IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Comment supprimer supprimer des éléments d'un tableau SQL ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Comment supprimer supprimer des éléments d'un tableau SQL ?
    Bonjo .

    J'aimerais supprimer les éléments du tableau Document_Export qui ont un Evenement null. Pour déterminer quels sont ces documents il faut aller voir les éléments du tableau Document qui ont une clé étrangère avec DOCument_Export. Si le champ Evenement du tableau Document est null alors on doit supprimer cet élement dans le tableau Document_Export .

    J'execute la commande ci dessous mais cela ne supprime rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DELETE FROM Document_EXPORT WHERE ID_Document IN (SELECT ID_Document FROM Document WHERE Evenement is NULL)

    Pourtant la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ID_Document FROM Document WHERE Evenement is NULL
    trouve une liste de documents.

    Parmi ces id_Document trouvés j'aimerais les supprimer dans le tableau Document_EXPORT.

    J'ai fait aussi une sélection des éléments à supprimer mais cela ne donne pas de résultats.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM Document_EXPORT WHERE ID_Document IN (SELECT ID_Document FROM Document WHERE numeroUhEvenement is NULL)
    Est ce que vous pouvez me dire en quoi la commande au dessus est fausse ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    de ce que je comprends vous souhaitez éliminer des lignes et non les garder, donc il faut dans ce cas utiliser NOT IN et non IN ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT * 
    FROM Document_EXPORT  
    WHERE ID_Document  NOT IN ( SELECT ID_Document 
                                 FROM Document 
                                 WHERE numeroUhEvenement IS NULL )
    Il se peut aussi que j'ai mal compris votre souhait.

  3. #3
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    En faite la solution au dessus marche. J'avais juste des petits problèmes avec la database.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2014, 09h15
  2. Supprimer dynamiquement des lignes d'un tableau
    Par flet le kid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2009, 01h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2006, 20h10
  4. [dom je pense]accéder à des éléments d un tableau sans id
    Par luta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo