IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Liaison et redirection entre 2 serveurs apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Liaison et redirection entre 2 serveurs apache
    Bonjour,

    Je suis confronté a un petit soucis et je n'ai aucune idée de départ pour le résoudre.

    Je travail sur un réseau dont les serveurs apache sont dans une DMZ publique accessible depuis l'extérieur via un nom de domaine et sous domaine (que je peux créé si besoin). Mais j'ai une interface de domotique qui elle, est dans un autre réseau qui n'est pas accessible depuis l'extérieur.

    Cette interface de domotique utilise un Linux et un serveur apache pour être géré. A part l'interface Web je n'ai accès à rien d'autre (c'est un système embarqué) et il m'est impossible de reconfigurer l'IP ou de déplacer la machine dans la DMZ publique.

    Par contre dans le LAN les 2 machines peuvent se parler. Je me demande donc s'il est possible de faire en sorte que le serveur apache de la DMZ puisse affiché la page web de cette interface de domotique ? En gros, que le serveur apache de la DMZ effectue un relais.

    Des avis ? Merci !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne suis pas expert, mais il me semble que tu peux te tourner du côté d'un reverse proxy : http://fr.wikipedia.org/wiki/Reverse_proxy

    Je connais une société qui l'a mis en place pour réaliser exactement ce que tu décrits.

    Apache dispose du module mod_proxy : http://httpd.apache.org/docs/current/mod/mod_proxy.html
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2014, 15h52
  2. Redirections entre serveurs Apache
    Par patou38 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2013, 11h27
  3. Authentification forte entre deux serveurs Apache
    Par glubby dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2009, 11h23
  4. Redirection entre deux serveur Apache
    Par BernardT dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 14h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo