IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Autoriser uniquement la saisie de chiffres


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Autoriser uniquement la saisie de chiffres
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment autoriser la saisie dans les champs texte, uniquement pour les chiffres ?

    Egalement, peut-on créer une zone de texte et un bouton dans la même ligne ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Viish
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 427
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut
    Bonsoir,

    1/ En xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <EditText android:inputType="number" ... />
    1/ En java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    input.setInputType(InputType.TYPE_CLASS_NUMBER);
    2/ Je choisirai un LinearLayout avec la propriété Orientation à Horizontal.

    Bon courage.
    Ingénieur Développement Mobile (Android / Windows Phone / Blackberry10)

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Pour la deuxième réponse, lorsque j'ai fait un LinearLayout avec la propriété Orientation à Horizontal le bouton et la zone de texte disparaissent.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Viish
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 427
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut
    Peux tu copier/coller ton code s'il te plait ?
    Ingénieur Développement Mobile (Android / Windows Phone / Blackberry10)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JavaScript] [FAQ][MAJ] Comment n'autoriser que la saisie de chiffres dans un champ texte?
    Par Bisûnûrs dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2012, 18h08
  2. Autoriser que la saisie des chiffres
    Par stfanny31 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2008, 22h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 14h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo