IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

récupérer la date,le mois et l'année séléctionnée dans le calendrier


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 141
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut récupérer la date,le mois et l'année séléctionnée dans le calendrier
    Bonjour,voici mon problème:je voudrais récupérer la date sélectionnée c-a-d l'année,le mois et le jour qui seront sélectionnés pour former une date ex:2011/03/22.

    J'ai une fonction js qui prend en paramètres le mois et l'année sélectionnés:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    getCalendrier: function(annee,mois){
    		$.post(baseUrl+'/calendrier/ajaxcalendrier',{mois:mois,annee:annee}, function(data) {
    		  $('#calendrier_js').html(data);
            });
    	}
    J'ai mes jours du mois dans des <span>
    <span>1<span>
    <span>2<span>
    <span>3<span>....

    Aidez moi svp!!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonjour, réellement j'ai pas bien comprit votre problème ; mais si vous cherchez un plugin jquery pour les champs de texte date vous pouvez utiliser "datepicker" c'est efficace. je croix que vous utilisez le Zend/Jquery ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 141
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui j'utilise effectivement le zend/jQuery.
    Je n'ai pas un chant de texte date mais j'ai calendrier sur lequel je peux défiler par mois.
    Et pour chaque mois j'ai une div qui contient des <span> contenant les jours du mois.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div>
    <span>1</span>
    <span>2</span>
    <span>3</span>
    <span>4</span>..
    </div>
    Comment récupérer le jour sélectionné par ex:le 4,et aussi le mois et l'année

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonsoir,

    vous pouvez tester ce code :

    javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    $(document).ready(function(){
    $('.mois').children('span').click(function() { 
     
    			var mois = $(this).parent().attr('id');
    			var jour = $(this).attr('class');
     
    			alert('le mois est : '+mois+' le jours est : '+jour);
    						});
    });

    le html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    <div class="mois" id="5">
    	mois 5 <br/>
        <span class="1">1</span>
        <span class="2">2</span>
        <span class="3">3</span>
        <span class="4">4</span>
     
    </div>
    un peut de css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <style type="text/css">
     
    .mois span{
    	background-color:#090;
    	margin-left:2px;
    	cursor:pointer;
    }
    </style>
    je croix que cest ça si j'ai bien comprit, bonne continuation.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    ou bien :

    javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $(document).ready(function(){
    $('.mois').children('span').click(function() { 
     
    			var mois = $(this).parent().attr('id');
    			var jour = $(this).text();
     
    			alert('le mois est : '+mois+' le jours est : '+jour);
    						});
    });
    html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div class="mois" id="5">
    	mois 5 <br/>
        <span>1</span>
        <span>2</span>
        <span>3</span>
        <span>4</span>
     
    </div>
    bon chance.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 141
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    super c'est ce que je voulais ça marche!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le mois et l'année d'une date
    Par minooo dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2013, 14h59
  2. [MySQL] Récupérer le mois et l'année d'un champ date pour instruction WHERE
    Par Auresky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2013, 15h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 14h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 10h29
  5. Récupérer le mois et l'année d'une date
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo