca-jdbc-cp-5.1.6.rar
    2011-03-31 19:36:16,255 : INFO : Configuration Updater : Rar.processRar :    jonas-jca-jdbc-cp-5.1.6.rar available
    2011-03-31 19:36:16,286 : INFO : Configuration Updater : RARDeployer.doDeploy :    Deploying jonas-jca-jdbc-ds-5.1.6.rar
    2011-03-31 19:36:16,364 : INFO : Configuration Updater : Rar.processRar :    jonas-jca-jdbc-ds-5.1.6.rar available
    2011-03-31 19:36:16,395 : INFO : Configuration Updater : RARDeployer.doDeploy :    Deploying jonas-jca-jdbc-dm-5.1.6.rar
    2011-03-31 19:36:16,489 : INFO : Configuration Updater : Rar.processRar :    jonas-jca-jdbc-dm-5.1.6.rar available
    2011-03-31 19:36:16,536 : INFO : Configuration Updater : RARDeployer.doDeploy :    Deploying jonas-jca-jdbc-xa-5.1.6.rar
    2011-03-31 19:36:16,599 : INFO : Configuration Updater : Rar.processRar :    jonas-jca-jdbc-xa-5.1.6.rar available
    2011-03-31 19:36:16,599 : INFO : Configuration Updater : JOnASResourceService.__doStart :    Resource Service started
    2011-03-31 19:36:17,302 : INFO : Configuration Updater : ComponentManager.startComponents :    [ Component(s) started : Quartz Event Carol RemoteJNDIResolver Jmx Statistic ]
    2011-03-31 19:36:17,396 : INFO : Configuration Updater : Embedded.start :    Démarrage de EasyBeans '1.1.1.5613' effectué en '344' ms.
    2011-03-31 19:36:20,178 : INFO : Configuration Updater : CXFService.__doStart :    Apache CXF 2.0.12 started
    2011-03-31 19:36:20,787 : INFO : Configuration Updater : BaseWebContainerService.doStart :    OnDemand Feature enabled: Listening on '9000' port (internal:8966).
    2011-03-31 19:36:20,897 : INFO : Configuration Updater : JOnASEARService.__doStart :    EAR Service started
    2011-03-31 19:36:20,944 : INFO : Configuration Updater : DeployableMonitorService.__doStart :    Use the deploy directories '[]', development mode is 'true'
    2011-03-31 19:36:22,085 : INFO : Thread-9 : DeployableMonitor.detectNewArchives :    Deployables to deploy at startup: [[C:\OW2\JOnAS_5.1.6\deploy\ctxroot.xml, C:\OW2\JOnAS_5.1.6\deploy\doc.xml, C:\OW2\JOnAS_5.1.6\deploy\jonasAdmin.xml, C:\OW2\JOnAS_5.1.6\deploy\joram.xml, C:\OW2\JOnAS_5.1.6\deploy\mejb.xml, C:\OW2\JOnAS_5.1.6\deploy\scout.xml, C:\OW2\JOnAS_5.1.6\deploy\admin-ear.ear, C:\OW2\JOnAS_5.1.6\deploy\celinio_ear.ear, C:\OW2\JOnAS_5.1.6\deploy\gesthotel-ear.ear]]
    2011-03-31 19:36:22,132 : INFO : Thread-9 : WARDeployer.doDeploy :    Deploying jonas-ctxroot-5.1.6.war
    2011-03-31 19:36:22,132 : INFO : Thread-9 : HttpOnDemandProxy.addWar :    The war file 'jonas-ctxroot-5.1.6.war' is available on demand at the context /
    2011-03-31 19:36:22,413 : INFO : Thread-9 : WARDeployer.doDeploy :    Deploying jonas-doc-en-5.1.6.war
    2011-03-31 19:36:41,154 : INFO : Thread-9 : HttpOnDemandProxy.addWar :    The war file 'jonas-doc-en-5.1.6.war' is available on demand at the context /jonas-doc-en
    2011-03-31 19:36:41,388 : INFO : Thread-9 : WARDeployer.doDeploy :    Deploying jonas-admin-5.1.6.war
    2011-03-31 19:36:41,404 : INFO : Thread-9 : HttpOnDemandProxy.addWar :    The war file 'jonas-admin-5.1.6.war' is available on demand at the context /jonasAdmin
    2011-03-31 19:36:41,607 : INFO : Thread-9 : RARDeployer.doDeploy :    Deploying joram_ra_for_jonas-5.2.5.rar
    2011-03-31 19:36:42,607 : INFO : Thread-9 : Rar.processRar :    joram_ra_for_jonas-5.2.5.rar available
    2011-03-31 19:36:43,014 : INFO : Thread-9 : EasyBeansDeployer.doDeploy :    Deploying 'mejb-5.1.6.jar'...
    2011-03-31 19:36:43,623 : INFO : Thread-9 : Enhancer.enhance :    Beans found are [MEJB]
    2011-03-31 19:36:43,983 : INFO : Thread-9 : JContainer3.start :    Container 'C:\OW2\JOnAS_5.1.6\work\ejb3s\jonas\mejb-5.1.6_2011.02.09-14.47.42.jar' [1 SLSB, 0 SFSB, 0 MDB] started in 891 ms
    2011-03-31 19:36:43,983 : INFO : Thread-9 : EasyBeansDeployer.doDeploy :    'mejb-5.1.6.jar' EJB3 Deployable is now deployed
    2011-03-31 19:36:44,248 : INFO : Thread-9 : RARDeployer.doDeploy :    Deploying jonas-jca-scout-rar-5.1.6.rar
    2011-03-31 19:36:44,467 : INFO : Thread-9 : JAXRResourceAdapter.start :    Starting Scout ResourceAdapter
    2011-03-31 19:36:44,498 : INFO : Thread-9 : Rar.processRar :    jonas-jca-scout-rar-5.1.6.rar available
    2011-03-31 19:36:50,250 : INFO : Thread-9 : EarDeployer.doDeploy :    Deploying 'EAR 'admin-ear.ear', application.xml  provided, Content: , 1 EJB-JAR(s) {admin-ejb.jar}, 1 WAR(s) {admin-web.war}, 23 Libraries {lib/c3p0-0.9.1.2.jar, lib/commons-beanutils-1.7.0.jar, lib/commons-collections-3.2.jar, lib/commons-dbcp-1.2.2.jar, lib/commons-digester-1.6.jar, lib/commons-discovery-0.2.jar, lib/commons-email-1.0.jar, lib/commons-fileupload-1.2.jar, lib/commons-fileupload-ice-1.3.jar, lib/commons-httpclient-3.1.jar, lib/commons-io-1.4.jar, lib/commons-lang-2.1.jar, lib/commons-logging-1.1.1.jar, lib/commons-logging-api-1.1.jar, lib/commons-pool-1.4.jar, lib/dom4j-1.6.1.jar, lib/eclipselink-2.1.2.jar, lib/hibernate-jpa-2.0-api-1.0.0.Final.jar, lib/javax.persistence-2.0.1.jar, lib/junit-4.5.jar, lib/junit.jar, lib/log4j-1.2.15.jar, lib/ojdbc-1.4.2.jar}'
    2011-03-31 19:36:51,079 : INFO : Thread-9 : Enhancer.enhance :    Beans found are [EnvParameterBean, GcclientFacade, DossierBean, MenuAppBean, LangueSessionBean, LoginSessionBean, GcregroupeFacade, ModuleBean, GccompteurFacade, ProgrammeBean]
    2011-03-31 19:36:51,329 : INFO : Thread-9 : JPersistenceUnitInfoHelper.loadDefaultValues :    Default persistence provider set to value org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.
    2011-03-31 19:36:54,095 : INFO : Thread-9 : JContainer3.start :    Container 'C:\OW2\JOnAS_5.1.6\work\apps\jonas\admin-ear_2011.03.31-09.59.34.ear\admin-ejb.jar' [10 SLSB, 0 SFSB, 0 MDB] started in 3*032 ms
    2011-03-31 19:37:32,593 : WARNING : Thread-9 : JndiEnvRefsGroupDesc.processEjbRef :    ejb-link missing for ejb-ref-name com.cde.gescom.login.UIChangeLangue/envParameterLocal
    2011-03-31 19:37:32,608 : WARNING : Thread-9 : JndiEnvRefsGroupDesc.processEjbRef :    ejb-link missing for ejb-ref-name com.cde.gescom.administration.ui.UIMessage/envParameterLocal
    2011-03-31 19:37:36,047 : INFO : Thread-9 : Http11Protocol.init :    Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8966
    2011-03-31 19:37:36,062 : INFO : Thread-9 : StandardService.start :    Starting service jonas
    2011-03-31 19:37:36,062 : INFO : Thread-9 : StandardEngine.start :    Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.29
    2011-03-31 19:37:36,125 : INFO : Thread-9 : Http11Protocol.start :    Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8966
    2011-03-31 19:37:36,500 : INFO : Thread-9 : WebappLoader.start :    Dual registration of jndi stream handler: factory already defined
    2011-03-31 19:37:37,219 : INFO : Thread-9 : StandardContext.addApplicationListener :    The listener "org.ditchnet.jsp.taglib.tabs.listener.TabServletContextListener" is already configured for this context. The duplicate definition has been ignored.
    2011-03-31 19:37:37,219 : INFO : Thread-9 : StandardContext.addApplicationListener :    The listener "com.icesoft.faces.util.event.servlet.ContextEventRepeater" is already configured for this context. The duplicate definition has been ignored.
    2011-03-31 19:37:37,219 : INFO : Thread-9 : StandardContext.addApplicationListener :    The listener "com.sun.faces.config.ConfigureListener" is already configured for this context. The duplicate definition has been ignored.
    2011-03-31 19:37:37,391 : SEVERE : Thread-9 : StandardContext.listenerStart :    Error configuring application listener of class com.cde.gescom.common.config.ClsSessionListener
    java.lang.LinkageError: loader constraint violation: loader (instance of org/ow2/jonas/lib/loader/SimpleWebappClassLoader) previously initiated loading for a different type with name "org/apache/commons/logging/Log"
    	at java.lang.Class.getDeclaredFields0(Native Method)
    	at java.lang.Class.privateGetDeclaredFields(Class.java:2291)
    	at java.lang.Class.getDeclaredFields(Class.java:1743)
    	at org.apache.catalina.util.DefaultAnnotationProcessor.processAnnotations(DefaultAnnotationProcessor.java:166)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4082)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4630)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.JOnASStandardContext.start(JOnASStandardContext.java:281)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:546)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.Tomcat6Service.__doRegisterWar(Tomcat6Service.java:699)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.Tomcat6Service.doRegisterWar(Tomcat6Service.java)
    	at org.ow2.jonas.web.base.BaseWebContainerService.registerWar(BaseWebContainerService.java:914)
    	at org.ow2.jonas.web.base.BaseWebContainerService.deployWars(BaseWebContainerService.java:1583)
    	at org.ow2.jonas.ear.internal.EarDeployer.deployWARs(EarDeployer.java:1109)
    	at org.ow2.jonas.ear.internal.EarDeployer.doDeploy(EarDeployer.java:787)
    	at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.AbsDeployer$1.execute(AbsDeployer.java:96)
    	at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.AbsDeployer$1.execute(AbsDeployer.java:95)
    	at org.ow2.util.execution.helper.RunnableHelper.execute(RunnableHelper.java:77)
    	at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.AbsDeployer.deploy(AbsDeployer.java:94)
    	at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.DeployerManager.deploy(DeployerManager.java:129)
    	at org.ow2.jonas.deployablemonitor.DeployableMonitor.detectNewArchives(DeployableMonitor.java:483)
    	at org.ow2.jonas.deployablemonitor.DeployableMonitor.checkNewArchives(DeployableMonitor.java:305)
    	at org.ow2.jonas.deployablemonitor.DeployableMonitor.run(DeployableMonitor.java:215)
    2011-03-31 19:37:37,469 : SEVERE : Thread-9 : StandardContext.listenerStart :    Error configuring application listener of class com.icesoft.faces.util.event.servlet.ContextEventRepeater
    java.lang.LinkageError: loader constraint violation: loader (instance of org/ow2/jonas/lib/loader/SimpleWebappClassLoader) previously initiated loading for a different type with name "org/apache/commons/logging/Log"
    	at java.lang.Class.getDeclaredFields0(Native Method)
    	at java.lang.Class.privateGetDeclaredFields(Class.java:2291)
    	at java.lang.Class.getDeclaredFields(Class.java:1743)
    	at org.apache.catalina.util.DefaultAnnotationProcessor.processAnnotations(DefaultAnnotationProcessor.java:166)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4082)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4630)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.JOnASStandardContext.start(JOnASStandardContext.java:281)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:546)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.Tomcat6Service.__doRegisterWar(Tomcat6Service.java:699)
    	at org.ow2.jonas.web.tomcat6.Tomcat6Service.doRegisterWar(Tomcat6Service.java)
    	at org.ow2.jonas.web.base.BaseWebContainerService.registerWar(BaseWebContainerService.java:914)
    	at org.ow2.jonas.web.base.BaseWebContainerService.deployWars(BaseWebContainerService.java:1583)
    	at org.ow2.jonas.ear.internal.EarDeployer.deployWARs(EarDeployer.java:1109)
    	at org.ow2.jonas.ear.internal.EarDeployer.doDeploy(EarDeployer.java:787)
    	at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.AbsDeployer$1.execute(AbsDeployer.java:96)
    	at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.AbsDeployer$1.execute(AbsDeployer.java:95)
    	at org.ow2.util.execution.helper.RunnableHelper.execute(RunnableHelper.java:77)
    	at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.AbsDeployer.deploy(AbsDeployer.java:94)
    	at org.ow2.util.ee.deploy.impl.deployer.DeployerManager.deploy(DeployerManager.java:129)
    	at org.ow2.jonas.deployablemonitor.DeployableMonitor.detectNewArchives(DeployableMonitor.java:483)
    	at org.ow2.jonas.deployablemonitor.DeployableMonitor.checkNewArchives(DeployableMonitor.java:305)
    	at org.ow2.jonas.deployablemonitor.DeployableMonitor.run(DeployableMonitor.java:215)
    2011-03-31 19:37:37,625 : SEVERE : Thread-9 : StandardContext.listenerStart :    Skipped installing application listeners due to previous error(s)
    2011-03-31 19:37:37,625 : SEVERE : Thread-9 : StandardContext.start :    Error listenerStart
    2011-03-31 19:37:37,625 : SEVERE : Thread-9 : StandardContext.start :    Context [/admin-web] startup failed due to previous errors
    2011-03-31 19:37:37,672 : INFO : Thread-9 : BaseWebContainerService.registerWar :    War admin-web.war available at the context /admin-web.
    2011-03-31 19:37:37,688 : INFO : Thread-9 : EarDeployer.doDeploy :    'admin-ear.ear' EAR Deployable is now deployed
    2011-03-31 19:37:38,094 : INFO : Thread-9 : EarDeployer.doDeploy :    Deploying 'EAR 'celinio_ear.ear', application.xml  provided, Content: , 1 EJB-JAR(s) {celinio_ejb.jar}, 1 WAR(s) {celinio_web.war}'
    2011-03-31 19:37:38,141 : INFO : Thread-9 : Enhancer.enhance :    Beans found are [HotelBean]
    2011-03-31 19:37:38,173 : INFO : Thread-9 : JContainer3.start :    Container 'C:\OW2\JOnAS_5.1.6\work\apps\jonas\celinio_ear_2011.03.31-10.21.18.ear\celinio_ejb.jar' [1 SLSB, 0 SFSB, 0 MDB] started in 32 ms
    2011-03-31 19:37:38,579 : INFO : Thread-9 : BaseWebContainerService.registerWar :    War celinio_web.war available at the context /celinio_web.
    2011-03-31 19:37:38,579 : INFO : Thread-9 : EarDeployer.doDeploy :    'celinio_ear.ear' EAR Deployable is now deployed
    2011-03-31 19:37:38,923 : INFO : Thread-9 : EarDeployer.doDeploy :    Deploying 'EAR 'gesthotel-ear.ear', application.xml  provided, Content: , 2 WAR(s) {celinio_war.war, gesthotel-web.war}'
    2011-03-31 19:37:39,126 : INFO : Thread-9 : BaseWebContainerService.registerWar :    War celinio_war.war available at the context /celinio_war.
    2011-03-31 19:37:39,314 : INFO : Thread-9 : BaseWebContainerService.registerWar :    War gesthotel-web.war available at the context /gesthotel-web.
    2011-03-31 19:37:39,314 : INFO : Thread-9 : EarDeployer.doDeploy :    'gesthotel-ear.ear' EAR Deployable is now deployed
    2011-03-31 19:37:39,579 : INFO : Thread-9 : J2EEServer.__info :    JOnAS AS v5.1.6 named 'jonas' RUNNING
    2011-03-31 19:40:03,487 : INFO : org.ow2.jonas.web.base.proxy.HttpSocketHandler-0 : BaseWebContainerService.registerWar :    War jonas-ctxroot-5.1.6.war available at the context /.
    2011-03-31 19:40:35,325 : INFO : org.ow2.jonas.web.base.proxy.HttpSocketHandler-9 : BaseWebContainerService.registerWar :    War jonas-admin-5.1.6.war available at the context /jonasAdmin.
    Merci pour ceux qui pourront dire quelque chose.

  8. #8
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par yimson Voir le message
    Bonjour Kalisto.

    La valeur de jonas.service.ej3.jpa.provider est : hibernate

    Dois-je la remplacer par eclipselink ?
    En fait, tu utilises JPA 2 dans ton application, il faut donc que tu sélectionnes un provider JPA2 (eclipselink2, hibernate35, openjpa2)

  9. #9
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    A part la stack trace, elle marche ta webapp ou pas ?
    Moi je vois cette ligne la dans les logs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'admin-ear.ear' EAR Deployable is now deployed

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonsoir Kalisto.

    Non ma webapp ne marche pas.

    Quand je lance la'appli avec l'adresse suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:9000/admin-web
    ça ne marche pas.

    J'ai aussi essayé de changer la valeur hibernate en eclipselink2, dans ce cas mon server ne demarre meme plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors du déploiement avec Maven
    Par _cece dans le forum SpagoBI
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 19h49
  2. [C#][ASP.NET] Problème lors du déploiement d'une DLL
    Par dinbougre dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 10h14
  3. [MOSS2007] Problème lors du déploiement des services partagés
    Par morpheus002 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2008, 18h45
  4. Problème lors du déploiement.
    Par D3V1L J4M dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2007, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo