IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Remplir une table sans aucune transformation


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Remplir une table sans aucune transformation
    Bonjour,

    Je veux alimenter une table SQL Server directement à partir d'un fichier Excel, j'ai mis une source Excel reliée à une destination SQL Server dans le concepteur des flus de données, mais ça n'a pas marché, apparemment il faut faire au moins une transformation, mais moi je n'ai aucune transformation à faire pour cette table.

    Et merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Qu'est ce qui ne fonctionne pas ??

    C'est moi où il y a plein de questions comme cela de personnes qui ne comprennent pas comment fonctionne ce forum ???
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    J'aurais tendance à abonder dans la direction de Jinroh77.
    Pour rappel les participants du forum répondent avec plaisir aux questions, mais il convient quand même de respecter deux conditions préalables relativement logiques.
    -Tout d'abord merci de lire les FAQ et la doc de base du produit (en l'occurence pour SSIS, le tutoriel de Fleur-Anne par exemple http://fablain.developpez.com/tutoriel/ssis/). Dans votre cas il n'a jamais été écrit nulle part à ma connaissance qu'il faut absolument qu'il y ait une transformation (au sens ni une source ni une destination) dans un Data Flow.
    -Ensuite et conformément aux règles du forum merci de nous fournir des éléments permettant de répondre, et non effectivement "ça ne marche pas" n'aide pas vraiment à se mettre sur la piste...
    Merci!
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Tu dois probablement avoir un problème de conversion de types.
    Dans l'ordre tu dois faire:
    - Source de fichier Excel dans laquelle tu spécifies tes colonnes.. etc
    - Conversion de données: ici tu transformes le type de tes colonnes Excel pour qu'elles correspondent à tes colonnes de sortie (par exemple tu vas spécifier qu'une colonne est de type Entier Signé, ou Date.. etc. Le fait de convertir va te créer des nouvelles colonnes qui vont s'appeler par défaut "CopieDe..." avec le "..." étant le nom de ta colonne initiale.
    - Destination ta base de données SQL Server, dans laquelle tu mappes tes colonnes "CopieDe.." avec les colonnes de destination.

    Normalement ça devrait suffire..

    Et si jamais tu as des lignes vides, entre la partie Source Excel et Conversion de données, il faut ajouter un Fractionnement conditionnel ou tu spécifies que certaines colonnes ne doivent pas être NULL. (Exemple: !ISNULL(Colonne1)&&!ISNULL(Colonne2).

    Bon courage

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'excuse d'abord pour le manque de détails.

    Si non j'ai fait le scénario décrit par Falcdyr, donc j'ai une source de données Excel, une transformation (conversion de types), une destination SQL Server (une table "ressources" déjà créée).

    ça marché très bien pour trois colonnes ( conversion vers chaine unicode [DT_WSTR] ) la table SQL Server se remplit très bien, mais pour une autre colonne je fais la même chose ( conversion vers chaine unicode [DT_WSTR]) la tache s'éxecute sans problème mais je ne trouve rien dans la colonne (dans la même table), même dans la fenêtre "aperçu" de la destination SQL Server il n y a rien pour cette colonne.

    Et merci d'avance.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En fait, le problème était qu'il y avait des colonnes avant celle que je veux remplir, ces colonnes n'était pas encore traité ( il avait comme source un autre fichier, ce qui fait, je les laissé à la fin), parceque après j'ai créé une autre table qui contient que des colonnes concernés par la source que j'aie et ça marché.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2014, 19h48
  2. [MySQL] Remplissage d'une table sans remplir de formulaire
    Par Seb981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 19h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 10h54
  4. Lister le contenu d'une table sans connaitre ses champs
    Par Google.be dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2004, 15h23
  5. remplir une table avec UTL_FILE.GET_LINE
    Par delphim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo