IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

pb critère sql dans une requete basée sur controle d'un form


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut pb critère sql dans une requete basée sur controle d'un form
    Bonjour,

    Je vous écrit car pb sur une requête ! Voilà, j'ai une requete qui fonctionne sur la recherche d'enregistrements compris entre 2 dates. Avec le code SQL ci-dessous directement dans le champ concerné, pas de pb ça marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Est Pas Null Et Entre [Sélectionnez la date de début] Et [Sélectionnez la date de fin]
    Par contre, je souhaite la faire évoluer et me baser sur des valeurs de dates contenues dans 2 contrôles d'un formulaire "frm_etats". Alors j'utilise le code SQL suivant dans la requete mais ça ne fonctionne pas car pb d'écriture. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Est Pas Null Et Entre [[Formulaires]![frm_etats]![tb_date_debut]] Et [[Formulaires]![frm_etats]![tb_date_fin]] 
     
     
    Quelqu'un peut-il m'aider svp, merci
     
     
    STANDBOY

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Ca, c'est pas du SQL.
    Si tu veux effectivement récupérer le SQL, sur ta requête, passe en mode SQL.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    bonjour,

    as tu un message d'erreur ?
    cela peut venir du formatage de tes données regarde si le format de tes controles sur ton formulaire est le meme que celui de test enregistrements dans ta table.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Re :

    Oui j'ai bien un message d'erreur qui me dit que ma syntaxe n'est pas correcte. Je pense que cela vient des crochets, mais je ne sais pas comment le résoudre.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut

    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Est Pas Null Et Entre ([Formulaires]![frm_etats]![tb_date_debut]] Et [[Formulaires]![frm_etats]![tb_date_fin])

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ça y est ça marche ! Avec ceux-ci ça focntionne grâce a vos réponses, merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Est Pas Null Et Entre ([Formulaires]![frm_etats]![tb_date_debut]) Et ([Formulaires]![frm_etats]![tb_date_fin])
    standboy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2011, 09h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2011, 13h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 16h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 12h23
  5. Importer valeur requete SQL dans une Requete
    Par qbihlmaier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo