IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ImageJ Java Discussion :

Barre de progression - de chargement


Sujet :

ImageJ Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 81
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Barre de progression - de chargement
    Bonjour,

    Quelqu'un serait-il m'aider à comprendre comment faut-il faire pour utiliser la barre de progression (de chargement) en bas de imageJ ???

    J'ai bien demandé à Google, mais je ne trouve rien à ce sujet

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Si je me souviens bien :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    import ij.IJ
    {
    	IJ.showStatus("let's start");
    	IJ.showProgress(0.0);
     
    	IJ.showStatus("half the way");
    	IJ.showProgress(0.5);
     
    	IJ.showStatus("all done !");
    	IJ.showProgress(1.0);
    }
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 81
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Parfait, j'initialise nbrInitial à -1 pour connaitre le nombre total de patch P à reconstruire et ainsi j'ai une jolie barre de progression dans mon ImageJ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int enCours = listePixelARetoucher.size();
    if (nbrInitial==-1) nbrInitial = enCours;
    double compteur = (nbrInitial-enCours)/nbrInitial;
    System.out.println(compteur);
    IJ.showProgress(compteur);
    Seulement cela implique une petite condition à chaque passage... C'est pas vraiment optimale comme solution...
    Pour le moment je vais faire avec, mais si vous avez une idée

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Pour une barre de progression, tu n'as pas le choix sur la technique : il faut de temps en temps analyser ou en est le traitement pour faire un ratio et en déduire la position de la barre de progression.
    Sinon, c'est une barre d'activité, qui ne renseigne pas du tout sur l'état d'avancement, mais indique uniquement à l'utilisateur que l'application est toujours vivante. Il n'y a plus de tests réguliers à faire durant le traitement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

Discussions similaires

  1. Barre de progression pour le chargement d'un formulaire
    Par Robjerey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2015, 14h43
  2. [AJAX] Barre de progression de chargement serveur
    Par lightbulb dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2011, 21h41
  3. Barre de progression et chargement d'images
    Par buzzkaido dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2006, 16h15
  4. [DEBUTANT] Barre de progression
    Par pupupu dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2004, 16h47
  5. [web] Barre de Progression ASCII
    Par Red Bull dans le forum Web
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/06/2003, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo